ID работы: 11118110

Дыши

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

главное - дышать и не бояться.

Настройки текста
Небольшая нехватка кислорода напоминает о том, что ей всё еще нужен воздух, чтобы жить. Женя лежит в больничной палате и тупо смотрит в потолок. Он такой белый, кажется, как снег пару лет назад в Пхенчхане, когда после награждения она пошла гулять под снегопадом. Аппарат размеренно пищит, засекая малейшие изменения в Женином дыхании. — Надоело, — шепчет Медведева, поправляет канюлю в носу и продолжает смотреть в белоснежный потолок. Монотонный писк аппаратов убаюкивает. До вечера к ней в палату никто не зайдет, поэтому Женя прикрывает глаза и делает глубокий вдох.

***

— Женя, поторопись, опоздаешь на награждение, — кивает Этери и улыбается. Медведева делает глубокий вдох и слышит своё сердце, которое бьется очень сильно. Она несколько секунд смотрит на тренера и слушает своё дыхание. Каждый вздох такой тяжелый. — Поторопись. Она медленно снимает платье, будто всё происходит не с ней, надевает теплую одежду и кутается в шарф. Женя выходит на улицу, будто в трансе, мороз заставляет ее спрятать нос в воротник. Белоснежный снег так приятно хрустит под тяжестью ботинок. — Женька, иди сюда, — Алина машет рукой. — Сейчас награждать будут. Медведева не говорит ни слова, молча подходит к подруге и встаёт рядом. С награждения уходят мальчики. — Юзуру такой счастливый, — Алина улыбается, глядя на Ханю, который спускается со сцены с золотом на шее. — Да, он молодец, — сухо говорит Женя и ловит взгляд Ханю, который проходит мимо. Парень ненадолго задерживается и внимательно смотрит в карие глаза девушки напротив. Дышать вновь становится тяжело, а сердце будто меняет ритм. — Поздравляю! — говорит Загитова и улыбается. — Да, Юзуру, поздравляю тебя, — Женя смотрит ему в глаза и улыбается. — Спасибо, — кивает Юзу, улыбается и снимает медаль, пряча её в карман куртки. Прежде чем уйти он еще раз оглядывается, а Женя оглядывается на него. Девушки стоят на пьедестале и улыбаются. У Женьки такая красивая и тяжелая медаль на шее. Переливается, как белый снег, который падает с неба и аккуратно ложится на землю. А ещё такая же холодная, как лёд, что если коснуться пальцами, то, возможно, они даже прилипнут. «Скорее бы всё закончилось», — единственная мысль, которая беспокоит Женю в этот вечер. Хочется скорее в номер, лечь на кровать, укрыться одеялом с головой и уснуть. Они уходят с награждения и разбегаются по парку. Алина, например, убегает в номер, Женя же просто идёт вперёд. Снег падает на Женину макушку, а маленькие ажурные снежинки путаются в тёмных волосах. Прическа точно как у какой-то ледяной королевы. — Красивая, — фигуристка вертит в руках медаль и улыбается. Морозный воздух пробирается в легкие, обжигая горло и нос. Он пахнет свежестью, порохом от салютов, победами, поражениями и… Любовью? Хруст снега под чьими-то ботинками и неожиданное касание со спины. Медведева вздрагивает и резко оборачивается, после чего облегченно выдыхает. — Ты меня напугал, — Женя улыбается. —  Как ты? — он идет с ней рядом. — Вот так, смотри, — она снимает медаль и кладёт её в руки Юзу. — Красивая, — Юзуру слабо улыбается, смотрит на Женю и натягивает на её голову капюшон. — Холодно, чего в номер не идешь? — Тут хорошо. Знаешь, я рада за тебя, — она смотрит ему в глаза и улыбается. — Спасибо, а я рад за тебя. Ты прокатала так, как никогда в жизни. Выглядела потрясающе. — Правда? — Ты еще сомневаешься? — Ханю усмехается и смотрит девушке в глаза. — У тебя такие красивые, но грустные глаза. Медведева тихо усмехается в ответ. Ханю мягко берет её за руку и сжимает уже немного холодные пальцы. Слова с губ срываются вместе с паром. Колючий мороз, который окрашивает кончики носов в красный и морозит щёки до белых пятен. — Ты герой. Абсолютно точно, — вдруг заключает Юзу и кивает головой. — Ты так думаешь? — Женя улыбается, смотрит на него и осторожным движением смахивает снежинки с его тёмных волос. — Я знаю. И знаешь, что в данной ситуации важно? — Что? — Вот это, — он поднимает их руки, пальцы которых скреплены в замок. Женя искренне улыбается и прижимается плечом к плечу Ханю. — Знаешь, я давно хотел тебе сказать, что ты важна для меня. Ты как личный герой и я безмерно тобой горжусь. — Почему? Что я такого сделала? — При мысли о том, что можно сдаться, ты не сдаёшься, а я не сдаюсь, глядя на тебя. Нас жизнь, Женька, испытывает как может, а мы крепкие. — Я уже не уверена в себе, — она нервно хихикает и поднимает взгляд. — А я уверен. И ты сможешь всё, я знаю. Как там говорят, главное - дышать и не бояться, — Юзуру смеется. — Кто так говорит? — с губ Жени срывается смешок. Юзуру не отвечает, лишь смотрит на неё и любуется. В темной прядке волос так красиво засела снежинка, которую даже убирать не хочется, она как заколка, украшает и без того прекрасную девушку. Глаза в глаза и руки, которые скреплены в замок. Хрупкие холодные пальцы, но такое тепло сердца. — Смотри, — Женя запрокидывает голову к небу и указывает на звёзды. — Холодно просто кошмар, — невпопад говорит Ханю, выдыхает и смотрит на яркие звёзды. — Мороз такой, что даже дышать тяжело, — Медведева улыбается и прижимается к плечу Юзу. — Держи, — Ханю засовывает серебряную медаль Жене в карман. — Серебряная и блестит совсем как снег, да? — Женя заглядывает в глаза Юзу, которые совсем немного в расфокусе. — Совсем как снег, — шепчет он и осторожно касается её щеки. — Плачешь? — От мороза, — она шмыгает носом и улыбается. В лёгких неприятно покалывает от ледяного ветра. Весь воздух будто наполнен маленькими ледяными кристалликами, которые проникают в легкие при вдохе. — Дыши, — шепчет Ханю и смотрит Жене в глаза. — Просто дыши. Даже слёзы в её глазах сверкают так привлекательно. Дыши. Слово, которое так заботливо звучит из уст Юзуру, что даже слёзы послушно исчезают из глаз.

