Часть 1
18 августа 2021 г., 14:46
Два парня сидят в небольшой комнатке, между ними висит уютная тишина, время от времени нарушаемая тиканьем стрелок часов. Один из них сидит, укутавшись в плед и держит в руках кружку горячего какао. Второй сидит, уставившись в пустоту, и пытается понять, как они до этого докатились.
***
Ëсан сидит и наблюдает за новеньким в их классе. Прошло уже несколько дней с того момента, как его представили, но лично они все еще не познакомились. А Кан хотел. Что-то его тянуло к нему, привлекало и очаровывало, но он не знал что именно. Может милое лицо или, противоречащее этому, крепкое тело; может это была его смущенная улыбка и очаровательный смех; а, может, это было восхищение его добротой и умением находить общий язык с людьми.
Но, как бы то ни было, они подружились. Чонхо просто пошел на крышу своей новой школы чтобы осмотреть местность, и никак не ожидал увидеть там того красивого светловолосого парня с идеальными чертами лица. Чхве заговорил первый, а Ëсан охотно поддержал беседу. После этого они договорились встретиться на выходных и сходить на какой-то новый фильм.
- Тогда до выходных? - спросил направляющийся к машине Кан
- Ага, до встречи, - улыбаясь, ответил Чонхо, а потом пошел в сторону остановки.
***
Один из них поднимается с большой кровати, направляется в сторону комода, находя там диск, и вставляет его в проигрыватель, включая музыку. Медленная и спокойная мелодия заполняет тишину и заставляет расслабиться.
***
Их дружба была просто прекрасной, они безоговорочно доверяли друг другу, в то время как все завидовали их честности и преданности. Вот только они не знали, что эта дружба была односторонней. Один дружил, а другой любил.
Чонхо очень долго шёл к принятию своих чувств, отвергал их, говорил себе что это неправильно, потому что они друзья. Не больше.
Ëсан, заметив перемены в друге, пытался узнать что происходит, но в ответ получил только: "Всë хорошо, мне просто надо было покопаться в себе. Не переживай, пожалуйста". Но он не верит. Хочет верить, но не может. Что-то точно не так, но он не лезет, не достаёт. Это дело Чонхо, а не его.
А потом все было как раньше. Совместные обеды, прогулки, ночëвки, на которых они по пол ночи играли в игры и шутили глупые шутки. Все это стало таким естественным, таким близким. Но всему рано или поздно приходит конец.
***
Парень допивает своё какао и, чуть вылезнув из-под одеяла, кладет кружку на тумбочку, которая стояла у кровати. А потом поворачивает голову и смотрит стеклянные глаза другого, а в его голове появляется целый рой мыслей
***
- Я люблю тебя, - эта фраза будто вышибает землю из под ног Кана, заставляя его зависнуть.
- Я... Прости, - только отвечает Ëсан.
- Ты не выглядишь удивленным, - спокойно замечает Чонхо, но в его голосе все равно слышна грусть. - Ты знал?
- Предполагал, - отвечает Кан, но боится смотреть в глаза парню, стоящему напротив.
- Ладно, забудь что я только что сказал, - выпаливает Чхве и натянуто улыбается.
- Что, прости? - он не верит своим ушам. - Просто взять и забыть это? Ты издеваешься?
- Да, просто забыть, - спокойно отвечает Чонхо. - Ну а что, ты всё равно не ответишь мне взаимностью, а терять тебя я не хочу. Поэтому предлагаю забыть и остаться друзьями.
***
Они так и сделали. Остались друзьями, хотя один из них любил. Любил настолько, что был готов умереть. Каждый день он боролся с собой, останавливая от лишних действий, которые не делают друзья. Каждый день он винил себя в своих чувствах, которые никому не были нужны. Не были нужны ему. Самому дорогому человеку в его жизни.
В их жизнях все шло гладко да тех пор, пока Чонхо не заметил порезы на руках Ëсана, которыми тот пытался заглушить чувство вины перед своим другом. Чхве пытался убедить его остановиться, перестать этим заниматься, ведь тот ни в чем не виноват. Но его слова никак не повлияли. Порезы продолжали появляться, но теперь Кан старательно прятал их под рукавами кофт.
