ID работы: 11151891

Красно-зеленый дракон

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгие посиделки в Хогсмиде

Настройки текста
      - Джордж Уизли!       Рыжеволосый мальчик выходит и садится на табурет, смотря на своих братьев за гриффиндорским столом. Конечно же, не проходит и минуты, как Шляпа выкрикивает «Гриффиндор» и все студенты в красном начинают аплодировать. Джордж подмигивает Фреду, который следующим пройдет распределение, и садится на свое место рядом с Чарли и Перси.       Когда Фреда вызывают, он радостный садится на табурет. Здесь Шляпа не спешит называть факультет, а думает несколько долгих минут.       - Слизерин! – кричит Шляпа, слизеринцы издают радостный вопль, а все остальное семейство Уизли сидит в полном недоумении.

***

       - Это какая-то ошибка, – Молли и Артур Уизли сидят в кабинете у Дамблдора, пытаясь разобраться в произошедшем. – Фред не может быть в Слизерине!       - Молли, я ведь уже говорил тебе, – устало вздыхает Дамблдор. – За распределение отвечает Шляпа.       - Будто я этого не знаю, – миссис Уизли оборачивается к мужу. – Что же нам делать, Артур?       - Ничего, Молли, – мистер Уизли поправляет свои очки. – Он все равно наш сын.

***

      Фред и Джордж проводят много времени вместе, хоть и учатся на разных факультетах. Джордж, конечно, понимает разочарование родителей, но брату ничего не говорит. А вот Фред, наоборот, постоянно твердит, как здорово ему было бы в Гриффиндоре. Уж он-то помнит все рассказы, в которых говорилось, что Слизерин выпускает больше черных магов, чем любой другой факультет.

***

      Квиддич. Вот тут и начались все проблемы. Оба брата попали в команды своих факультетов, оба были загонщиками. Но ведь каждый хотел, чтобы победила именно их команда. Игры были сложными и тяжелыми, особенно для Фреда. Особенно, когда Джордж поддавался.

***

      Ночи в слизеринской гостиной Фред тратил на новое изобретение, которое они обсуждали с Джорджем еще утром. И эти ночи проходили ужасно: некоторые, особенно Драко Малфой, пытались задеть его или специально провоцировали на драку.       Однажды Фред не выдержал – это был урок зельеварения – и подсыпал в котел Малфоя корень мандрагоры, из-за чего содержимое котла вспыхнуло и облило Драко и стоящих рядом с ним слизеринцев пахучим отваром, от запаха которого они не могли избавиться еще несколько дней.

***

      Когда им разрешали ходить в Хогсмид, Фред и Джордж засиживались там до самого вечера. Иногда с ними был и Ли Джордан, который поначалу не очень хорошо относился к Фреду, но после понял, как сильно заблуждался.       В Хогсмиде, когда братья были вместе, время летело слишком быстро, а после снова нужно было возвращаться в Хогвартс и идти в разные стороны: Джорджу в Гриффиндорскую башню, а Фреду – в Слизеринское подземелье.

***

      На каникулах было тяжелее всего. Родители хоть и старались не делать вид, что один из их сыновей учится в Слизерине, все равно не могли скрыть это в своих взглядах. Однако Джинни было безразлично гриффиндорец или слизеринец ее брат – она любила Фреда и Джорджа не за то, на каком факультете они учились, а за то, что они были ее братьями.       - Мам, ты, кажется, хотела что-то сказать, – вымолвила однажды за рождественским столом Джинни, хитро улыбаясь.       - Да, милая, хотела, – Молли Уизли посмотрела сначала на Джорджа, а после на Фреда. – Я знаю, как вам двоим сейчас тяжело. Знаю, что разные факультеты разделяют вас. Но они не должны влиять на ваши взаимоотношения так же, как и не должны влиять на нашу семью в целом.       - Ребята, – начал мистер Уизли. – Думаю, Молли хочет сказать, что нам не важно, на каком факультете вы учитесь.       - Именно это я и сказала, Артур, – она оскорблено посмотрела на мужа.       - Да-да, Молли, но…       Фред и Джордж переглянулись, кивнули друг другу и вышли на улицу под звуки спора родителей. Рон и Джинни, конечно же, увязались за ними. И ведь не зря.       Огромный салют в виде красно-зеленого дракона заполнил небо, летя по нему и разгоняя ночную тьму. Джинни хлопала в ладоши и смеялась, а Рон стоял, разинув рот.       Братья снова переглянулись. Джордж улыбнулся брату, и тогда они поняли, что смогут справиться с чем угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.