***

Женя открывает глаза, резко выдыхает и садится. Ритм аппарата сбивается, а пульс подскакивает и другой аппарат начинает противно пищать. — Тише-тише, — шепчет Женя и убирает канюлю из носа. Кладёт ладонь себе на грудь и пытается успокоить сумасшедшее сердце. Сердцебиение постепенно успокаивается и приходит в норму. Женя вставляет канюлю обратно в нос и пытается сделать так, чтобы легкие наконец наполнились кислородом на максимум. Сон, который так важен. Он не выходит из её головы. Телефон вибрирует, сообщая о том, что пришло сообщение. Женя берет его в руки и жмурится, когда иголка от капельницы так больно входит глубже. На экране телефона какой-то неизвестный номер. «У тебя все получится. Ты сильная.» На лице мгновенно появляется улыбка. Кто этот незнакомец и почему так вовремя? Аппарат вновь пищит, ведь сердце опять забилось так неравномерно. Медведева опускается на подушку и вновь смотрит в белоснежный потолок. Хочется опять оказаться в Пхенчхане, вдохнуть тот морозный воздух и почувствовать боль в лёгких от него, а не от вируса, который не доставляет ничего хорошего, а лишь высасывает силы. Женя делает глубокий вдох, вспоминая слова из сна. Главное - дышать и не бояться. Кислород проникает в лёгкие, наполняя их по полной. Телефон вновь вибрирует. «Дыши». «Я рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.