ID работы: 11109239

Оздоровительные процедуры

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По убедительным наставлениям доктора Клоубонни в качестве профилактики болезни экипаж должен был принимать ванны из свежей воды из проруби. Он сам подавал пример, и под сочувствующие и веселые смешки скакал по палубе, растирая себе плечи и грудь ладонями и полотенцем. - Так вы сможете сохранить свое внутреннее тепло, господа, - заявил доктор и ничего не оставалось, как поверить ему. Всегда энергичный и веселый, он вызывал доверие к своим словам и потому все в команде, включая капитана и его помощника, последовали его примеру. - Вы тоже верите в это, капитан? - спросил Шандон, сразу же чувствуя мороз и растирая ладони, когда они с Гаттерасом поднялись на палубу. Вокруг вмерзшего в лед корабля простиралась однообразная, белоснежная равнина с редкими глыбами льда. Солнце уже зашло и луна медленно поднималась над горизонтом, освещая гладкий лед, который, отражая ее свет, частично словно возвращал день. - Не вижу причин сомневаться, - спокойно ответил Гаттерас, подходя к проруби и опуская на ее дно баллон, в который должна была набраться вода на несколько градусов теплее, чем у поверхности. - Тогда позвольте уступить вам, капитан, - сказал Шандон, забирая вернувшийся баллон из рук Гаттераса и отвинчивая крышку. Гаттерас мельком взглянул на помощника и не давая себе времени подумать над его словами, быстро скинул с себя верхнюю одежду. От горячего воздуха, до сих пор окружавшего его тело, а теперь быстро улетучевающегося в морозной атмосфере, волосы на его груди мигом покрылись инеем. Шандон, на миг оторопев, плеснул на голое тело капитана воду из баллона, сразу же бросая его и принимаясь энергично растирать принесенным с собой полотенцем мускулистые плечи и грудь. Гаттерас за все время не издал ни звука, лишь скулы его сжались в тот момент, когда ледяная вода словно обожгла его кожу. Но теперь стараниями Шандона к ней вновь возвращалось былое тепло. Он расправил плечи, наслаждаясь бегом крови в жилах. Шандон в это время словно тоже на мгновение забыл, что находится на лютом морозе, так ему самому стало вдруг жарко. Побледневшая на миг от холода кожа Гаттераса под полотенцем постепенно розовела, и Шандон поймал себя на мысли, что хочет прикоснуться к ней пальцами, растереть ее ладонями, ощутить ее жар. Однако, процедура купания, длившаяся не дольше нескольких секунд, уже завершилась и Гаттерас, вывернувшись из под полотенца, уже одевался обратно, закутываясь в оленьи шкуры, и вновь подбирая баллон. Он окинул взглядом своего помощника, растерянно застывшего перед ним, и губы его даже легко тронула редкая улыбка. - Ну что ж, - ласково сказал он, - теперь ваша очередь, Ричард. Не бойтесь, вода холодная, но я вас потом согрею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.