ID работы: 11142886

Whatever

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Геллерту 16 лет, он трансгрессирует в Годрикову впадину после того, как его выгнали из школы за применение непростительных заклинаний (факт чего он отрицает даже сам перед собой). У него мания величия, немного СДВГ, психопатия и жёсткий нарциссизм. Весь мир кажется ему идиотским, скучным и плоским, он хочет перевернуть его. Он зол и разочарован, потому что он был одним из лучших учеников, и его "не оценили по достоинству". В целом, он считает себя лучшим из всех волшебников, и собирается это продемонстрировать в дальнейшем, собрав партию сторонников. Или сначала продемонстрировав, собрать. Или не собрать, в конце концов, кому нужны эти люди? Он знакомится с Дамблдором действительно случайно, хотя он и слышал о нем (все слышали о нем), но факт того, что знаменитость живёт в каком-то захолустье, выпал из головы ещё раньше, чем попал туда. Пообщавшись с Альбусом всего несколько минут, Гел понимает, что вот оно. Наконец-то с кем-то не скучно и не плоско. Кто-то в этом мире такой же с ушами и мозгами, как он. Тот, кто может видеть, смотреть, изучать, понимать. Соображать. Впервые в своей жизни Геллерт Гриндевальд перестает чувствовать одиночество. И по глазам Альбуса он видит, что тот чувствует то же самое. Они оба начинают словно гореть огнем. Параллельно с невероятно страстным интеллектуальным общением они оба влюбляются друг в друга не на шутку. Это чувство не кажется ни Гелу, ни Альбусу чем-то плохим, и они полностью отдаются ему. Это ли не мир без границ? К черту все ваши условности, правила и нормы. Их нет, они только у вас в головах. Альбус и Геллерт оба девственники, и после их первого раза Гел спрашивает: - Ты уже делал это с кем-то, да? - Нет, - отвечает Ал. - Ты издеваешься?! Ты точно делал, ты слишком- - Что? - ... слишком хорош в этом, это невыносимо. - Знаешь, говорят, талантливый человек талантлив во всем! Их роман буквально состоит из сменяющихся фаз - споры и записи, исследования и книги, снова споры, которые заканчиваются долгими поцелуями, взаимными ласками, укусами и оргазмами. Затем кто-то выдает новую идею, и оба бросаются на ее изучение, проверку, подтверждение. Мир кажется им обоим огромным местом, когда они рядом. Безграничная мощь, бесконечная жизнь. Геллерт чувствует, что хочет всегда быть рядом с Альбусом. Такие желания никогда не были ему свойственны, это самую малость пугает, но будущий повелитель мира слишком крут, чтобы бояться всерьез. Он смотрит на Альбуса и не видит разницы между ними двумя. Но разница существенна - Геллерту нечего беречь, нечего терять (как он думает), он совершенно не привязан к людям, он не любит их и не парится по этому поводу. Это кажется ему нормальным и правильным. Он терпит окружающих, и считает это добродетелью. Альбус отличается от него, но никто из них пока этого не знает. Гел уверен, что его Ал точно такой же, как он сам. Что они одинаковые и созданы только друг для друга. После гибели Арианы мир для Геллерта действительно переворачивается. Несколько секунд, в течение которых он смотрит на скрученную девичью фигуру и Альбуса, который стоит рядом белый как лист бумаги, кажутся ему вечными. Они навсегда останутся в его голове, будут преследовать его во снах, как самый страшный момент его жизни. Ноги уносят его прочь, гораздо раньше, чем он успевает это осознать. Просто перед глазами сменился слайд - вот перед ним гостиная Дамблдоров, а вот - сумерки Годриковой впадины. Подождите, разве был не ранний вечер? Время растянулось, порвалось и застыло ошметками. С минуту (возможно, с этим новым разорванным временем сложно понять наверняка) Геллерт просто стоит и смотрит перед собой, пытаясь понять, где он и что происходит. Потом он понимает - нужно уходить. Он должен уйти. Его посадят в тюрьму, потому что это убийство, и убийство точно провесят на него. Он сам повесит его на себя, потому что иначе убийцей окрестят Альбуса. Его Альбуса. И он никогда больше не увидит его. Понимание, что он в любом из двух вариантов никогда больше не увидит своего Альбуса, ускользает. Кажется, что если сейчас убежать, затаиться и выслать сову с координатами, все можно исправить. Всегда все можно исправить, если ты достаточно умный. Геллерт обнаруживает себя дома у тети Батильды. Слышит свой бодрый и веселый голос, который объясняет что-то о том, что нужно срочно отскочить в Европу, потому что им с Альбусом понадобилась особая книга, которую нужно выкрасть из Лувра. Выкрасть? Нет-нет, тетя Ба, тебе послышалось, я же сказал совсем другое. Неважно! Я вернусь через пару дней. Альбус знает. Он догонит меня завтра. Но он никогда не вернётся. А Альбус не станет его догонять. Потому что мир перевернулся, и больше в нем нет понятия "нас двое". Теперь ты снова один, Геллерт Гриндевальд. Один на один со своей целью, какой бы она теперь ни была, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.