Имаджинариум. Глава 17.
3 сентября 2021 г., 06:18
Проснувшись снова в обед, я чертыхнулась – сотня пропущенных от Андрея. Ну что еще могло случиться? Я решила сначала позавтракать, расходиться, и уже потом разговаривать с парнем. Неужели его вчера так задело то, что я уехала с Кириллом. Ох, если бы он знал – в чем тут дело, то не обижался бы на меня.
Разогрев сковородку, я разбила на нее пару яиц, и нарезала колбасу. Самое любимое блюдо с самого детства. Попутно варя себе кофе в турке, я напевала какую-то песенку группы «Nirvana». Когда-то я с упоением слушала творчество Курта, но в последнее время забросила слушать музыку вообще. Я глянула на календарь – десять дней. Конечно, это не могло меня не волновать. Иронично было то, что двадцать первого ноября я должна пустить себе пулю в череп, а двадцать второго – мое день рождения. И теперь он станет днем моего перерождения, если можно так сказать.
Вымыв за собой посуду, я прикидывала – чем я хочу заняться сегодня. Завтра я снова пойду в дрейф с Розой, а пока сегодня – день с самой собой. Я решила привести себя в порядок, и набрав горячую ванну, легла в нее. Стоило мне только расслабиться, и выбросить все мысли из головы, как тут же вспомнила об оружии в моем доме.
Вчера, когда мы стреляли, я испытывала чувство удовольствия от того, что в моих руках было оружие, которое может убить, а я им управляла. Извращенное, конечно, удовольствие, но это было так. А сейчас оно пугало меня, с другой стороны, я снова подметила иронию: уйду из жизни так же, как и любимый музыкант. Только мне не двадцать сем лет. Усмехнувшись сама себе, я попыталась снова расслабиться и прикрыла глаза. Мой телефон в ту же секунду оповестил меня о звонке. Я злобно схватила его, и увидев на экране имя Андрея, мысленно послала его к черту, но на звонок ответила.
- Рая? Наконец ты взяла трубку! – громким голосом проговорил парень, вместо приветствия.
- Я надеюсь, это что-то важное. – прошипела я, злясь на него – потому что мне итак осталось немного, а он мешает мне наслаждаться жизнью.
- Тебе нужно срочно приехать сюда. В «Имаджинариум». – понизив голос до шепота, сказал он и сбросил трубку. Да, ну и разговор вышел. Мне уже срочно нужно куда-то, а я только набрала воду. Вытащив пробку со дна, я вылезла из ванной, на ходу вытираясь. Если он был так взволнован и сказал, что это срочно, то я поеду.
Наспех высушив едва намокшие волосы, я потеплее оделась. Сегодня была метель. Идти пешком по такому морозу я не отважилась, поэтому запрыгнула в автобус и поехала до «Имаджинариума». Я пыталась угадать – что могло такого случиться в компании, что Андрей так срочно вызывает меня туда, где мне нежелательно появляться.
Наконец, приехав, я быстро добежала до нужного мне здания. Мороз уже успел атаковать меня, мои пальцы плохо двигались. Медленным шагом я дошла до нужного мне кабинета, и толкнула дверь. Внутри никого не было, поэтому я просто прошла и села на диванчик. Написав Андрею смс о том, что я в его кабинете, жду его, я убрала телефон и смотрелась. Возле ноутбука стояла рамка с фотографией – на ней было мое изображение. Я насторожилась и подошла к столу, пригляделась. И правда я, а фотография эта стоит у меня во всех социальных сетях.
Я грустно улыбнулась, жалея Андрея – я никогда не смогу ответить ему взаимностью. Рядом с ноутбуком лежал еще и блокнот, но я не решилась его открыть – ведь это его личная вещь. Я итак узнала об этой рамке, хотя раньше даже не обращала внимания.
На телефон пришел ответ от Андрея, он написал: «это больше не мой кабинет, иди в другой – 123». Я чертыхнулась, потому что находилась в кабинете «205», на другом этаже. Решила сделать хорошее дело, и прихватила рамку и блокнот – помогу с переездом, так сказать. Когда я уже подходила к двери, она открылась, и в кабинет вошел Штейнбрехер.
- Что вы тут делаете? – он окинул меня таким взглядом, что мне стало не по себе.
- Помогаю Андрею с переездом в другой кабинет. – быстро ответила я, и попыталась обойти мужчину, но он не уступал и загородил мне выход.
- Кто вы такая, и что вы делаете в кабинете менеджера, которой уличен в утечке конфиденциальной информации? – повысив голос, спрашивал он меня, наступая, а я отходила назад, вглубь кабинета.
- Я…я его девушка, - я сделала грустное лицо, - он что, уволен? – опустив плечи, я всем видом строила из себя шокированную и расстроенную девушку.
- Будет уволен! Уходите. – гаркнул он, и я проскочила мимо него. Пронесло. Быстро спустившись на первый этаж я нашла кабинет «123», и на нем была табличка «Архив». Я удивилась, и толкнула дверь.
