ID работы: 11151967

Мгновенное счастье

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Будь ты проклята, Уиллоу Розенберг за то, что показала мне, каким оно может быть. Счастье. За то, что дала мне вечер покоя, беззаботности, уверенности в завтрашнем дне. За то, что я наконец поняла, каково это — быть любимой, видеть в его глазах отражение своей души, полной света и тепла. Ангел тоже вставал передо мной на колени, но чтобы так? Твое простое: «Да пусть хоть поженятся!» сказанное сгоряча и вот — я самая счастливая девушка на Земле с кольцом на пальце. Минус твоего случайного заклятия в том, что я все помню. До мелочей. Я ещё никогда не видела Спайка таким. По-человечески живым, улыбающимся, с лучиками морщинок в уголках невероятных голубых глаз. Могла ли я позволить себе такое с Ангелом? Нет, я его просто убила. Уничтожила нас. Почему я до сих пор не убила Спайка? Не спрашивай. Это за гранью моих возможностей. Интересно, будет ли он помнить этот день? Как обнимал меня не боясь, что я сломаю ему нос, или оттолкнув с презрением посмотрю в его сторону. Будет ли он помнить, как я сидела на его коленях в глубоком кресле Джайлза и нежно перебирала его выбеленные пряди волос? А Джайлз запомнит, как я просила его вести меня к алтарю, и как Спайк заботился о нем в тот вечер? Пожалуйста, пусть он это помнит. Даже, если я всю оставшуюся жизнь, буду желать его смерти. Мы были счастливы. До одури. До головокружения и слёз. Влюбленные идиоты, не замечавшие ничего вокруг. Плевать мне было на офигевшего Ксандра и ноющую какую-то ерунду Аню. Это так по человечески, планировать будущее, мечтать о семье, детях, о собственном доме. Конечно вампиры не могут иметь детей, но вполне возможно усыновление. Да о чем я вообще? Не хочу ни с кем делить этот момент. И Спайка ни с кем делить не хочу. Так просто не скрывать чувства, не бояться быть собой рядом с ним. А давай ты снова нас заколдуешь? Мы сбежим в Вегас, или в Сан — Франциско, не важно. Да хоть на необитаемый остров. Вечером, когда я увижу его, я снова начну его ненавидеть. Как и он, будет прятаться за маской безразличия, озлобленности, жёстокости. И эти его пошлые шутки… А как он курит, боже мой… А это его фирменное: наклонить голову на бок и улыбнуться. Как меня это бесит. Как хочется стереть его ухмылку с лица, но не ударом, поцелуем. Таким чтобы искры из глаз, чтобы как глоток воды в пустыне. Я должна убивать таких, как он. А он не должен быть моей тенью. Мы неправильные. Мы ненормальные. Ты даже не представляешь на сколько ты сильная ведьма, раз можешь вот так обнажить потаённые чувства. Лишить зрения… Раскрыть к чертями все карты. И так же просто, играючи вернуть все на свои места. Спасибо тебе Уиллоу Розенберг, за наше мгновенное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.