ID работы: 11154460

Апокалипсис

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
Самое страшное, что может произойти - это апокалипсис. Миллиарды людей погибли от радиации, болезней, голода и мутирующих зверей, а в столицах осталось проживать около полумиллиона человек. Радиация поразила половину Земли. Выжившие пытаются помочь друг другу, дабы хоть немного скрасить весь происходящий ужас и выжить в этот сложный период. Деньги уже не имеют значимой роли в жизни. Никто не мог подумать, что в один прекрасный миг жизнь может пойти ко дну. Бумага с дробовиком в руках возвращается со своей квартиры на ангар. Он перебрался туда жить когда ужасающие существа только начинали бродить по улицам города. На территории находился склад с разными вещами, которые могли бы быть полезны и, конечно же, оборудование: компьютеры и камеры, которое тоже очень необходимо. Влад заходил в квартиру только чтобы забрать новую флешку для камеры. Парень вёл свой видеоотчёт о том, как он проводил каждый из своих прожитых дней. Он рассказывал разные истории, запечатлял весёлые и не очень моменты, делился эмоциями и мыслями. Оглядываясь по сторонам, шатен не торопясь шёл по дороге сквозь небольшой парк. Он был очень внимателен и прислушивался к каждому шороху. В одном из ближайший кустов послышался продолжительный вой, скорее похожий на собачий, чем на волчий, а затем тихий скулёж. Влад испугано кинул взгляд, а затем осторожно направил на источник шума дуло ружья. Не поворачивая головы, Бумага мельком осмотрелся и начал медленно отступать назад. Всё резко затихло. Парень держит палец на курке и внимательно следит, но буквально через миг раздаётся громкий хруст веток и из кустов выходит красивый, породистый, очень исхудавший пёс. Он шёл вовсе не на Влада, а наоборот, от него. Немного расслабившись, Бумага выдохнул, но оружия не отводил. Кто знает, вдруг животное болеет бешенством и сию минуту набросится. Но, к счастью, этого не произошло. Пёс отходил всё дальше, оглядываясь на человека, и жалостно скулил, ибо был очень голоден и ранен: шея изцарапана, запёкшаяся кровь при каждом повороте головы приносила ужасную боль. Влад наконец опустил оружие и, прижав его локтём к телу, снял с себя рюкзак. Он всегда носит с собой небольшие запасы еды на разные случаи жизни. Оторвав от буханки хлеба небольшой кусок, Влад застегнул рюкзак и взвалил его обратно на плечи, также повесив и ружьё. Парень подзывал пса, но тот лишь смотрел на него. Присев на корточки, дабы животное почувствовало себя уверенней, он попытал удачу ещё раз. И это сработало. Чатырёхлапый действительно начал медленно и в то же время уверенно подходить. Чтобы не напрягать бедное животное, Влад бросил хлеб в паре метров от него. Не удивительно, что на улице бродит бездомный породистый пёс. После того, как на Земле взорвались тысячи минированых сооружений, специальные организации проверяли все сохранившиеся жилые помещения. Они вскрывали квартиры, дома, университеты, отели. Животных, что остались без хозяев откармливали, лечили и отдавали выжившим или просто отпускали на волю. Поэтому неудивительно увидеть на деревьях попугаев, а на земле - черепаху. Выживших же животных в зоопарке экспортировали в их родные страны, а болеющих или частично заразившихся убивали. - Слушай, а может ты и команды знаешь? - произносит Влад свои мысли. - Сидеть. - собака покорно садится. - Лежать. - она всё так же выполняет команду. - Ты такой умный. - парень улыбается и протягивает руку, пытаясь погладить, но животное испуганно прогибается и не даёт прикоснуться к себе. - Я тебя не обижу... Давай дружить? Меня зовут Влад, а тебя? - небольшая пауза. - Давай я назову тебя... Глент? - парень всё так же улыбался, но не смог сдержать наступивших слёз и одна из них покатилась по щеке. Только это было не совсем от радости. Дело в том, что Глент погиб в аварии, когда ехал со своего родного города в Минск. Это был тот самый день, когда только начинался этот апокалипсис. Шоссе было заминировано. Взрыв произошёл когда он был в километре от бомбы. Парень очень испугался и потерял контроль над управлением. Занесённая машина сначала врезалась в один автомобиль, затем во второй, а потом и вовсе в него влетел целый поток. Шансов на выживание было ноль. Влад очень любил Глента. И даже вовсе не как друга. Он любил его взгляд, улыбку, чувство юмора, он любил его голос, руки, манеру речи. Его постоянно хотелось видеть, слушать, касаться. Влад хотел всегда говорить о том, как сильно он его любит, но что-то не давало ему этого делать. Это "что-то" - его страх. Страх быть отверженным, непонятым. Сейчас он очень жалеет, что не признался ему в любви. Это его очень терзает где-то внутри. Даже не терзает, а буквально рвёт его душу на части. Но он ничего не может с этим поделать. Он беспомощен. Парень часто задумывается, есть ли вообще смысл жить в таком мире? Может, просто умереть? Ведь это единственный способ увидеться с Глентом. На небесах невозможно умереть дважды, поэтому он останется со своим возлюбленным там навсегда. Звучит великолепно, но стоит ли это делать? Что-то всё-таки держит парня на земле. И сейчас это "что-то" - пёс, который нуждается в любви и ласке. - Я, конечно, не знаю точно, как тебя привести в моё укрытие, но я попробую, ибо без меня ты не выживешь. - парню всё-таки удаётся наладить контакт и погладить нового друга. Вытирая слёзы с глаз, Влад встаёт и произносит команду "Рядом", которую чатырёхлапый всё так же безусловно выполняет. Небольшой компанией они направились к ангару, где вместе смогут отдохнуть и поделиться прекрасной новостью на камеру. Теперь их двое: Влад и Глент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.