ID работы: 11138052

О ненависти к кабинетам

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Сан, ты сама изъявила желание стать послом людей в мире этих… — Госпожа Эбоси жестко улыбнулась, но тепла от этих эмоций девушка не почувствовала.       — Я стала вашим голосом в Лесу, я передаю ваши слова жителям, чего еще ты от меня хочешь? — Сан сложила руки на груди, но так и желалось выхватить кинжал и отрубить главе Железного города вторую руку.       — Жителям? Моя дорогая, жители — это люди. А те, с кем ты имеешь сомнительную честь общаться — животные, существа, духи. Кто угодно. Но называть их жителями — просто глупо. — Госпожа Эбоси откинулась на спинку стула.       — Я тебе не дорогая. — Сан отошла к окну и взглянула на закат.       Привыкнуть к заново отстроенному Железному Городу было сложно. Но выбора особо не было. Она никогда не была родной в волшебных Лесах, но прожила там с младенчества. Возвращение к цивилизации было грубым и не самым желанным для нее, но прекращение взаимной бойни стоило того, верно? Пора бы уже людям и божествам из Леса заключить перемирие. А она так уж и быть, снова станет мостом, соединяющим два таких непохожих мира.       — Верно, как я могла забыть. — Женщина встала и подошла ближе к девушке. — Принцесса.       Сан вздрогнула. Уже несколько лет никто так ее не называл.       — Принцесса Мононоке.       — Прекрати.       — Ну что ты, это ведь твое прошлое. Как видишь, со своим я смирилась. — Госпожа Эбоси кивнула на свое плечо. — Я даже рада, что все так случилось.       — Рада стать однорукой? — Сан выразительно подняла бровь.       — Рада стать лучше и чище. Мы больше не истребляем лесных жителей. — Эбоси по-настоящему улыбнулась. — Мы живем в гармонии и берем от Леса ровно столько, сколько требуется для жизни людей. Я благодарна этому городу, людям, Лесу, тебе и даже твоей приемной матери-богине за мою потерянную руку. Рука — это малая жертва.       Госпожа Эбоси подняла свою единственную руку и нежно погладила девичью татуированную щеку.       — Ты сегодня слишком разговорчива. — Сан не пыталась увернуться от ненавязчивой ласки.       — А ты слишком грустна. Что-то случилось?       — Я не грустна. Скорее, я боюсь надеяться. Лесные жители считают, что Лесной Бог возродился. Они замечают маленькие следы. Но его самого еще никто не видел.       — Вот так новость. Чем это грозит? — Голос Госпожи Эбоси тут же утратил нежные нотки, она вернулась к деловому тону речи.       Сан непроизвольно скосила глаза и взглянула на знаменитое ружье, стоящее в углу личного кабинета Главы Железного города.       — Ничем. Лесной Бог мало обращает внимания на человеческие поселения. Самое главное — соблюдать баланс. Не отнимать у лесных жителей их дом.       — Мы это обсуждали. Их территория неприкосновенна.       Впервые за весь разговор Сан улыбнулась.       — Ладно, это все новости, Госпожа Лесной посол? — Эбоси лукаво прищурилась.       — И так не называй меня. — Сан закатила глаза, но все равно подошла ближе к женщине.       — Какие мы привередливые.       Девушка наклонилась ближе и крепко прижалась губами к чужому теплому лбу.       — У тебя такая белая кожа. Ты словно обернута рисовой бумагой. — Сан неловко переминалась с ноги на ногу.       — А ты все также невинна, по-детски целуешь и делаешь неловкие комплименты. — Эбоси нежно провела рукой по тонкому стану девушки.       — Ну простите, госпожа, за то, что я не одна из ваших падших женщин! За то, что не работала в публичном доме!       — А я и не говорила, что жалею о твоей неопытности. — Эбоси утянула девушку в настоящий, взрослый поцелуй. Она мягко провела языком по нижней и верхней губе Сан, а затем попыталась проникнуть чуть глубже, но Сан отпрянула. — Больше не хочешь?       — Не здесь. Я слышу, как твои проститутки и прокаженные старики топчутся под дверью. — Тихо прошипела Сан. Она резко отпрянула от ухмыльнувшейся женщины, тихо подошла к двери и рывком открыла ее.       Несколько женщин с фабрики, двое военных отшатнулись от замочной скважины.       — Мы ничего не видели! — Пискнула самая младшая из них.       — А даже если бы мы и видели как вы целуетесь, то никому бы не стали рассказывать! — Военный горячо закивал головой.       — Разве у вас нет работы? — Госпожа Эбоси встала и подошла ближе. Даже из-за спины хрупкой Сан она выглядела властной. Жесткой, но справедливой. Идеальная глава города.       — Есть! — Жители города бросились вниз по лестнице.       — Вот поэтому я терпеть не могу твой кабинет. Бродит здесь всякая шваль. — Под звонкий смех госпожи Эбоси, Сан захлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.