Внутри стояли ряды со шкафами, в которых хранилась картотека. Сразу же я увидела Андрея, и он бросился ко мне. Неожиданно для меня, он крепко обнял меня, и я случайно выронила рамку и блокнот. Стекло не разбилось, но от резкого звука, парень наконец отпустил меня.
- Так, и о чем ты хотел поговорить? – поправив свою одежду, я наблюдала, как Андрей роется в архивах, ища что-то.
- Меня уволили. Они узнали, что я передавал конфиденциальную информацию. – отходя от одного шкафа к другому, говорил парень.
- А что ты ищешь? – я заглядывала в шкафы, но надписи на папках не видела.
- Твою карточку, хочу ее уничтожить. – в этот момент он вытащил одну и удостоверившись, что это она, парень победно ей потряс, и выволок меня в коридор.
- Ладно, давай просто уйдем отсюда. – проговорила я и направилась к выходу. Когда мы снова вышли на улицу – ветер разносил вчерашние сугробы, создавая метель.
- Давай до тебя. Там и поговорим. – предложил парень, и мы быстрым шагом прошли до остановки.
Уже дома, я сняла с себя холодную одежду, и укаталась в пушистый плед. Андрей хозяйничал на кухне, и принес мне горячий ароматный чай. Темнело рано, а с этой метелью вообще складывалось впечатление, что сейчас раннее утро.
- Итак? – я начала разговор, уже как будто понимая, что разговор не будет простым.
- Меня уволили. – еще раз сказал Андрей.
- Ты еще просто отделался. Могли оштрафовать. – я пожала плечами, все еще не понимая – куда он клонит.
- Мне нужно отработать еще два дня в архиве – забирать и уничтожать папки тех клиентов, которые были у меня. – объяснил мне парень, - Рая, а потом-то у меня больше не будет доступа к исходному компьютеру, в который нужно запустить вирус.
И тут все встало на свои места. Ну конечно, и теперь сама судьба и эта проклятая компания «Имаджинариум» заставляет меня сделать это раньше моего дня рождения. По коже пробежал мороз, и в сознание снова врезался пистолет, который лежал у меня в шкафу.
- Ты…уже выбрала способ? – в голосе парня явно читалось сопереживание, как если бы он уже смирился с моим выбором.
- Да. – кивнула я, - Когда мне нужно это сделать?
Андрей молчал, ведь я прекрасно знала ответ на свой вопрос. Если он остается в «Имаджинариуме» только на два дня, то нужно сделать это сегодня. Чтобы завтра он смог его уничтожить.
- Мне нужно сходить к Розе, предупредить ее. – растерянно пробормотала я.
- Не нужно. Ты уже сделала свой выбор, теперь осталось это сделать. Может, будет лучше делать это не на трезвую голову? – Андрей положил руку на мое плечо.
- Ты прав. Прав. Трезвая я это не сделаю. – закивала я, перед глазами стояла пелена, и сердце учащенно забилось.
- Когда сюда вернуться? Ты сама справишься с интеграцией? – я кивнула, я все время кивала – подступала истерика.
- Держи. – я отдала ему ключи от квартиры, и задумалась. – Приходи к обеду…я оставлю записку, чтобы на тебя не было подозрений. Деньги на похороны лежат в сейфе, код – 1613rjirf. Запомнишь?
Парень задумчиво смотрел на меня, затем кивнул. Я же пошла на кухню, достала виски и лед. Мне хотелось остаться одной, и взять себя в руки. Если я этого не сделаю, то потеряю Розу, а я его этого не хотела. Единственное, о чем я жалела – не успела сходить к Розе.
- Я хочу остаться одна, - сказала я парню, провожая его, - спасибо тебе за все. Ты очень мне помог. – я вымученно улыбнулась парню. На это он снова сгреб меня в охапку, крепко обнимая. Мы стояли так около минуты, прощаясь.
- Надеюсь, в следующей жизни я тебя найду. – прошептал он. Я заметила, что его глаза увлажнились, и, парень, взглянув на меня последний раз, ушел.
Я закрыла за ним дверь на замок, залпом выпивая порцию виски. Я громко включила музыку – там играло все подряд: тяжелый рок, танцевальные песни, рэп и попса. Я налила себе еще бокал, и теперь ходила по квартире, осматривая все, будто пыталась запомнить. На книжной полке я нашла свой фотоальбом. Сев прямо на пол, потягивая виски, я рассматривала фотографии. Некоторые были сделаны еще мамой, следующие – Розой, Кириллом или мной собой. Я замерла от одной фотографии, которую я совершенно не помнила – мы с Розой, лежим на кровати и смотрим друг другу в глаза. Я любовно погладила картинку, чувствуя, как сильно я ее люблю.
