ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1076
Размер:
208 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 227 Отзывы 237 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Глубина"

Настройки текста
Примечания:

«Глубина»

      Вот он — тот самый момент, когда вся жизнь проносится перед глазами. Одной вспышкой перед глазами промелькнуло моё детство, моя юность, моя первая любовь, моя встреча с Мстителями и моя последняя любовь — Стив. Я как будто с экрана телевизора увидела нашу с ним первую встречу, его невинную улыбку, первое робкое приглашение на свидание, первый поцелуй, объятия, секс, первую ссору и первое примирение.       Стив. Я люблю его.       Стив. Что с ним?       Последнее, что я помню — это его рука, отчаянно тянущаяся ко мне, а потом его сбил мерзкий читаури, а я свалилась в океан. Где-то с высоты семиэтажного дома. Было больно удариться о холодную гладь воды. Позвоночник будто бы ножом резанули. И вот тогда вся моя жизнь и промелькнула в одно мгновение перед моими глазами. И я поняла, что её мне было мало. Слишком мало времени я провела со своими родными, близкими, друзьями и Стивом.       Стив. Что с ним? Жив ли он? В порядке ли?       Не надо было идти на задание лишь вдвоём… Мы не справились.       Я тону. Я действительно медленно погружаюсь всё глубже и глубже в океан и не могу выплыть. И не только потому что каждое движение доставляет адскую боль, но ещё и потому, что я не умею плавать… Глупо, наверное, Мститель и не умеет плавать, но так оно и есть. Никогда не думала, что умру именно из-за этого. Погибнуть от клинка, брошенного в спину, от выстрела в голову или неудачного падения с моей то профессией было бы куда логичнее, чем просто утонуть.       Но имеем, что имеем. Я тону. Я не знаю в порядке ли Стив. Я боюсь за него, думаю о нём и молюсь, чтобы подмога пришла по быстрее, чтобы Стив выстоял перед армией читаури, что поджидала нас тут. Скажете, что это глупо? Что надо бояться и бороться за свою жизнь? Я знаю, но почему-то сейчас страшнее за жизнь именно Стива… Просто, когда вся твоя жизнь проноситься перед глазами и ты осознаешь, что конец близок, что ты его не избежишь, то разве не глупо думать в этот момент о себе? Себе, ведь, ты уже не поможешь, а вот возвать к Богам, чтобы уберегли дорогого тебе человека, всё ещё можно.       Я не могу дышать. Мои лёгкие начинают гореть, кислород уже почти закончился. Я прошу лишь одно: пускай весь кислород, что остался у меня в запасе перейдёт к Стиву, чтобы у него открылось второе дыхание и он смог продержаться до того момента, как прибудут остальные Мстители.       Мои лёгкие наполняются водой. Изнутри всё жжёт и будто бы разрывается.       Я смотрю туда, где должно быть небо и вижу лишь воду. Вижу лучи солнца, что так отчаянно пытаются проникнуть на глубину, чтобы в последний раз согреть меня своим теплом. Но я прошу лишь одного: чтобы всё солнечное тепло согрело сейчас Стива. Чтобы оно помогло продержаться ему, пока не прибудет подмога.       Мне холодно. Я чувствую, как ледяные лапы смерти пробираются под кожу, скользят по позвоночнику и сжимают сердце.       Мне больно. Всё тело болит, ломит. От этой боли хочется кричать, что есть мочи, но я не могу. Кругом вода и всё, чего я прошу — это, чтобы вся боль, что сейчас чувствует Стив, перешла ко мне. Я готова её забрать, Стив…       Стив. Что с ним? Жив ли он? Цел ли он? Пришла ли подмога?       Вселенная всё же решает ответить на мои вопросы…       Я вижу как тень приближается к воде. Я вижу как безмятежная гладь океана расходиться, взрывается брызгами, уходит волнами и впускает в себя Стива. Я вижу его. Он цел, он в порядке, он плывёт ко мне, упорно рассекая глубину.       Я рада, я счастлива, моё сердце делает попытку забиться быстрее. Я готова расплакаться из-за того, что страх незнания наконец-то отпускает меня, но я не могу. Смерть уже сковывает, парализует, холодными ручьями разливается по венам.       Я тяну руку к Стиву, что плывёт мне навстречу, пытаясь спасти, и я закрываю глаза не в силах больше держаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.