Пролог
23 августа 2021 г., 15:10
Если Бренда думала, что я приду, то она идиотка. Я не собираюсь участвовать в этой замаскированной под тусовку попытку поработать мозгоправом! Да и с каких пор я вообще вхож в их дом? Я не переношу Томаса даже на вид, а она хочет, чтобы я сидел с ним в одной комнате? Идиотизм.
— Ты уверен? — снова спрашивает Галли, в очередной раз останавливаясь рядом. Мы так и не обсудили наш последний разговор, и я не собираюсь этого делать, и напряжение между нами можно потрогать. Возможно, если бы он не был моим боссом, то мы бы вообще не пересекались. Мне сложно его воспринимать, как раньше, зная, что он позволил ПОРОКу промыть себе мозги.
— Угу, — мычу через два оставшихся во рту гвоздя.
— Там будет Соня.
Не понимая, почему это должен быть довод, вопросительно поднимаю брови. Лиззи не раз сама уговаривала меня пойти, и я не согласился. Почему Галли решил, что ее присутствие должно меня убедить?
Неспеша забив последний гвоздь, спрыгиваю с крыши и оказываюсь в нескольких дюймах от бывшего друга.
— Лиззи и в нужнике бывает, я теперь и туда должен ходить с ней за компанию?
Галли вздыхает и качает головой.
— Ладно, как хочешь.
— Да, я так хочу.
К счастью, рабочий день закончился, и я больше не обязан выслушивать речи своего босса. Снимаю пояс и кидаю его в общую кучу инструментов, краем глаза замечаю, что Галли все еще стоит и чего-то ждет. А может, хочет что-то сказать? Я игнорирую его, полощу руки и запотевшее, покрывшееся пылью лицо. Он все еще стоит.
Ладно…
— Я доски не туда забил? Или у меня что-то не так с лицом? Чего ты на меня пялишься?
Он слегка хмурится, видимо, его задела резкость моего тона. Но плевать.
— Нам надо обсудить… наш последний конфликт.
Фыркаю.
— Нам нечего обсуждать, Галли. Я понял твою позицию, но принимать ее не буду. А тратить время на переубеждение я не собираюсь.
Разворачиваюсь, чтобы свалить, но останавливаюсь, так как парень, повысив голос, произносит:
— Я не говорил, что принял сторону ПОРОКа. Я просто посмотрел сериал. Не понимаю, почему ты так взъелся? Разве тебе самому не любопытно?
Любопытно? Охренеть — «любопытно»?! Медленно поворачиваюсь.
— Это моя чертова сраная жизнь! — Галли вздрагивает, но я не обращаю внимания, продолжаю повышать голос: — Они ее испоганили, а теперь сделали из нее развлечение для зажравшихся людишек! Мне не любопытно! Ни хрена не любопытно! Я был там, и я знаю, как все было хреново на самом деле и без их комментариев на заднем фоне!
Парень поджимает губы, молчит. Я уже было думаю, что наш разговор окончен, но он тихо говорит:
— А я не знал…
О чем это он?
— Я не знал, что Ньюту было так хреново, что он решил убить себя. И Саймону тоже. Я не знал, что больше половины тех, кто оставался в лабиринте ночью, выживали. Я не помнил о нашей жизни до лабиринта. Я ничего не знал о жизни девочек в лабиринте. Я многое не знал, пока не посмотрел «Мы»…
Как же это наивно. Или глупо.
— Я лучше буду не знать, чем узнавать об этом из лживой пасти ПОРОКа.
Галли скрещивает руки на груди.
— А еще я не знал, что на самом деле, тебе не было плевать на всех вокруг, кроме Ньюта и себя. Они показали, что ты тоже обычный человек…
Я усмехаюсь.
— Открытие года. Можешь присвоить себе медаль за сообразительность.
Он игнорирует, продолжает:
— И если ты будешь и дальше видеть врагов во всех вокруг себя, то останешься один. И стебанешься окончательно.
Все, задолбал!
— Окей, я понял, ты решил, что раз посмотрел о мне кино, значит, охренеть как хорошо меня знаешь, — я медленно приближаюсь к нему, понижая голос: — Тогда ты понял, что я готов шею свернуть каждому, кто думает, что имеет право лезть в мою жизнь. А ты не только залез в мое прошлое, но и пытаешься анализировать меня. Мне плевать, что ты мой работодатель — хочешь чтобы на твоей физиономии не появились новые шрамы, не лезь.
Я не жду от него ответа — разворачиваюсь и ухожу. Если он таким образом хотел вернуть наши отношения, то облажался по полной, — моя ненависть к нему времен жизни в Глэйде вернулась и вспыхнула с новой силой.
Я добираюсь до дома, нисколько не остыв. Я не мог перестать думать о ПОРОКе, о сериале и о его новой негативной стороне, о которой я ранее не задумывался, — теперь, посмотрев его, все думают, что все обо мне знают! Как же это бесит!