Я нашла тетрадь, вырвала листочек, и села писать предсмертную записку. Сказать, что-то в духе «это самоубийство, прошу никого не винить» - не хотелось. Я крепко задумалась – что же написать. Только я подносила ручку к бумаге, как тут же передумывала писать эти слова. Затем я выпила уже четвертый бокал, и излила душу на бумагу. Исписав весь листочек, я пошла на кухню, налить себе еще, но просто взяла бутылку.
Из заначки я достала пачку сигарет, сегодня точно можно. Запустив компьютер, я медленно готовила систему интеграции. Достала футляр с пистолетом, и положила около себя. Я понимала, что я еще не слишком пьяна, чтобы это сделать, я просто легла на кровати, вспоминая теплые моменты, связанные с Розой.
Я помнила, как мы обнимались перед сном, как она просыпалась раньше меня и всегда варила мне кофе. Сейчас память стала немного возвращаться ко мне – я вспомнила, как девушка помогала писать мне статью. Я прикрыла глаза, наслаждаясь воспоминаниями. В них все было окутано любовью, заботой и лаской. Я подкурила новую сигарету, стряхивая пепел прямо на пол. Из зала доносилась музыка, и заиграла наша с ней любимая песня: Sting-shape of my heart. Недолго думая, я поднялась с кровати, прихватив с собой подушку, и начала танцевать медленный танец. Представляя вместо подушки Розу, я глубже погружалась в воспоминания о ней, о ее любви, и тепле, которое она мне дарила.
Отношения с ней разительно отличались от любых других отношений – она всецело отдавалась мне, позволяя наслаждаться жизнью вместе с ней. В них не было какого-то притворства, пафоса или наигранности – она была максимально открыта и честна ко мне. В этих отношениях я чувствовала себя самой себя, ясно ощущая, что меня любят не за что-то, а за то, что я есть.
Сжимая подушку, я покачивалась в темной комнате, освещаемой только светом от монитора, всецело отдаваясь музыке и воспоминаниям. Даже если бы я изначально знала, что все кончится именно так – я бы снова прошла этот путь вместе с Розой. Действительно, я была готова пойти на это, ради нее, ради того, чтобы вечно быть вместе. Смерти больше не существовало. Было только Чистилище, Тьма и Вечность.
Песня сменилась, и я налила себе новую порцию алкоголя. Я определилась, что это последний бокал в моей смертной жизни. Я бережно положила записку на подушку Розы, достала из футляра пистолет. Тяжелый, холодный и опасный. Я достала обойму и вложила в него одну единственную пулю. Мысли путались в голове, все мое нутро кричало убрать пистолет, разоружить его, но я наоборот наполняла свои мысли воспоминаниями о Розе, чтобы не передумать. А у меня не было и выбора.
Вернувшись в зал, откуда играла музыка – в одной руке бокал с виски, в другой пистолет, я решила поставить один трек на последок. Но какой? Какую песню выбрать? Я подумала о группе «Nirvana», ведь именно название группы и значит «перерождение». Но какую именно песню? Мне казалось, я знаю каждую, и каждую одинаково люблю. Подумав, я остановила свой выбор на песне «Something In The Way». Закрыв глаза, я танцевала в зале, в последний раз слушая музыку в это мире, в последний раз дыша и танцуя здесь.
Когда закончилась песня, я залпом допила бокал, и пошатываясь пошла обратно в спальню. Заметив пачку сигарет, вытащила еще одну – я понимала, что сейчас от сигареты меня развезет, но это было даже к лучшему. Я угрюмо посмотрела на остатки виски в бутылке, но свое обещание сдержала – тот бокал был последним. Подожгла сигарету, я легла на кровати, предварительно подключив себя к компьютеру.
Сердце бешено колотилось в груди, понимая, что еще миг – и оно остановит свою работоспособность. Я курила, выдыхая в потолок и думала о жизни и смерти. Конечно, мне было безумно страшно, мысли в голове кричали мне «остановись», но я старательно их подавляла. Мне было грустно прощаться с этим миром, но я сделала выбор. Мне не нужен этот мир, если в нем нет Розы. С улыбкой на глазах, я поднесла дуло пистолета к виску. Оно приятно холодило кожу. Я сморгнула слезы, подступившие незаметно. Я понимала, что нужно сначала нажать на курок, а затем на кнопку. Только бы успеть. Может, сработает, если я нажму ее раньше. И интеграция запустится автоматически после остановки сердца. Я выбросила это из головы. Конечно, это сработает.
Я запретила себе плакать, пытаясь решиться на этот шаг. Я убеждала себя, что будет больно совсем недолго, а затем будет Роза. И вечная жизнь рядом с ней. И будет уничтожен треклятый «Имаджинариум», и не начнется ядерная война. Я благодарна своей судьбе, Вселенной, что у меня есть такой шанс альтернативной смерти. Да, смерти для меня больше не существовало. Только Чистилище, Тьма и Вечность. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула, и на выдохе, нажала на курок.