ID работы: 110977

Southern wind

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая после НГ и грандиозной пьянки с лицом в салате Оливье орфография??? тыкайте носом, как нагадившего в ваши туфли кота- исправлю же :D Онью сжал руками железный поручень и немного перегнулся через него так, что волосы, запутавшиеся из-за ветра, упали на глаза. Джинки с каким-то совершенно детским удовольствием рассматривал мир через пряди каштановых волос, морща нос из-за щекочущих его волосинок. Очередной прибой принес приятную свежесть и неожиданную прохладу, упавшую парой соленых капель на лицо, заставляя отбросить волосы назад, вздохнуть и посмотреть в небо. Белые ватные облака не спеша плыли по небосводу, оставляя после себя легкий, почти эфемерный дымок, как от самолета. Онью представлял, откуда эти облака посетили его побережье: вон то, перистое, наверняка пришло из Африки, а вон то, пышное, как свежая пицца, наверняка из Италии. Подул ветер, заставляя идти облака еще быстрее, и облако из Италии вскоре скрылось за горизонтом. Полы рубашки шлепались о бока, а ветер попадал за шиворот майки, заставляя поежится и передернуть плечами. Руки еще крепче вцепились в поручень. Вокруг, за крыльцом, простирался песчаный пляж, с попадавшимся тут и там темно-зелеными кустарниками, листья которых были похожи на опахало. Кромка берега, что совсем возле моря, то появлялась, то исчезала под соленой холодной морской водой, и была глянцевой, как обложка журнала. Джинки заметил цепочку маленьких следов на этой кромке, которые вели уже непосредственно к песчаной части побережья. «Чертовы еноты!»,- подумал Джинки, прежде чем с силой оттолкнутся от поручня и сбежать вниз по шаткой деревянной лестнице, ведущей на пляж. Подбежав к одному из кустов, Онью увидел небольшую раскопанную ямку, а рядом еще одну скорлупку от голубовато-белого яйца. Еноты опять терроризировали черепашье гнездо. «Тэмин будет расстроен»,- и парень начал обкладывать камнями ямку. Тэминни был необычайно рад, когда увидел одним прохладным утром настоящую живую черепаху, отходящую от куста и ползущую обратно к морю. Парень, дождавшись, когда взрослая мама-черепаха уплывет, подошел к кусту и немножко откинул горстку песка: так и есть- в неглубокой ямке лежало с десяток, а то и больше глянцевых голубовато-белых яиц, через скорлупку которых угадывались красные ниточки кровеносных сосудов. Малыш все утро провел на холодном песке рядом с гнездом, пока не подошел Онью и не обнял его сзади, смыкая руки на стройной талии, прижимаясь губами к нежной холодной коже за ушком. -Джинки, смотри, тут маленькие черепашки. -Ты сам, как черепашка, Минни, такая же холодная. Тэмин засмеялся от того, что Онью смешно посопел ему за ухом. -Пошли обратно в постель, Тэмин. А то сейчас уплывешь от меня, как взрослая черепаха. Смех его малыша разбудил пляж, теряясь где-то далеко в бескрайнем темно-синем море. Каждое утро Минни ходил на пляж, весь такой мягкий и домашний, в пушистом пледе, но с голыми пятками, проверял гнездо, оставляя после себя цепочку следов, а потом приходил обратно к Онью, весь свежий, пахнущий озоном и непременно с песком на ногах. -Тэмин, я же тебя просил, или ходи на пляж в обуви, или хотя бы песок стряхивай. Каждое утро Джинки сонно бурчал и отчитывал юношу, но все же притягивал его к себе, откидывал колючий плед и накрывал их обоих с головой легким одеялом, согревая своим дыханием его обветренные губы, скусывая лишние трещинки, руками обнимал малыша за шею, вплетая пальцы в его путанные волосы, отделяя каждую прядку от общего беспорядка, и всегда терся своими пятками о его, собирая липкий песок пальцами ног, и пачкая свежую простынь. А Тэмин только улыбался и с удовольствием подставлял губы под теплое дыхание Онью, обнимая в ответ. Однажды Тэ не было подозрительно долго. Промучившись в ожидании час, Джинки, все так же бурча под нос, про то, какой у него несносный малыш, обул шлепанцы и побрел на пляж. Сгорбленную фигурку малыша, парень увидел сразу. Тот стоял на коленях, в одних шортах и майке, и копался руками в песке. Плед валялся рядом. -Тэмин, иди обратно,- ноль внимания.