ID работы: 1111015

Их слишком двое

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он – айдол. Мечта сотен тысяч. А на самом деле обычный парень, слишком уставший от внимания к себе. Она – чокнутая мотогонщица. На самом деле, пытающаяся сбежать от реальности. Они встретились совершенно случайно. Он устал от любимых одногруппников, и вышел прогуляться по ночному городу. А она снова убегала, точнее уезжала от собственной жизни. А свел их обычный, неприглядный перекресток. Он стоял на светофоре, а она в этот момент проезжала мимо. Абсурд, бред и прочая ересь. Но она, отвлекаясь от черной ряби дороги, и цветного месива вывесок магазинов, взглянула на НЕГО. Казалось бы простой прохожий, ожидающий возможности «переплыть океан вечно-живых машин», коих она видела целые миллионы. Но внутри что-то дрогнуло. Она не разобрала его лица. Абсолютно ничего. Просто в мозг врезался его силуэт. А он увидел только длинные пепельные волосы, развивающиеся на огромной скорости. Ночь закончилась для них обоих долгожданным покоем. Ему больше не хотелось сбежать от постороннего внимания, вспоминая быстротечность мгновения встречи с ней. А она почти убежала от жизни, потерявшись в собственном сознании, которое пыталось нарисовать лицо того парня. В следующую ночь история повторилась. А на третью, она ехала чуть медленнее обычного, в надежде разглядеть его лицо. Приятные мягкие черты лица. Красивые глаза. Пухлые губы, изогнутые лёгкой улыбкой, от их очередной встречи. И все повторилось бы вновь, в следующую ночную вылазку. Но она пошла против негласных правил, крикнув «завтра не приходи», и скрываясь за очередным поворотом. Он чертовски устал за день тренировок и репетиций. Почему-то именно сегодня сил не осталось совсем. По дороге до общежития, он даже уснул в машине. А потом как в бреду дошел до квартиры. Уже в комнате, блаженно растянувшись на кровати, воображение подкинуло ему изображение не знакомой, но уже ставшей близкой, девушки. Он увидел её пепельные волосы и алые губы, шепчущие «не приходи». Распахнув глаза, он посмотрел на электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке, с ужасом отмечая, что с момента их обычной встречи прошло уже 20 минут. Надежды на сегодняшнюю встречу не было никакой, ведь она просила не приходить. Но что-то внутри парня клокотало, заставляя подняться с постели, и поспешно одевшись, выбежать на улицу. До «их» перекрестка было минут 10 ходу, которые он преодолел всего за 4 минуты. И вот тот самый перекресток. Осталось только повернуть за угол, и он окажется на том самом месте. Мозг упрямо твердит «Уходи. Её здесь нет.» А что-то, кажется, сердце, заставляло сделать этот заветный шаг. И даже если её не будет, он не пожалеет. Ведь он действительно пытался, и все-таки пришел. Непонятный мандраж. Потные ладони. Нерешительный шаг. И её пепельные волосы у него перед глазами. Она стояла на том самом перекрестке, облокотившись на свой белый мотоцикл. Еще несколько таких же тихих и медленных шагов. Их разделяет всего метр. - Я же сказала не приходить. – Не поворачиваясь, произнесла она, будто наверняка знала, кто стоит у неё за спиной. - Да, сказала. Но ты здесь. И надеюсь, ждала. - Ждала – тихо, почти обреченно ответила она, отходя на шаг от железного «коня», все так же не оборачиваясь. - Почему? – спросил он, приблизившись на один шаг. - Не знаю. Ничего не знаю. Просто ждала... Тебя. - Прости. – Теперь между ними был только её мотоцикл. - Но ты же пришел. Так что все в порядке. - Сухо. – тихо сказал парень, представляясь. - Знаю. Скай.