40k после нашей эры

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 14 495 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

День 5.1

Настройки
      Утро       "Всё больше странностей происходит вокруг. Но сегодня главная странность - Стив"       Пульсирующая боль в висках, тупая в затылке. Так не хочется открывать глаза, но пугающе тихо завывающий позади звук вынуждает открыть.       Красный пол, ржавчиной поеденные матовые стены вокруг, подтекающие перемотанные тряпьём трубы над головой, между ними одинокая светодиодная панель, старая вентиляционная шахта позади.       Перед глазами всё плывёт, но Стив уже рад, что не в пасти чудища того... Краска пола прилипает к ладоням. Изнурённый горе шпион концентрируется на липкой краске, проводит по ней рукой, утыкается пальцами в разодранное горло. Вскакивает, к стене жмётся. - Кровь?! Трупы! Блядь! Какого хуя?       В холодном свете диодов слегка поблёскивала огромная алая лужа, в которой с разодранными шеями лежали четверо крепышей, один из них крепко сжимал в руке дубину. Стив тут же согнулся, будто переломился, и всё(если что-то было внутри) ранее съеденное вышло наружу. Тот ещё попаданец. - Здорово ты их, - раздался сипловатый голос из мрака. - Ещё ни разу не видел, чтобы человек так рвал и метал. А ты, Серёга, опасный тип, у громил не было и шанса, хе-хе. Теперь на тебе ещё один должок. - А ты, блядь, кто ещё такой? - с трудом оправляясь от тошноты, прохрипел Стив. - А ты всегда был шутником, Стив. Видимо тот удар по голове не особо изменил твою натуру. Из тьмы вышел худощавый, глазастый тип, который ещё в первый день пытался отжать в столовой паёк. Хищные глаза, разбойничья ухмылка, загребущие ручонки, готовые в любой момент достать заточку из самого неожиданного места - всё по прежнему оставалось при нём. - Ох, шуму скоро будет, мама не горюй, но у тебя, Серёга, есть заебатый шанс избежать ужаснейшей участи. Помоги мне в одном дельце и тебя точно не сделают очередным безмозглым дерьмогрёбом, - Толян указал на киборга, который столь увлечённо глядел в стену. - Или бегай такой весь красивый и не долго тебе быть при думалке своей, хе-хе. Так что скажешь, Серёга? - Ах ты, сучий сын!... - Ну не надо, ты не на столько плох, - Усмехнулся Толян. - Но ты так и не ответил. - Да, помогу. - Отлично! - ударил тот в ладоши. - Только лопаться не обязательно. Иди за мной, пока не спалили. Толян побежал вперёд, Стив за ним. Не долго парочка бежала по широкому коридору, освещённому парой-тройкой ламп, очень скоро тощий свернул в технический проход, попаданец за ним. Но не успели глаза привыкнуть к темноте, вскоре показалась полоска тусклого света, возле которой и остановились. - Стой! - Стив послушался. - Переоденем тебя, а то чо ты как Щикатило какой-то. Хороший был мужик, равда с башкой не дружил от слова совсем, за что теперь самые стрёмные сортиры своими железками чистит. Держи. Меж многочисленных труб и проводов нахадилось несколько свёртков, один из которых Толян и передал Стиву. Свёртком были перетянутаые почти истлевшей верёвкой рубаха и штаны, сделанные будто из пары мешков. Но попаданцу не из чего было выбирать, да верёвка хоть была, которой можно было затянуть штаны. Переодевшись, новоиспечённы поддельник шусстро побежал следом за главарём. Они с пол часа бегали по коридорам, скрываясь от патрулей в тех же технических проходах, и перебирались с этажа на этаж по лестницам, спрятанным глубко меж стен. Красный и обливающийся потом Стив отбивался от связок проводов и, цепляясь за очередную перекладену, думал, когда