ID работы: 11153550

Танец с дьяволом.

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с дьяволом.

***

На полу сидел подросток в изящном, но пыльном костюме. Слёзы катились по щекам, а руки безвольно лежали на коленях, прикованные цепями к стене. Мальчишка изредка всхлипывал, шмыгал носом в сплошной тишине. Иногда пытался поднять ослабевшие кисти рук и утереть слёзы с лица, но не выдерживал боли. Цепи звякали, светясь голубоватым светом. Через несколько минут послышалось чёткое цоканье каблуков. Мальчишка вздрогнул и чуть дернулся в сторону. Но отползти не удалось: мешали тяжёлые оковы. В сумрачную комнату зашёл высокий мужчина с тростью в руках. Он щёлкнул пальцами, возле мальчика, который с ужасом в глазах глядел на него. По движению руки демона появился удобный обитый жёлтым шёлком стул. — Нет… — теряя последние капли смелости, прошептал мальчишка. — Ох, — насмешливо вздохнул собеседник, аккуратным движением снимая шляпу, которая сразу же испарилась. — Сосенка, пора бы уже привыкнуть. Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с дьяволом… Диппер бы хотел сбежать, спрятаться, исчезнуть, но внутреннее чувство беспокойства душило, не давая возможности над этим задуматься. А Билл никогда не хотел думать… Не хотел понимать, почему, когда его холодные пальцы зарываются в шоколадные мягкие кудряшки, по телу пробегает дрожь. Никто из них не понимал. Только Диппер страдал не от той физической боли, от которой падал без сил, а от внутренних противоречивых чувств, которые терзали сердце мальчишки. Но Билл не задумывался… Просто прогонял эти раздражающие мысли и продолжал делать то, что и делал, стараясь больше не думать об этом. — Сосенка, ты опять не ешь, — с наигранной обидой протянул Билл, указывая кончиком полупрозрачной вилки на мальчика. Диппер медленно поднял опухшие от ночных слез глаза. Он никогда не плакал при демоне, потому как ещё жил той надеждой вернуться назад. Но вера в это гасла с каждым днём и каждой минутой, проведенной под наблюдением золотых глаз. Билл вздохнул, убирая вилку и втыкая её в полупрозрачный кусочек торта. Его глаза загорелись, с каким-то интересом глядя на мальчишку, который тут же опустил взгляд и слегка покраснел от внимательного изучения чужих глаз. — Сосна, сними ошейник, — холодно приказал демон, пронизывая вздрогнувшего мальчишку. Напряжённая тишина прерывалась только учащенным дыханием Диппера. Но Билл вдруг резко поднялся, стул с шумом отъехал назад. Вилка со звоном упала на стол. В несколько шагов он оказался около мальчишки, который со страхом вжался в стул. — Я не люблю, когда кто-то нарушает правила игры, — демон притянул за воротник парнишу и расстегнул ошейник, не обращая внимание на сопротивление Диппера. — Не надо… — в отчаянии прошептал мальчишка, чувствуя как прохлада ошейника больше не сжимает горло. Билл оступился назад, но только сильнее сжал воротник свитера. Мысли, идеи, фантазии, надежды… Они хаотично разбегались, разлетались, сцепливались, образуя голубые созвездия, которые мог видеть только демон. Мальчик дрожал, но сжимал запястья Билла, ожидая удара или чего-нибудь похуже. Но мужчина стоял и смотрел куда-то сквозь него, глаза горели синеватым огнем. — Извините… — тихонько пискнул Диппер, аккуратно разжимая побелевшие пальцы. Но демон ещё крепче сжал воротник, притягивая мальчика к себе. Билл схватил его за руку и потянул куда-то в темный зал, где вокруг сверкали летающие в воздухе свечи. Никакого тепла. Только холод. Холод пронизывающих глаз напротив. Его рука скользнула вниз и притянула ближе за талию. Сердце забилось в бешеном ритме, то ускоряясь от прикосновения ледяных пальцев, то замирая от горячего дыхания на своем лице. Ноги четко шагали под спокойную музыку, изредка сбиваясь, но шипение Билла на ухо заставляло сосредоточиться на движениях. — Сосенка, о чем ты думаешь? Не обо мне ли? — Золотая радужка засветилась насмешкой и еле заметным раздражением. Он нервно кашлянул, вдруг спотыкаясь о ногу Билла. Но мужчина ухватил его за руку и потянул на себя, обвивая талию и сердито шипя: — Кажется, тебе нравятся мои наказания. А в голове море сосновых опилок, которые так сильно мешают тебе думать. Если бы ты, Сосенка… — он дальше не слушал, всем телом ощущая чужую руку на своей пояснице. Чужое лицо в миллиметрах от своего… Чужое дыхание так обжигает кожу… А чужие губы, бледные и чуть синеватые, что-то говорят так близко… Он как-то неосознанно подался вперёд, но Билл вдруг резко отпустил его. Боль была не сильная, но пятая точка заныла от удара. На глазах выступили слезы, но он все равно заметил удивление и настороженность на лице демона. — Сейчас можешь идти к себе, потом я приду вечером, принесу тебе книгу, — мужчина развернулся и кинул на ходу, — Спокойной ночи, Сосенка! Нет, он понял. Он почувствовал это раздражение. Он видел его насквозь. И даже сейчас понимал, что Билл может все понял. Он же демон, умеет читать мысли и тому подобное. Но дрожащей рукой нащупал ошейник, который неприятно давил на горло, но внушал спокойствие. Билл не сможет прочитать его мысли, пока не нём это. Билл не будет знать того, что Диппер влюблен в него… Что ему нравится каждое прикосновение… Он не никогда не узнает, пока он будет играть свою роль идеально… Билл мотнул головой, развеивая мысли мальчишки, которые неистово стучались к нему в дверь, пока не затихли на фоне удивления и гнева, удовлетворения и непонимания. — Сосенка… — Билл отпустил воротник мальчишки с каким-то отвращением и злостью. Диппер сглотнул и хотел слезть со стула, но демон резко повернулся и рыкнул на него. — Великолепная игра, за которую я бы дал все существующие минусы… — медленно начал демон, нарушая долгую напряжённую паузу. Мальчик следил за каждым движением Билла. Внимательно изучал изящные изгибы рук и шеи, прекрасные ровные плечи и такие восхитительные золотые глаза, которые… Смотрели на него… Диппер нервно закашлялся, чувствуя, как дрожат руки, которые он зажал между ног. Мальчишка не обратил внимание на яркий свет, который резко появился, а потом исчез. Казалось, это был конец… Билл просто теперь убьёт его. Зачем ему такое бесполезное Сосновое Деревце, которое без памяти от самого демона? И пропала даже та надежда, вернуться домой. — От тебя слишком много проблем… — холодно прозвучало где-то рядом. Диппер хотел повернуться, но ясно услышал щелчок пальцев в своей голове. Мгновение… Казалось, ледяные пальцы прошлись по лицу, а потом медленно спустились к шее. Резко сжали. Мальчишка закашлялся, хватаясь за невидимые руки. — Это бесполезно, Сосенка, — на лице демона раздражение и холодная насмешка. — Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать со мной. Диппер скатывается со стула и больно падает на колени. Пытается откашляться. Безрезультатно. В глазах темнеет от нехватки кислорода. Холодный паркет касается щеки… В глазах темнота… В ушах звон и последнее, что помнил Диппер щелчок пальцев и резкую боль в затылке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.