ID работы: 11142649

Наше мгновение

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наше мгновение

Настройки текста
      Раньше я никогда не задумывался о том, что мне нужен кто-то рядом с собой. Мне и одному было хорошо – когда ты один, это удобно: никто не сковывает твою свободу и не навязывает своё мнение. Но однажды что-то заставило меня пригласить эту розововолоску в парк развлечений. Там всё и началось.       «Сегодня я здесь в первый раз. Для меня это начало. Так почему бы тебе, Икуто, тоже не найти для себя новое начало?» Этого мне хватило, чтобы влюбиться – окончательно и бесповоротно. Я знал эту девчонку не один день, но именно это мгновение изменило всё. Оно помогло осознать, что мне нужна… Поддержка? Забота? Думаю, всё вместе. Тогда я понял, что я не крутой бродячий кот, идущий за вилянием своего хвоста, а самый обычный смертный, нуждающийся в любви.       Проблема была одна: как донести до неё свои чувства? Как объяснить, что я хочу ластиться к ней до конца своих дней? Я довольно-таки прямолинеен, но тогда дело было не в моём умении говорить, а в её восприятии окружающих. В её розововолосой головушке я – кошак-извращенец, поэтому в каждой моей реплике она искала двойной подтекст, либо воспринимала мою искренность за ложь.       Плюс, масла в огонь подливала её заинтересованность Тадасе. Не назвал бы это любовью, скорее – влюблённостью, но из-за этого моя персона постоянно уходила намного дальше второго плана.       Тем не менее, сдаваться я не планировал. Впервые в жизни мне стал дорог человек и это было какое-то новое для меня чувство. Чем-то оно похоже на семейные узы, но более комфортное, более тёплое и очень, очень успокаивающее (возможно, из-за того, что семью мы не выбираем, в отличии от возлюбленного – это наш человек ментально, а не кровно). Многим людям не нужен талант, чтобы добиться желаемого – достаточно быть усердным, так может и мне не обязательно быть принцем, чтобы завоевать сердце прекрасной принцессы? Может, можно быть собой?       У моей любви были шансы: я понял это, когда она показала мне свою истинную натуру, но я почти потерял веру, когда она приняла чувства Тадасе, отвергнув моё признание. Тогда я думал, что это конец моей неудавшейся истории любви, от чего сердце больно ныло, ведь вот она – моя единственная, которой столько хочется рассказать, но я даже не мог её обнять, не получив от неё подзатыльник и пару синяков.       А тем временем она росла, хорошела и менялась. Девчушка постепенно превращалась в юную девушку, окрылённую первой влюблённостью, но умеющей обращать внимание на чувства собеседника, кем бы он ни был. А я всё сильнее её любил. Любил всё: от имени до вредных привычек, в виде злоупотребления сладостями. И мне всё больше хотелось прижать её к себе и, уткнувшись носом в розовую макушку, без остановки произносить её имя: «Аму, Аму, Аму, Аму».       Я был одержим, мне было голодно без неё: без её улыбки, без блеска янтарных глаз, без родного силуэта, без милого голоса, без её эмоционального личика. Это было прекрасно, но ненормально. В таком виде я не смог бы признаться ей правильно, а лишь оттолкнул бы и испортил наши и без того натянутые отношения. Вот почему первое, что я сделал, когда закончилась кутерьма с «Пасхой» – уехал.       Я уже давно планировал найти своего отца, если тот ещё жив, так что морально был готов к длительному путешествию, поэтому, когда началась история односторонней любви, был только рад уехать. Мне нужно было успокоиться, прийти к осознанности своих чувств и дать Аму время вырасти ментально.       Наше с ней общение с тех пор ограничивалось лишь ежедневными онлайн-звонками, но этого нам обоим было больше, чем достаточно. В те моменты казалось, что даже способность просто слышать голоса друг друга была самым большим счастьем для меня, не говоря уже о возможности видеть её во время звонка.       В таком формате прошло несколько лет, за которые мы оба личностно выросли и укрепили свою связь – из «просто знакомых» мы стали «самыми близкими друзьями и советчиками» друг для друга.       Тогда, до первых «я тебя люблю», было ещё далеко, но мы оба осознавали, что тот вечер в парке был по-настоящему особенным для нас. Я не верю и никогда не верил в любовь с первого взгляда, но на себе испытал, что существует любовь в одно мгновение. А там уже нет пути назад: мгновение перерастает в дни, дни в недели, а недели в года – не могу сказать, что счастливые, как в сказках, но особенные. Как человек, который бесконечно дорог. И всю жизнь я буду вспоминать ЭТО мгновение, подарившее мне жизнь, в самом полном значении этого слова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.