ID работы: 11163513

все равно дурак.

Другие виды отношений
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

¹.

Настройки текста
      он тот самый герой, которого никто не любит из-за его поступков и не понимает. если он умрет — всем будет радостно, ведь враг побеждён. не нужно будет выдавать сто планов в последний момент из-за него. одним словом, он — ходячая проблема, кошмар на ножках, не человек, а чудище.       а он лишь парень, напоминающий всем отвратительного клоуна из фильмов-ужастиков. «ему ничего не стоит разбить человека одним словом» — так скажут другие, но его эмоции всегда под вопросом. он может вести себя так, будто вокруг брызжет весельем, яркими красками, пусть на деле он удручён своей дереализацией.       им обоим пожелают смерти с неприязнью в голосе, как самым конченным мерзавцам. как последним тварям на земле. пожелают отправиться в ад и помолятся, чтоб они ушли нахер. чтоб глаза не натыкались на тех двоих друзей, что зовут кисаки и ханма.

«победы наши будет вечными, а жизни — крайне беспечными. удача станет нам покорной, любимый успех — бесспорным» — говорили так они вдвоём. «давай сядем, вместе споём?». любили друг друга молчаливо, и ждали изменений терпеливо. так было раньше, ну а сейчас? наступил тот последний час. дружба устала, закончилось все, нет уж терпения, совсем ничего».

      «неужели он умер…» — единственное, что крутилось в тот вечер в голове у ханмы. «неужели он правда умер?».       казалось ему, что это случилось, и больше не вернуть кисаки к жизни. казалось ему, что он принял произошедшее как должное, как то, что когда-либо точно настало бы. но его истинная меланхоличная натура лишь подпитывала своё желание зарыдать этими иллюзиями.       это было днём. тогда. сейчас уже ночь и он, сидя в каком-то закоулке, все же понимает, что не принимает эту новость. она слишком ужасна — он ждал, что тетта когда-то тоже его полюбит и первее него признается. и самому ханме не придётся мучиться с подборкой слов, ожиданием нужного момента, попытками.       таков настоящий ханма — ханма, который не притворяется сильным психически. сколько раз он видел, как люди умирают, но эта смерть стала для него небезразличной. биться в конвульсиях от горя, как он сказал бы, «как самый последний меланхолик в мире», тоже не его. докуривание сигареты, оперевшись локтем о чей-то заполненный мусорный бак при тусклом свете полуразбитой лампы и иногда при свете фар автомобилей, погружало его в мысли все больше и больше. а о чем он вообще думает?       в его голове стремительно ускоряется мыслительный процесс. сюдзи пытается разобраться в своих чувствах к кисаки. его терзают сомнения: ведь он все же силён и не может просто взять и начать страдать. деньги, алкоголь, курение, нарушение закона всегда представлялись ему очень интересными и занимательными вещами, и в этот список никогда не входили отношения и любовь. а он ни с того, ни с сего влюбился.       да, тетта кисаки был действительной гнидой. втирался в доверие, использовал людей, бросал их на произвол судьбы, убивал, в общем шел на все ради своих целей. даже говорил, что средства их оправдывают. но если встать на его место, войти в его положение, то можно увидеть всю картину событий и действий под другим углом. он был одинок и пытался добиться сердца девушки путём всего этого. — какой же ты глупый, кисаки… — внезапно вздохнул ханма, отвлекаясь от раздумий и разглядывая тлеющий окурок. — ведь у тебя был я.       стоило ли это его жизни? нет. стоило ли это жизней других людей? тоже нет. и раз и на то, и на другое ответ отрицательный, то можно ли опираясь на имеющуюся информацию, назвать жизнь, прожитую кисаки, лишенной смысла и крайне идиотской?       конечно же можно. но ханма не станет так говорить, поскольку оскорбляя тетту он оскорбит и себя. неужто не он ждал перемен в их отношениях так, будто это фактор извне? теперь у него остались только воспоминания и осколки разбитой любви под ногами. — можно эти воспоминания материлизовать… — повторно вздыхает сюдзи, но уже тише.       идёт дождь, заполоняя маленькие ямки на асфальте. людей так много и у всех разные зонтики, но все они одинаково глупы. так и умрут. а разноцветные вывески будут гореть ещё долго, в конце своей жизни тлея быстро. говорят, что самые яркие огни потухают первыми. тетта был для него таким…

***

жизнь когда-то показалась беззаконием бесконечным, но быстро она кончалась, когда ты падал с увечьем. милого краска растеклась по асфальту и вдруг встала. слеза по щеке пронеслась — почему судьба мучить не устала?! злость копилась в нем долго, не смогла сдержать себя, и закончилась тяжко, горько, в глаза второму бездушно смотря.

      с наступлением обременительной суеты времени после смерти, ханма снял номер в отеле, чтобы находиться несколько суток подряд там один и продолжать раздумывать надо всем случившимся. он разбирался не только в своих чувствах, но и пытался лучше понять кисаки хотя бы посмертно. но все не так прогрессивно шло, как могло бы быть, если бы друг был жив.       сюдзи не провёл время впустую: он понял, что кисаки не смог бы искренне любить его. возможно, у него не получилось бы любить кого-либо другого или даже никого. любовь к хинате тачибане не была таковой, являлась всего-то желанием владеть ещё большим количеством людей вокруг себя.       то есть, он просто пытался заглушить некую боль в себе людьми? словно очень старался заделать трещину в стене. но ничего не получалось и эта трещина разрасталась с каждой попыткой все быстрее и быстрее, становилась сильнее. — дурак… идиот… тупица! — выругивается ханма, недовольно фыркая и цокая. — на кой черт ему это все понадобилось? будто меня рядом не было.       «ошибка. это ошибка, которая вызвала ещё одну ошибку» — сразу же после этого подумал он.       неправильность действия заключалась в том, что они никогда не делали попыток сблизиться, даже если хотели. они молчали об этом.       неправильно судил и он, сюдзи ханма. парень считал кисаки своим другом, но никогда не мог помочь ему в чём-либо от начала и до конца. все всегда тетта делал сам, и сейчас ханма корит себя за это.       возможно, его бы посетила мысль о том, что это на самом деле он виноват в смерти кисаки, ведь недаром прозвище бог смерти получил, но он вспомнил, что это был несчастный случай… …а раз несчастный, то значит, у них ещё могло бы быть время…       но он все равно дурак, что позволил ему вот так умереть. что толкового ничего не сделал. — вот какой же я… никчемный, — в последний раз говорит ханма и решает выйти на балкон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.