ID работы: 11126824

А зори здесь дикие

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гроза Над Зоной грохотало. Здесь, над Периметром, молний не было, но и тут тяжелые свинцовые тучи ползли низко и буквально давили. На душе было как-то неприятно. Какое-то нехорошее предчувствие, как будто что-то плохое должно случиться, либо уже случилось, и я к этому как-то причастен. Подобное чувство я испытывал в детстве, когда тащил из школы портфель, а в нем - тяжелый дневник с двойкой. В голове навязчиво крутится слово "колпуша". Понятия не имею, что оно означает... вроде бы птица такая есть, да?.. Проверил свой дозиметр - он накрылся! Проверил тот, который в коридоре висит - фон нормальный по здешним меркам, даже чуток ниже, чем обычно. Не один я испытывал дискомфорт: Васька вон тоже был бледный и держался за голову. Я поинтересовался у него о самочувствии, на что он сказал: "Похмелье у меня…" Похмелье, ага. Это при том, что из спиртного на блокпосту только бутылка красного вина, из которой Товарищ Старшина делает по глотку каждый вечер. Нас, само собой, не угощает. Кстати, он тоже сегодня какой-то хмурый, неразговорчивый... Нас не гоняет… … Квантовая биология Сегодня стая кошек Шильдберга опять пёрла на блокпост. У нас приказ: убивать всё, что прёт из Зоны и не реагирует на команду «Стой, кто идет?» А как их прикажете убить, когда Шильдберг, тот самый биолог с «Янтаря», утверждает, что они и так уже дохлые, а как и почему бегают — непонятно? Взрывать разве что их попробовать… ... Ночной дозор Сегодня ночью дежурил со стороны Зоны. Все как обычно, темно, тихо, страшновато чуток, конечно. Потом Луна взошла, посветлее стало, но какое-то странное ощущение появилось, как будто что-то вокруг неправильно, не так, как обычно. Потом понял, в чем дело: Луна с той, северной стороны неба до этого никогда не появлялась! Припомнил школьную астрономию: Луна, как и Солнце, встает на востоке, проходит по южной стороне неба и садится на западе. А тут она с какого-то перепугу с севера! Стало жутко, честно скажу. Спать сразу расхотелось. Сказал о своих наблюдениях стоящему рядом Мишке, но он не придал этому особого значения. Тем не менее мне было не по себе, пока, наконец, Луна не скрылась с глаз за тучу. … Лужа Сегодня безуспешно пытались остановить необычного нарушителя. Главное, смотрим: течет на блокпост лужа какая-то. Перегородили ей путь бетонным блоком — она под ним протекла спокойно. Потыкали в нее палкой — палка уходит в нее на всю длину, как будто дна у той лужи нет. Мистика какая-то! Одно слово: Зона. ... Слоник Сегодня из Зоны на блокпост напало нечто в противогазе. Степку, который среди прочих стоял на посту и стрелял в эту жуть, при ее виде вывернуло! Попытались снять с трупа противогаз с остатками хобота, ну, чтобы опознать, может быть, - какой там, как будто прирос! Приехавшие офицеры приказали выбросить труп в "кисловодск" - это есть тут овраг и в нем какая-то жидкость, которая все растворяет с характерным шипением. Этот овраг у нас вместо мусорного бака, уже не одну тонну мусора туда навыкидывали, а она все растворяет и растворяет. ... Мяу Сегодня весь день искали кота. Главное, где-то мяукает, а где - никак не поймем. Так и не нашли. Так-то кота у нас на блокпосту отродясь не было. Шильдберга бы сюда сейчас, он бы прояснил, что за фигня. ... Потеря бойца Сегодня сгинул Стас. Да, тот самый Стас, который Степку заставлял свои портянки стирать. Главное, вчера после отбоя был на месте, лег спать вместе со всеми, а на подъеме смотрим - нет его. Причем все вещи на месте, даже одежда лежит, а Стаса нет. Само собой снарядили ребят на его поиски, ищут его сейчас. По эту сторону Периметра ищут - в Зону идти его искать дураков нет. Там и в полной снаряге-то не выживешь, а без одежды - и подавно. Вообще странно это. Куда он мог деться? Сбежал? Без одежды, в такой дождь? Да и не от чего ему тут сбегать, тем более что до дембеля ему всего ничего осталось, даже на пост его Товарищ Старшина уже почти не ставил. Чужие портянки сегодня никто не стирает, деды как-то попритихли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.