ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17: Часть 2

Настройки текста
- Адам, мы скоро будем. Я тебя очень прошу, останься с ним, - умоляла уставшая Роза парня, который никак не соглашался покараулить окованного таймлорда. - Его нельзя оставлять одного. Понимаешь? - А что мне делать, если он выберется? - начал паниковать Адам, расхаживая по Тардис. - Я не хочу. Его присутствие тут меня нервирует. - Послушай, - Роза аккуратно взяла его за руку и пыталась смотреть только в глаза. - Мы понимаем, нам всем сейчас плохо, но ты должен. Нельзя всё заканчивать на пол пути. Понимаешь? - убеждала его спутница с надеждой, что парень согласится. Адам нервно сглотнул, вытер пот со лба и закрыл глаза. - Хорошо, - коротко сказал он дрожащим голосом. - Но только быстрее! Как можно быстрее! - Не беспокойся, мы мигом туда и обратно, я подговорю пилота, чтобы он мчался на всей скорости, - уверенно сказал Джек, снимая с себя рюкзак. - Пожалуй, оставлю это здесь. В дороге мне не к чему. Мужчина вытащил из рюкзака банку с бурлящей водой, внутри которой лежала отрубленная кисть руки. Глаза Доктора и всех присутствующих здесь выпучились и смотрели на неё с удивлением. - О, моя рука, - воскликнул повелитель времени, разглядывая банку. - Твоя? - удивилась Роза, глядя на повелителя времени. Тот зло и с презрением посмотрел на девушку. Он видел в ней злого дьявола, пропитанного всеми людскими грехами, но затем снова отвлёкся на руку. - Я потерял её в бою с Сикораксами. Затем отрастил новую, - с юмором произнёс Доктор, обрадовавшись находкой. - Так, может всё-таки мне стоит пойти с вами? - снова запаниковал Адам при виде нового безумия. - Нет, ты должен остаться здесь и караулить свой пост. Не слушай. Просто не слушай то, что он говорит и время пролетит незаметно, - подбодрила парня Роза и похлопала его по плечу. Джек в то время со скрипом отворил дверь и вышел, за ним последовала девушка. - Ну и уходи! Убирайся к своим чертям, гниль! - выражался обидными выражениями Доктор в след спутнице. - Я доберусь до тебя! Ты поплатишься за свою неверность! Адам в страхе захлопнул дверь, и встала полная тишина, которая напугала его ещё больше. Доктор скривил безумную улыбку, выпучив глаза от радости. - Адам, - спокойно произнёс повелитель времени с издёвкой. - Нет. Помолчи, пожалуйста! - коротко отрезал парень, тяжело дыша. Мужчина смотрел на его спину и заранее продумывал план побега. Схема была сложной, причём очень, но настоятельное рвение Доктора поплатиться за всё не останавливало таймлорда. - Я не пытаюсь тебя задеть, Адам, - расслабленно проговорил повелитель времени, отведя взгляд в сторону. - Но мне нужна помощь... Мне нужно выйти в уборную. И как можно скорее. - промолвил мужчина с намёком. Парень в испуге обернулся. - Только не сейчас. Давай подождём подмоги и ты сходишь в свой туалет, - встревоженно протараторил Адам, вытирая пот со лба. - Нет, ты не понял, - сказал повелитель времени на полном серьёзе. - Мне нужна всего лишь какая-то пробирка, банка или... в крайнем случае бутылка. - Подожди, пока придут Роза с Джеком. - настойчиво отказывался парень, растерявшись. - В кладовой Тардис, вон там. - мужчина указал пальцем на открытый проход. - Прямо по коридору, потом пятая дверь направо, и там ты можешь найти нужное оборудование. Мне срочно нужно. Адам нервно сглотнул, ему никуда не хотелось отправляться, но так больше не могло продолжаться. Поэтому отчаявшийся парень всё же решил сделать это. Он за несколько метров стороной обошёл прикованного повелителя времени и зашёл в открытый проход, скрываясь