Захлопываю за собой дверь и замираю.
Не понял…
За моим столом невозмутимо сидит незнакомый мужчина. Я его раньше не видел в Нью-Лэнде. Короткие, темные, местами седые волосы, острые черты лица, пронзительный взгляд и аура альфа-самца, как у Алби, которая меня всегда бесила.
— Приветствую, Минхо, — он равнодушно улыбается и подносит к губам мой стакан с моим же пивом. Замечаю на его руке шрам от ожога. — Рад, что мне наконец удалось повидать тебя вживую.
— Да? Не удивительно, я же хренова звезда, — подхожу к столу и наливаю себе напиток, игнорируя ускорившееся сердцебиение и миллион вопросов в голове, продолжая внимательно наблюдать за незнакомцем. — А ты кто? Не помню, чтобы я тебя приглашал.
— Тебе незачем знать мое имя. Хватит и того, что я возглавляю ополчение «Вспышка», желающее уничтожить ПОРОК, и предлагаю тебе вступить в наши ряды.
Я, наверное, с минуту пялюсь на него, как придурок, стараясь переварить сказанное. Тот достает сигареты, поджигает одну и закуривает, не отводя от меня глаз.
Я и подумать не мог, что все еще есть люди, кроме меня, ненавидящие ПОРОК. Кто вообще захочет убивать своих спасителей?
Ополчение «Вспышка». Прозвали себя как болезнь? Смешно.
Хотя, в принципе, вполне логично, что подонки из ПОРОКа нажили себе врагов. Не удивительно. Но зачем им я? Да и вообще, можно ли доверять шанку, который вломился в мой дом, взял мое пиво и даже имя не соблаговолил сказать?
Я уже собираюсь узнать у него подробности и выяснить, почему он скрывает свое имя, но понимаю, что на самом деле мне плевать. Реально. Мне уже давно плевать на то, что вытворяет ПОРОК. Конечно, меня бесит их сериал о нас, бесит, что они хотят втереться к нам в доверие и уговорить открыть границы Нью-Лэнда, но в реальности — мне плевать, что они делают у себя на Континенте. Перед тем, как попасть сюда, мы убили практически всех, кто нас мучил, да и лекарство они изобрели и к нам не лезут. Так что борьба «Вспышки» с ними меня не касается. Естественно, порой меня переполняет желание убить их всех, но потом я понимаю — это бессмысленно и глупо. У меня впервые за всю жизнь появилась возможность ни от кого не убегать, не выполнять ничьи приказы, не бояться за свою жизнь — глупо будет все это просрать, борясь с несуществующим врагом.
Я пожимаю плечами.
— Зря пришел, Аноним. Мне плевать на вас и вашу войну с ПОРОКом. Так что, если тебе больше нечего сказать — adiós.
Мужчина равнодушно пожимает плечами, затягивается.
— Я ожидал этого ответа, — медленно выпускает дым. — И я его принимаю, — встает. — Но предупреждаю тебя, Минхо. Когда придет время выбирать: принять мою сторону или встать у меня на пути, советую выбрать первое, иначе мне придется от тебя избавиться. А мне это ни к чему.
Я стараюсь игнорировать проскользнувший по позвоночнику холод. Уверен, этот странный мужик не из тех, кто раскидывается пустыми угрозами: ему ничего не стоит хладнокровно меня убить. Но нахрена мне вообще выбирать чьи-либо стороны? Да и вообще, почему я воспринимаю слова этого придурка всерьез?!
Он тушит сигарету о грязную тарелку. Отходит к двери, но перед тем, как выйти, произносит:
— Приятно было познакомиться, Минхо. Если передумаешь и решишь связаться с нами, я оставил почтовый адрес «Вспышки» на столе. Благодарю за гостеприимство.
И уходит.
Я с секунду пялюсь на закрытую дверь, стараясь избавиться от неприятного липкого ощущения внутри. Но оно не уходит, раздражая еще больше.
Что сейчас нахрен произошло? В мой дом влез какой-то тип, предложил мне вступить в ряды своего войска-полудурков, а затем угрожал мне. Если он знал, что я откажусь, то зачем предлагать? И зачем я был ему нужен в ополчении?
Эта ситуация кажется максимально бредовой, поэтому, поняв, что разбираться в этом мне, в принципе, не нужно, я решаю забить на нее.
Хватаю стакан с недопитым пивом и резко выливаю его в раковину. Замечаю маленький квадрат бумаги на котором выведен адрес. Первое желание: скомкать его и выкинуть, но я сдерживаюсь. Открываю ящик с разной мелочью, давно просящейся в мусор, и закидываю его туда.
Конечно, мне плевать на этого анонима и его команду, но он угрожал мне. И если он станет моим врагом, у меня должно быть хоть что-то, что поможет мне на него выйти, а затем убить.