ID работы: 11133726

Целоваться это не мешало

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Целоваться это не мешало

Настройки текста
Чжао Юньлань мог производить впечатления раздолбая, но он был не глуп. И начал подозревать Шэнь Вэя задолго до того, как получил реальные доказательства. Люди просто не бывали настолько идеальными. Не один представитель человечества за всю его жизнь даже близко не походил на кого-то вроде Шэнь Вэя. Воспоминания, страхи и желания складывались в куда более неприятную картину. И пускай за Юньланя говорили годы работы в Спецотделе, но даже до этого всё было не намного радужнее. А андроиды… Перед его глазами постоянно был пример Чу Шуджи. И он, если быть честным, ещё выгодно отличался от большинства андроидов, с которыми сталкивался Спецотдел. Несмотря на лишнюю агрессивность и прямолинейность, он не так уж сильно отличался от любого другого подчинённого Юньланя. У каждого из них были некие… Особенности. Вроде неудачных имплантов или даже переноса разума в цифровой вид. Нормальные люди в их отделе просто не приживались. На киборга Шэнь Вэй тоже не походил - те, обычно, слишком быстро начинали ехать кукухой. Несмотря на все преимущества замены частей тела или органов, всё же, люди не были к такому приспособлены. К счастью, с каждым годом после войны киборгов оставалось всё меньше. Слишком велик был риск, да и врачи нашли уже такое количество отложенных последствий и побочных эффектов, что списки отпугивали большинство даже самых отчаянных смельчаков. В общем, Шэнь Вэй долгое время был настоящей загадкой, но и Юньлань давно занимался своим делом. Некоторые вещи он подмечал чисто автоматически, даже будучи больным или пьяным. При должном уровне технологий возможно сымитировать почти всё - дыхание, биение сердца, физиологические реакции. Но что никогда не поддавалось копированию - чисто человеческая неидеальность. Сколько учёные не пытались, до войны это никогда не получалось зашить даже в самые прогрессивные программы. А после это уже никому и не было нужно. Андроиды обосновались достаточно далеко от человечества, почти не появляясь в пределах обитаемого космоса. Ведь никакой мирный договор ничего не мог противопоставить бытовой ненависти. Со временем всё стало налаживаться, а их бюро превратилось из органа надзора за немногими оставшимися в пределах планеты андроидами в место для переговоров двух соперников. Куда чаще Юньланю приходилось разбираться не с криминалом, а именно с бюрократией, которая всё ещё никак не определилась: андроиды - всего лишь безмозглые слуги или же самостоятельные личности, имеющие права на тоже, что и обычные люди. Сам Юньлань уже давно безоговорочно не принимал сторону людей. Ещё будучи простым полицейским, он успел насмотреться, какими животными они могут быть. Особенно по отношению к тем, кто слабее или социально не защищён. Многие даже не верили, что у андроидов есть самосознание. Конечно, большинство из таких никогда не видели техники умнее кофеварки или робота-пылесоса, но это не мешало им судить и высказывать своё мнение, ни на мгновение не сомневаясь. Иногда это его раздражало, а иногда - печалило. И поэтому Юньлань не почувствовал ничего ужасного, когда наконец осознал правду. Да, Шэнь Вэй был андроидом. Ну и что? Целоваться им это не мешало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.