же они дойдут до цели. К счастью для поддельника вскоре их путь завершился: в очередном закутке они проникли в вентеляцию, по которой через несколько минут добрались до холодного, тёмного и на удивление сухого помещения, полностью заставленного ящиками. - Пришли, - просипел Толян. - Эти мрази всё самое лучшее хранят в запечатанных хранилищах и никому не позволяют к ним приблизиться. Снаружи всё это дело сторожат пара-тройка крепышей, но вот внутри другое дело - пара камер да "ползуны", которым если не попадаться, то всё норм будет. - Что за полз... - Дружище, заткнись лучше, шуточки твои лишь ползунов привлекут. Лучше отыщи и принеси мне коробочку с номером шесть-шесть-шесть, и не попадись ползунам. Хоть они и мелкие, но бегаю жутко шустро. Так что не зевай, приятель, хе-хе. - А... - А я тут на стрёме постою. Всё, иди давай! Стив повертел головой, но делать было нечего. Он осторожно спрыгнул на пол и тут же юркнул за ближайший ящик. Ото всюду идёт стучание быстрых металлических ножек, темно на столько, что многие ящиками кажутся притаившимися чудовищами, а мозг никак не отпустит мысль: "Что же случилось, когда схватили?" Но как бы ноги не дрожали, руке не тряслись и сколь бы сильно не было желание вернуться обратно, у поддельничка выбор был не богат. Найти ящик или сдаться.       Ступая черепашьим шагом, Стив прислушивался к всякому стуку и шороху, прижимался к ящикам и даже пробовал вжаться в них, по несколько минут вглядываясь в темноту и часто вертел головой. Казалось, поиски растянулись на целую вечность, хоть и увенчались успехом. Среди пядов упорядоченных карточек с номерами, попалась с номером 666, которая обозначала небольшой и довольно лёгкий зелёный ящичек. Долго не думая и не пытаясь разобрать надпись, Стив схватил его и как можно быстрее, но всё же не привлекая внимания, наравился назад. - Вот. - Прекрасно! - принял Толян ящик у Стива. - А теперь руку. - Хм, в зубы? Да легко! Не успел поддельник и моргнуть, как в челюсть ему прилетело подошвой увесистого ботинка. На шум тут же раздался взбудораженный писк и стук множества ножек стал невероятно быстро приближаться. - Ублюдок! - только и смог выкрикнуть Стив прежде, чем его окружили маленькие паукообразные механизмы. Толян же очень оперативно сбежал. - Пип-бип-бип-боп! - трещали как один окружившие Стива механизмы. - Чего стоите? Давайте, рвите меня, железные мрази! - заорал Стив, но те не спешили. - Бип-бип-боп-бип! Пип-пип-пилип- пип! Поп-поп! Тр-р-р-р! - Кто у нас здесь? - показалась во мраке фигура лишь отдалёно напоминавшая человека. - Что? Человек? - удивлёно прошипела, будто выпуская пар, тень. - Здесь никому не место, кроме скрабов. Как ты... Точно, вентиляция! Как крыса на сыр прибежал? - Ты ещё что за хмырь? Покажись? - Крокодил? Минутку. Поиск: крокодил... - Да что за день сегодня такой! Одни упыри кругом! - Какой век? Околоводные окуни? Интересно. Силуэт приблизился, и стали видны очертания красно-белого одеяния, а так же не совсем естественных конечностей. Подумав, что это один из тех, кто работяг превращает в безмозглых киборгов, Стив тут же забился в угол. - Не подходи! - начал кричать. - Не дамся! Не позволю! Мои мозги и только мои! Сдохну, но не дамся! - Какой истеричный экземпляр. Околесицу несёт. Надо изучить. Только "мозгокрад" закончил, скрабы тут же набросились на стива, не дав томуи шанса. Несколько мгновений и он не может пошевелить и пальцем, один из механизмов вонзил иглу в шею. Жгучий препарат вырубил попаданца за миг.
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник