ID работы: 1110119

Выбор Быстрогрива

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Веснянка, беги! - Раздался беспомощный писк маленького котёнка. По полянке бежали два котёнка. Один из них был маленький, тощий котёнок с пушистой, короткой, чёрной шерстью. У него была белая грудка, передние лапы и белая мордочка ниже глаз и между ними, а также серенький нос и тонкий, чёрный хвост с белой кисточкой на конце. У котёнка были бледновато-янтарные глаза. Его мелкие лапки несли его вперёд, он старался не попасться в зубы чудовищу которое бежало за ним с рыком. Его сердце быстро билось, только бы не попасться ему в когти... Вторая же кошечка была тоже маленькой и худой. У неё была белая и короткая, мягкая шёрстка с рыжими пятнами и рыжим кончиком хвоста. У той были массивные, маленькие лапы и ясные, зелёные глаза, а также длинный, тонкий хвост. Они бежали бок о бок, и думали спасти свои шкуры. Вдруг Веснянка (маленькая белая кошечка), почувствовала как грубые когти собаки схватили её за длинный хвост и потянули к себе, она с жалобным писком вцепилась в землю подрав траву и беспощадно замяукала словно моля о помощи. Быстролап обернулся. - Веснянка! - Завопил он. Тот посмотрел на свою подругу, половина её морды была уже залита кровью, а ухо было надорванно. Котёнок завопил от боли когда собаки бросили безжизненное тело его подруги перед собой. Веснянка мертва... Но тут он заметил что кошка еле заметно пошевелилась. Есть ещё шанс, её можно спасти. Но собаки точили свои когти и оскалились на молодого оруженосца, если Быстролап попробует спасти её то ему не жить. У него был выбор, спасти Веснянку и дать ей жить, но при этом попрощаться с собственной жизнью, или уносить лапы, так быстро как только мог молодой ученик. Недолго он стоял в оцепенении разглядывая собак которые приближались, и решение надо было принимать по скорее. Ученик зарычал на собак и оттолкнулся задними лапами, после чего юркнул в кусты которые зашуршали. Он бросил меня... Быстролап бросил меня... На верную смерть... Я не прощу тебе этого! Думала в это время приоткрывшая ещё целый глаз Веснянка мельком разглядывая друга, который уносил свои лапы стараясь спасти свою жизнь. И из зелёного глаза покатилась слеза, прежде чем собаки поняли что ученица ещё жива и продолжили драть её тело, заливающееся в крови. Веснянка чувствовала боль, которую не должна была пережить столь молодая ученица, ей было всё больнее с каждой секундой и она беспощадно размахивала передними лапами в надежде убить противника, но это никак не могло быть возможным сейчас, когда она полумёртвая и еле шевелится. Собаки мстили ей за ту боль, которую Быстролап с Веснянкой успели причинить им когда дрались с ними. Веснянка открыла глаз, перед ней был огромный, молодой, сильный и мускулистый кот с длинной, пушистой, золотистой шерстью, тот имел меховой "воротник" из шерсти, который напоминал львиную гриву. У золотистого кота также были ясные - как и у Веснянки - зелённые глаза. Пятнистая кошка с трудом открыла мутный глаз и посмотрела на Львиногрива, бывшего глашатая Грозового Племени. - Привет... Львиногрив... - Протянула она. - Привет... - И прежде чем сказать следующее, он нагнулся к ней и прошептал: - Дочка... Веснянка широко распахнув глаза посмотрела на Львиногрива. - Дочка...? - Переспросила она. - Да. А Белоснежка разве не сказала тебе кто твой отец? - Спросил кот. - Нет. - Покачала головой та. - В любом случае, мы не можем долго задерживаться... Мы должны идти! - Идти? Куда идти? И Львиногрив указал носом куда-то в право. Веснянка с ужасом смотрела на непонятную, окровавленную фигуру на земле и прищурилась, она с трудом узнала в ней себя и вздрогнула. - Это я? - Широко распахнув глаза спросила ученица. Львиногрив лишь кивнул. - Значит... Быстролап бросил меня... - Опустив ушки с грустью в голосе произнесла она. - К сожалению да, это так. Пойдём... Нам пора в Звёздное Племя! - Хорошо. *** Прекрасная ночь, на небе в такт серебристой луне мерцали белоснежные звёзды, а сверчки пели свою спокойную мелодию. Слабые ветер покачивал ветки на деревьях проносясь в шерсти молодого война. Быстрогрив - у которого сегодня было бдение - смотрел на небо с грустью, он разглядывал белую с рыжим звезду которая мерцала ему в глаза. Прости меня... Безликая. Думал он. Имя "Безликая" кошка получила вместе с попаданием в Звёздное Племя. Синяя Звезда провела особый ритуал посвящения. Вдруг звезда замерцала ему в глаза, заставив кота зажмуриться. - Ничего... Быстрогрив... Я прощаю! - Услышал он нежный шёпот у себя под ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.