- Тэмин, я кому говорю! Простудишься! Тэ только махнул рукой. -Да что случилось? Джинки присел рядом. Губы малыша были поджаты, щеки покраснели, а руки перекладывали яйца в другую ямку. -Тэмин?- Джинки провел ладонью по влажным от моря волосам юноши. -Онью, тут еноты…они съели два яйца,- малыш чуть не плакал. Тогда Джинки ничего не сказал, а просто взял сжавшегося в комочек Минни на руки и понес в дом. Онью положил парня на кровать, стряхивая с острых коленок песок, а потом лег рядом, сплетая пальцы. -Джинки, мы ведь о них позаботимся?- прошептал малыш в грудь Онью. -Конечно, они обязательно уплывут в море. И вот, пожалуйста, стоило Тэмину уехать на неделю для сдачи экзаменов, как террор енотов начался снова. Доходило до того, что Онью мог ночевать на пляже с фонарем и книгой, устраиваясь на хлипком узком шезлонге с неизменным пледом. И сегодня, снова устроившись на пляже, Джинки захлопнул книгу. Ему отчаянно не хватало малыша, который приедет только через три дня, а черепашки должны вылупится уже этим утром. Тэмин сильно расстроился из-за этого и обещал приехать, как только освободиться. Вдыхая свежий бриз, Онью думал о Минни, смотрел на темнеющий горизонт и то включал, то выключал фонарик для отпугивания полосатых врагов. Подул сильный ветер, срывая с губ Джинки одну единственную фразу: «Я люблю тебя, Тэмин». *** Проснулся Джинки опять на пляже, но уже в теплых объятиях малыша. Небо над головой было еще темным, но горизонт уже розовел, разбрасывая свои лучи по просторам моря. -Тэмин?- Онью протер сонные глаза руками. -Я же обещал приехать, когда освобожусь,- малыш улыбнулся и чмокнул своего парня в нос. -Сдал экзамены? -Как всегда на отлично. -Ты моя умница,- Онью посадил себе на колени Тэмина, прижимая за талию в зеленой футболке, дотрагиваясь губами до нежных губ Тэ и задирая его майку все выше и выше, скользя прохладными пальцами по горячей коже, вызывая маленькие пупырышки озноба на ней. Как только Джинки углубил поцелуй и дотронулся своим языком до горячего языка малыша, то услышал шорох. Подумав, что это опять еноты, Онью оторвался от мягких губ и глянул на гнездо. -Ну, Джинки, зачем ты прекратил?- недовольно просопел Тэмин, успевший уже обвить ногами талию парня, удобно устроившись на его бедрах. -Тэминни, ты только посмотри!- воскликнул Онью с радостной улыбкой, указывая на гнездо. Из толщи песка наружу выглядывала маленькая скукоженная голова молодой черепашки. Просунув свои маленькие ножки-ласты сквозь рассыпчатый песок, она выбралась наружу и быстро поползла по направлению к морю. Вскоре за ней последовали ее собратья, быстро перебирая лапками, отталкиваясь от песка, они отчаянно добирались до моря. Как только очередной прибой схватил малюток, те были уже в своей стихии, и поплыли вглубь сине-зеленого моря, дожидаясь своего взросления, чтобы снова отложить свои яйца на этом побережье, пропитанном любовью, лаской и защитой тех двух удивительных существ, что сидели на шезлонге в обнимку, счастливые невероятно и с интересом наблюдая за происходящим. -Ну вот видишь, Тэмин, мы о них позаботились, как я и обещал. Тэ уткнулся холодным носом в шею. -Спасибо, хен. И еще… я слышал тебя. -Что? -Я слышал. Я тебя тоже люблю, Джинки. Прижав к себе парня еще ближе, Онью смотрел на море, которое благословенно приняло новых жителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.