– произнесла она, наконец-то поворачиваясь. В тусклом свете фонаря её глаза цвета горького шоколада, искрились чистейшим янтарем. Ведь она смотрела на него. Она смотрела в ЕГО глаза, пронизывая до самой души. - Чунмен. – исправился он, называя настоящее имя. - Даша – вторила она ему. - Устал? – все так же тихо прозвучало из алых уст девушки. - Чертовски. – грустно ответил он. - Жаль. – кажется она немного расстроилась. - Не страшно. Я привык. - Прокатимся? – все нутро девушки трепетало, в ожидании положительного ответа. Она никогда никого не пускала на свой мотоцикл. Но до дрожи в руках хотелось именно с ним поделиться своей любимой скоростью. - С удовольствием. – чуть оживленнее прежнего ответил он. Ему тоже хотелось хоть немного стать частью её мира. Её скорости. И было совершенно все-равно, что они только что познакомились. Оба ощущали себя так, будто знакомы всю жизнь. С самых первых дней своего существования. И они были друг другу далеко не знакомые. Не друзья. Что-то большее. И простое, но даже самое искреннее «любимые» тоже не подходило им. У них было что-то другое. Что-то в самой душе. Когда от одного присутствия, от понимания что они ходят по одной Земле, становилось до безобразия легко и хорошо. Он у неё за спиной, немного робко сжимает края кожаной куртки. А в ушах стоит звон скорости и её имя. Ему было слишком сложно принять необычность её иностранного имени, поэтому эхом в голове повторялось такое простое и такое сложное «Скай». Они недалеко от города. Вокруг практически девственная природа. А о душном мегаполисе напоминают отдаленные огни ночной жизни. - Почему «Скай»? - тихо спросил он, будто боясь нарушить этот покой вокруг них. - Ты первый кто спросил – усмехнулась она, и тут же продолжила. – Не смотря на то, что у меня карие глаза, родилась я с ярко синими, цвета ночного неба, глазами. - Наверно поэтому ты любишь ночь. – чуть громче сказал парень. - И снова ты первый кто догадался. Обычно все думают, что я люблю ночь за отсутствие помех на пути. Лежа на траве, и глядя на звездное небо, каждый из них думал о своем. Ему казалось, что он начинает понимать эту странную девушку. Ведь судя по её словам, он первый, кто узнал историю начала её жизни и страсти. А она думала, что не зря любила ночь и скорость. Ведь именно эти две главные составляющие её жизни, свели её с этим близким незнакомцем. Час в полной тишине. Говорить не хотелось. Им было приятнее молчать. - Возвращаемся – спокойно сказала она, поднимаясь с земли. Парень лишь согласно кивнул, повторяя действия девушки. В ту ночь они расстались на том самом «их» перекрестке, не сказав друг другу ни слова. Он просто спустился на землю с мотоцикла, а она, напоследок взглянув на парня, растворилась в ночном пейзаже мегаполиса. Их ночные встречи повторялись каждый день, отнимая у каждого из них по два часа жизни. Но никто не жалел. Очередная встреча. Снова та поляна за городом. И неизменное ночное небо над головами. - Послезавтра мы улетаем в турне – прервал он приятное молчание. - Знаю – тихо отозвалась девушка, на его слова. - Ах да. Прости. Забыл, что ты экзотик – усмехнулся парень. - Да и мне это нравится – спокойно ответила она, щурясь в довольной улыбке. - Нас не будет месяц – уже слегка грустно произнес он. - И это я тоже знаю. - Я уже привык к нашим ночным прогулкам – вслух признался он сам себе. - Там тебе не позволят гулять по ночам. – серьезно произнесла она. – Даже если я буду там, ничего не получится. - Как жаль, что ты на 100% права – устало вздохнул он. - Поедем. Тебе рано вставать – посмотрев на парня, ласково произнесла она. Снова перекресток. Снова ни слова на прощание. Но каждый раз, потом, дома, оба растворяются в сладком сне, где им уже не надо прощаться. Для обоих прошедший месяц был словно пытка. Но вот он подошел к концу, и его группа возвращается домой. В аэропорте очень много фанатов. Ребята с трудом проходят через живую стену. Вдруг он замечает знакомый силуэт. Подойдя немного ближе, узнает её глаза и губы. Только вот волосы отличаются. Теперь она жгучая шатенка, с легким бронзовым оттенком волос. Совсем как он. Между ними несколько десятков человек. Но это не мешает. Не мешает и то, что вокруг СЛИШКОМ много простых людей. Им обоим все-равно. Ведь они СЛИШКОМ вдвоем. В глазах, сердцах и душах друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.