Сейчас оба сидят на одной кровати, за окнами виднеется закат, а стаканы из под какао так и остаются стоять грязными на тумбе. Парни сидят молча, боясь заговорить, потому что неизвестно к чему приведет их очередной разговор. А терять друг друга не хотелось. Слишком тесно были связаны их жизни. Слишком сильно они зависели друг от друга.
- Чонхо, ты действительно меня любишь? - чуть хриплым от долгого молчания голосом спрашивает Ëсан, смотря на парня.
- Конечно, - грустно отвечает Чхве, не отрывая своего взгляда от стены.
- Для тебя важно быть рядом со мной? - ещё один вопрос, заставивший немного напрячься.
- Да, я хочу быть с тобой, - но отвечает честно, ничего не скрывает.
- Но я ведь не люблю тебя.
А Чонхо снова разбивается, снова чувствует себя так, будто его несколько раз избили и оставили медленно умирать. Столько раз он слышал извинения старшего из-за невозможности ответить на его чувства взаимностью, но никогда не слышал эти слова. Он его не любит. Хотя чего он ещё ожидал? Чхве знал, что ему никогда не ответят той же любовью, которую испытывал сам.
- Пойми меня правильно, - снова говорит Кан. - Не люблю не потому что не хочу. Я просто не вижу смысла в том, чтобы любить кого-то. Прости, но ты знаешь что я никогда не отвечу на твои чувства. Не любит меня, я не смогу дать тебе того, что ты хочешь.
- Нет, все в своей жизни хоть кого-то, да любят, - уверенно говорит Чонхо. - И ты когда-нибудь кого-нибудь полюбишь.
- Я не люблю тебя, Хо, - уверенно, четко, без запинки. Чистая, голая и безжалостная правда, которая заставляет разваливаться на микроскопические кусочки с пониманием того, что больше ты никогда не соберешься обратно. - Я просто не вижу смысла в том, чтобы любить кого-то, привязываться к кому-то.
- Разве в любви должен быть смысл?
- Конечно, - все такой же уверенный голос и глаза, полные сожаления. - Пойми, все рано или поздно заканчивается. Твоя любовь ко мне тоже. Мне жаль, Чонхо.
А он не знает что ответить.
Идиот. До последнего надеялся на чудо, думал, что все будет хорошо, а в итоге ему в очередной раз разбили сердце и заставили страдать. Так больно. Так жестоко. Так... пусто внутри.
Кан заворачивается в одеяло, как в кокон, и отворачивается к стенке, продолжая молчать.
- Ëсан... - и не продолжает, ведь не видит в этом смысла.
Его имя такое... Красивое. Оно ассоциируется у Чонхо со словом "любовь". К сожалению. Ведь это, наверное, нельзя назвать любовью, потому что она не взаимна и никогда таковой не будет.
- Спокойной ночи, - тихо произносит старший и закрывает глаза.
Чхве ничего не отвечает, но все же ложится рядом, стараясь заснуть. Даже спустя час его попытки не увенчались успехом, поэтому, как можно тише, он поднимается с кровати и переодевается.
- Спасибо тебе, - шёпотом говорит Чонхо, наклонившись к другу. - Ты тот, кто был мне по-настоящему дорог, тот, перед кем я смог открыться, тот кому я мог доверять. Прости что так получилось, что я полюбил тебя. Мы... - слегка запирается. - Мы не можем быть вместе, поэтому нам лучше больше никогда не видеться, а тебе стоит забыть обо мне и жить своей жизнью. Прощай.
***
Ëсан стоит около могилы своего друга, а слезы стекают по его щекам, оставляя мокрые дорожки. Когда-то они были друг для друга самыми близкими людьми, а сейчас один из них мертв. Чонхо в тот же вечер спрыгнул с моста Мапо, не оставив ни записки. Но Кан помнил каждое его слово, которое говорил перед тем, как уйти. Уйти навсегда.