Глава 8
14 марта 2022 г., 02:41
-... Ну, как-то так. - закончил свой рассказ Мина, не забыв при этом, прикрыв глаза, усмехнуться, ожидая моей реакции.
В голове перемешалось абсолютно всё. В ту ночь были ещё двое: родные братья, о которых я забыла. Но было что-то ещё.
-Фотографии! - наконец поняла я. Ребята удивлённо посмотрели на меня. - Почему вас двоих нет на фотографиях в альбоме? И на каждой из них позади стоит тот мальчишка, что гонится за мной?
Ребята были ошеломлены. Если причину Кэтрин ещё можно было понять, то Мина немного пугал непониманием, что отражались в его глазах.
-К-какие фотографии? Какой альбом? - спросил он. - Все фото всегда хранились на плёнке. Помню, где-то даже был прожектор и если...
-Подожди! - перебила я его. - Я не видела на чердаке никаких плёнок, там был семейный альбом! Там не было...
-Стойте! - вспылила Кэт. - Объясни, о чём вы говорите!
Я не знала, что ей сказать. Конечно, хотелось бы всё ей объяснить, но пересказывать всё с начала было не легко. Да что там? Даже слушать такое было тяжко. Я взглянула на Мину, как бы искав у него поддержки. Всё же я чувствую между нами связь. "Он правда мой старший брат" - кричало сердце. Мина отвёл взгляд в сторону и сказал, что ему необходимо взглянуть на "семейный" альбом.
-Я расскажу позже, - сказала я Кэтрин. - Хорошо?
Та кивнула. Я отвела её в класс, а сама отправилась на поиски пустой аудитории на первом этаже. Желательно с открытыми окнами. "Бинго!" Я зашла в какой-то кабинет и, выпрыгнув через окно, побежала домой, пока меня никто не засёк. Брат, как призрак, летел сзади и ни о чём не говорил. Так, в тишине мы добрались до дома. Голову заполняли различные воспоминания: от недавних, до давно забытых. Рука, в которой находился ключ, остановилась в сантиметре от дверной скважины.
-Почему? - еле слышно сорвалось с губ.
Я, поджав губы, повернулась к Мине лицом, пытаясь смотреть прямо ему в глаза, желая найти в них ответы. Он заинтересованно взглянул на меня и на его лице отразился еле заметный оскал, словно он прочёл мои мысли.
-Почему я не помню вас? - спросила я громче. - Почему вас нет в моих воспоминаниях?
-Что ты помнишь о том дне? - спокойно спросил Мина. - И о том, что было до него?
Глаза на секунду расширились. Я села на порог, прижав колени к груди.
-О том дне... только машину, что полыхала ярким пламенем цвета восходящего солнца. - я посмотрела брату в глаза и решила, что будет правильным рассказать абсолютно всё. - С тех пор в течение 10-ми лет мне снился один и тот же кошмар, а три года назад у меня появилось что-то вроде амнезии. Я стала забывать своё детство. Сейчас, единственное, что я помню с тех времён - это рассвет.
И сейчас, я посмотрела на солнце, находящееся в зените, что отражается от красных капелек на голубых глазах. Заметив кровавые слёзы, Мина, посмотрев на дверь, сказал, что нужно найти альбом. И чем скорее, тем лучше. Я кивнула, встала с бетона и открыла дверь. Было до жути тихо и темно, поскольку мы пробыли на улице до вечера. Поднявшись на второй этаж, мы зашли в мою комнату. "Помню, в последний раз я оставляла его на тумбочке". Я повернула голову в сторону кровати и, не увидела на тумбочке книги.
-Его нет! - крикнула я и принялась обыскивать комнату. - Нигде нет!
Я подошла к окну. Последние лучи солнца перестали освещать горизонт. Ночь вступила в свои владения. Глазам явилась полная луна и в этот же миг скрипучая дверь закрылась с тяжёлым хлопком, а комнату заполнил смех.