из виду. Всё. Началось. Так. Доктор свободной правой рукой выдернул из своих брюк ремень и с мгновенной скоростью очень туго перевязал себе левую окованную руку в области предплечья, затягивая тугие узлы зубами. Затем он ловким движением вытащил из потайного кармана пиджака очень острое и длинное лезвие с зубцами, крепко стиснул зубы, собрал всю свою силу воли в кулак, напрягся и приложил лезвие к кисти левой руки за пределами металлических кандалов. Зубья со значительно сильной болью вонзились в кисть и начали ожесточённо делать резкие, быстрые и настойчивые движения взад-вперёд. Лицо Доктора побелело, зубы стиснулись до такой мощи, что в любой момент могли просто треснуть. Во все стороны хлестала бордовая поблескивающая кровь, протекая сквозь металлическую сетку, вниз в двигатели, отчего возникали пары и тошнотворный запах жареной плоти. Лезвие достигло наполовину перерезанной кости. Сила воли повелителя времени была настолько великой, что он не мог уже остановить свою руку от пилящих движений. Отрубленная и изуродованная кисть руки упала на сетку и закатилась под двигатели, напрочь сгорая. - Нееет! - крикнул со всей мощи Доктор, пытаясь поймать обрубок, но ему не удалось это сделать. Время было на исходе. Было потеряно слишком много крови, несмотря на то, что ремень был затянут туго, но мозг всё равно продолжал работать. Ещё одна превосходная идея блеснула в голове. Мужчина увидел банку Джека с рукой таймлорда. Ничего не обдумывая, он схватил банку и со всей силы разбил её об консоль. Находясь в осколках и лужи крови, Доктор не терял сноровку. Он схватил чистый и мокрый обрубок и приложил его к своей отрубленной кисти. Жёлтые нити регенерации стали охватывать всю конечность, и кисть сама срослась с плотью. Несмотря на то, что у Доктора теперь две правые руки, он, с дрожащими коленками, аккуратно встал, обо всё облокачиваясь и глубоко дыша. Затем он отвязал свой ремень от предплечья и бросил на пол. Мужчина сделал это. Он воплотил свой план в жизнь, и теперь возмездие начнётся. - Слушай, я нашёл там утку, но прихватил заодно и банку. Доктор? - Адам спокойно вышел из прохода и увидел, что место, где должен был быть окован повелитель времени пустовало, повсюду была разлита кровь, жутко пахло жареной плотью, повсюду осколки и дым. В тишине эхом раздался резкий щелчок, после чего у парня на лбу раскрылось небольшое окошечко, показывающее участок мозга. Адам в испуге начал оглядываться по сторонам в тумане, но не успел и слова промолвить, как большой и толстый палец проткнул ему мозг и резко вытащил, после чего обездвиженный парень рухнулся на поверхность без признаков жизни. Доктор обтёр палец об свой пиджак, который и без того был испачкан кровью. - Ты очень плохо вёл свою работу, Адам, - лишь промолвил повелитель времени, смотря на покойного парня свысока. - Ты заплатил за свой проступок. Всё заслужено. Рот Адама был приоткрыт, из дыры на лбу сочились струйки крови, поэтому Доктор щелчком закрыл проход и направился к своим дальнейшим делам. - Что ж, - с оптимизмом произнёс мужчина, быстро нажимая на рычаги и кнопки. - Неудобно конечно управлять двумя правыми руками, ну так ладно, привыкну. Доктор сразу же подпортил себе настроение, увидев в зеркале небольшую седину на кончиках волос. После чего разозлённый таймлорд жестоко ударил кулаком по отражению, выплеснув всё своё негодование. Ему предстояло что-то придумать в наказание обоим союзникам за своё предательство. Поэтому повелитель времени решил переместиться немного назад в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.