ID работы: 11149365

Ледяное сердце.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Ледяное сердце не чувствует боли. Оно и не способно чувствовать. Отвергает чувства, никогда не принимает любви. Ты живешь в царстве вечной мерзлоты, в котором темно. Темно и очень холодно… Настолько холодно, что кажется, будто этот холод способен заморозить всё вокруг. Это и царством назвать нельзя. Скорее подземельем.

***

Эльза знала, что она — не человек.

По крайней мере, не полностью. То есть, внешне она была обычной весьма привлекательной девушкой с красивыми голубыми глазами и волосами цвета снега, которая имела человеческое тело, но вот её внутренний мир кардинально менял всё вышеперечисленное. Во-первых, девушка обладала невероятным (можно сказать даже нечеловеческим) интеллектом. Во-вторых, её слишком бледная кожа не менялась абсолютно никогда — ни в смущении, ни в злости. Загар тоже не мог изменить это. Он попросту не появлялся. В-третьих, неконтролируемая магия. Если бы Эльза жила на родине всех магов — в Заколдованном Лесу — то смогла бы управлять своей стихией. Но родители, обнаружив у неё бесценный дар, внушили дочери миф о проклятии, дабы использовать её силу в войне с соседним королевством, которая неумолимо приближалась. Ложь. Какая же вокруг сплошная ложь. А Эльза верила. Ещё будучи маленьким и наивным пятилетним ребёнком, она не понимала, зачем родителям делать ей зло. И поэтому была тихой и послушной девочкой. Но за те годы, которые она провела в заточении, времени поразмыслить над всем этим у волшебницы было предостаточно. И вот, когда план побега уже был готов, ей объявили коронацию. Эльза давно потеряла ход времени. И зря. Теперь ей ничего не оставалось, кроме как принять тяжёлую ношу государства на свои хрупкие плечи. Тот злосчастный бал был отличным поводом сбежать. Эльза надеялась пробраться в Заколдованный Лес, о котором была наслышана ещё в детстве, но не получилось. Барьер не открылся перед ней. Пришлось бежать дальше. До коронации на ней было платье, которое девушка сама сшила из своих детских нарядов. Все её боялись, поэтому не приносили совершенно никакой одежды.

***

Эльза знала, что она — не человек.

Её сердце никогда не билось. У неё не было пульса. Кожа была не просто бледной. Она была ледяной. В жару у волшебницы ужасно кружилась голова, и только с помощью магии она спасалась от смерти. И не раз. Всем было плевать. Просто плевать. И это причиняло ей ужасную боль. Если в свои пять лет Эльза грустила и плакала по ночам в подушку, теперь она считала смерть родителей вполне заслуженной. Будучи наслышанной о Духах, она даже размышляла над их участием в этом всём, но пока не понимала, зачем им мстить за неё. Пока. Вся её жизнь — сплошные беды. И пора уже это исправлять.

Забуду дворец я родной.

Вокруг пусть бушует лишь вьюга!

Не страшно мне будет одной,

Ведь магия — супер-подруга.

Сменила я жизнь. Всё серьёзно.

Вся жизнь раньше — просто фальшивка.

Всё было печально и слёзно…

Исправлю свои я ошибки!

***

Эльза не хотела мести. Ей нужна была всего лишь свобода. Волшебница жила в ледяном дворце — в гармонии с окружающим миром и своей стихией. Только вот голос из Заколдованного Леса никак не давал ей покоя. На почти забытом языке, который волшебница помнила благодаря матери, это пение означало «Найди своё предназначение», но как она должна это сделать? С каждым разом голос просил всё чаще и отчаяннее, и в конце концов Эльза решилась. Она собиралась выйти на поиски своего предназначения, как бы абсурдно это не звучало, но стрелы остановили её. Ледяная стража отлично справлялась, а ледяные мечи были даже крепче обычных, но голос направлял Эльзу в правильную сторону и умолял идти быстрее, поэтому было не до драк. А стражу нужно было контролировать. Тогда волшебница впервые осознанно решила испытать свою силу в негативном русле. Ледяные и такие хрупкие статуи Ханса и воинов Эренделла, которые пошли против своей королевы, так и остались стоять или лежать на земле. А защитники Эльзы стали снежным вихрем и унесли её на волшебный зов. А дальше всё было, как в тумане. Затонувший корабль родителей с посланием Анне на её совершеннолетие. Немного денег и карта. Карта, ведущая к волшебной реке. Обрывочные картинки всплывали в памяти Эльзы, проливая свет на некоторые факты. — Они хотели умолять передать силу Анне?! — разгневалась волшебница. — В таком случае, их гибель перестаёт меня удивлять. Ахтохаллэн никогда не меняет своих решений.

***

Она стала Пятым Духом. Это финал. Конечная точка в её неприятностях. Теперь Эльза ещё более сильна и непобедима. И ей открыт путь в Заколдованный Лес. Ледяное сердце не чувствует боли. Оно и не способно чувствовать. Отвергает чувства, никогда не принимает любви. Не позволяет своему обладателю привязываться к людям, местам и событиям. Быть человеком с ледяным сердцем с рождения несложно и в какой-то степени даже выгодно. Всё так просто, и не нужно скрывать свои эмоции, ведь это делают за тебя. Неповторимая внешность, отсутствие необходимости в питании и других потребностях, свойственных человеку, ум и магия делают твою жизнь намного проще и комфортнее. Ледяное сердце не чувствует боли. Оно и не способно чувствовать. Отвергает чувства, никогда не принимает любви. А, может, это и к лучшему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.