ID работы: 11152456

Эхо смерти

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война, не имевшая начала, и возможно не будет никогда иметь конца, тысячи положенных жизней, в угоду императору. Что остается делать центуриону? Слушаться приказов, да отсылать жалованье семье, надеясь увидеть их еще раз живым на этом свете. А не встретится с ними в посмертии ожидая их срока. Писать письма? Ха, я не писарь, моя работа мечом махать, письму никто не обучал, да и не к чему это бесполезное занятие, время жизнь и так мало, для такой ерунды. Отправили на север британских островов, завоевывать земли, во славу Рима, во славу императора, а тех, кто против голову с плеч. Временами кто-то хотел сбежать, вернуться домой или просто оказаться подальше от этой войны, от этих мест. Их наказывали, стегая плетью или бичом в назидании другим. Дезертиров, римская армия не приемлет. Один из высоких берегов стал им пристанищем, для ночлега, открывая для промозглых и сырых ветров, но в тоже время, защищая от потенциальной опасности. Две стороны защищать проще чем четыре. -Что говорят? – спросил Дезер, сидя на вечернем привале. -Говорят нужно найти друидов, проклятых, - сплевывая абсинтум, ответил Элинас, - и вырезать их. -Что могут эти «дети леса». Ничего, - хмыкнул, вступая в разговор Дериас, доставая свой запас опиумного мака, целитель после последней стычки передал, для лечебных целей, и снижения боли. А что войнам, они к боли привыкли больше чем к остальному в этой жизни. Чем теплая постель согретая женщиной, вкусная еда запитая вином, и развлечения бои в Колизее, и не с их участием, а гладиаторы, сходящиеся на арене. Которых подбадривает народ Рима. -Тогда почему острова еще не наши? – подошел к костру старший, - что-то с ними не так, друидами погаными. -Мы их по лесам можем до следящего столетия искать, - нахмурился Дезер. -Сжечь леса, и прятаться негде им будет, - усмехнулся старший, - и искать за одно не нужно станет, сами сгорят. Завтра на рассвете, займетесь этим. А теперь всем спать! Кроме дежурных естественно. Лагерь медленно погружался в сон, костры никто не тушил. Они нужны для отпугивания диких зверей, и освещения пространства, для защиты от лазутчиков. Только от тех, кто пользовался магией это не могло не защитить, не спасти, и этот наблюдатель незримо для них, сопровождал легион очень долго, с момента его высадки на британские острова. Собирая информацию, для последующей передачи своему наставнику, мастеру Гериосу, старейшему из друидов. И теперь, когда он узнал самое важное, не было необходимости находится среди них. И обернувшись вороном, покинул лагерь, улетая в леса на север. -Морион, ты с черными вестями? – спросил наставник Гериос. -Да, мастер, они хотят начать жечь леса на рассвете, забирая жизни всех кто встретится огню на пути, - ответил наблюдатель, склонив голову. -Тогда у нас мало времени, до рассвета несколько часов, - осмотрев звездное небо, и утреннюю звезду сияющую все ярче. Взял сумку, со всем нужным для ритуала. Обернулся огромным вепрем, и отправился к кругу камней, зная, что ученик летит следом, неся в когтях его сумку. -Что вы хотите сделать учитель? – спросил Морион, наблюдая за приготовлением к жертвоприношению, только вот никакой жертвы у них не было. -Спасти, нас всех, ни один завоеватель, ступивший на эту землю, не проживет свой век, - ответил Гериос, отвечая прямым взглядом, глядя светящимися чернотой от магической силы глаза, - моей силы хватит запечатать острова более чем на века. А те, кто так хотят нас подчинить, им воду сторожить, - и начал читать заклятие, вырезая символы по своей обнаженной груди, кровь лучший проводник силы. Ученику оставалось только зажечь одурманивающие травы, хоть как-то облегчая задачу учителя. И наблюдать понимая правильность этого действия. Того как с последним словом, Гериос пронзил свое сердце, кинжалом, одним отточенным ударом, завершая заклятие. Отдавая свою силу в него и свою жизнь. Наблюдать, как километрами далее у моря, у высоких скал, тот самый легион, уйдет под воду, вместе с землей, на которой они считали так безопасно для их жизней. И лишь немногим выжившим удалось избежать этой участи.       Обвалившиеся скалы образуют пещеру, затапливаемую при приливе, но с остающимся озером внутри всегда, пока есть магия на островах. Не будите спящего вепря, он хранит острова. Эхо его смерти и силы удерживают мертвых в пещере, перерождая их в инферналов, подчиняя одной воле, утащить к себе, в воду, не выпуская никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.