Глава 23 POV Адам
16 ноября 2013 г., 13:24
Oh, nowhere left to go, are we getting closer, closer
No, all we know is no, nights are getting colder, colder
Я стоял в студии и записывал новую песню, которую сочинил два дня назад. По ту сторону стекла на диванчике, поджав под себя ножки, сидел Томми и слушал с закрытыми глазами. Кроме него и Марка, сидящего за пультом управления, там не было никого, так как бенд окончил работу и решил пойти попить кофе. По щеке Китти скатилась слеза, выражая всю ту боль и все те испытания, через которые прошёл блондин. Боже, малыш, не надо плакать. Прекрати. Всё ведь хорошо, я с тобой, здесь, рядом... Я и не заметил, как моё собственное лицо стало влажным. Неужели я опять плачу? Почему-то знакомство с Томми изменило меня напрочь, сделало другим человеком. Что же ты со мной творишь, Томми Джо?
Каждый раз, когда ты грустишь, мне хочется обнять тебя, приободрить, защитить от всего мира, окружив нас обоих большой, непролазной, крепкой стеной. Заточить в башне под стражей могучего дракона.
Всегда, когда ты плачешь, во мне загорается желание убить, растерзать на мелкие кусочки того, кто причинил тебе боль, а когда ты смеёшься, то и я сам не в силах удержаться как минимум от улыбки...
Hey, tears all fall the same,
We all feel the rain we can't change
Everywhere we go we're looking for the sun
Nowhere to grow old we're always on the run
They say we'll rot in hell, well I don't think we will
They've branded us enough, outlaws of love...
Я допел припев и показал руками крест, жестом говоря Марку: "Останови запись."
Выйдя из так называемой кабинки я прямиком ринулся к Томми, который всё ещё сидел, не открывая глаз.
- Хорошо, Марк, думаю на сегодня достаточно, - сказал я парню, присаживаясь на край дивана рядом с Китти.
- ОК. Я тогда пойду отдам запись Монте, а вы за это время соберётесь.
- Угу, - кивнул я Марку и тот вышел из комнаты.
Я посмотрел на своего котёнка. Он уже успел стереть слезные дорожки со своего белоснежного личика, улыбнулся и покрылся лёгким румянцем.
- Ты отлично спел. - прошептал Томми, опуская взгляд.
- Так ты же слушал. Я не мог облажаться. - блондин улыбнулся, а я легонько поцеловал его в висок и приобнял за плечики, прижимая к себе.
Он такой хрупкий, словно хрустальная ваза, стоящая на книжной полке.
- Пошли домой, - малыш поднял на меня свои уставшие глазки и мило-мило потёр их кулачками, ну в точности как котёнок.
- Устал?
- Устал, - на выдохе произнёс Томми, взяв мою руку и начав перебирать на ней пальцы.
- Тогда потерпи ещё немного, хорошо? Мне нужно сходить в магазин, купить продуктов. Ты можешь со мной не идти - ступай лучше в машину, откинь кресло, расслабься. Может вздремнёшь.
- Ладно. Тогда буду ждать тебя в бибике. - мой милый поднялся с софы, устало мне подмигнул, снял с вешалки куртку и вышел. Я поплёлся вслед за ним.
Проводив свою драгоценность до двери автомобиля, я направился по адресу, записанному мной на листочке. Оказавшись у двери в нужное здание, я вошёл. Оно ничем не отличалось от остальных риэлторских компаний. Я хотел сделать Томми сюрприз - купить дом на берегу озера Каддо. Увидев его, вы поймёте, почему я выбрал именно это местечко. Закаты на озере были неописуемыми. Я часто в детстве приезжал сюда с родителями, да и потом, но уже в одиночестве. Думал о своей сущности, мечтал, страдал, плакал и смеялся. Делился своими мыслями и эмоциями с водой и кипарисами. Но вскоре на берегу построили дом, и кто-то поселился в нём, а я из-за этого перестал посещать Каддо. Перестал посещать своего лучшего друга...
И вот два дня тому назад, когда я искал подарок для Томми, наткнулся на одного риелтора в интернете, который продавал тот самый дом! Сегодня я планировал договориться с этим человеком на счёт покупки, просмотреть фото и документы.
Я шёл, долго шёл по непонятным угловатым коридорам, пока не упёрся в большую деревянную дверь. Надо подметить, что подобрана она была со вкусом. Ну так вот. На этой самой двери висела табличка с гравюрой, гласившей: "Г. Корриган". Это именно те инициалы, которые были указаны на сайте. Я постучался и, отсчитав в уме десять секунд, вошёл.
- Здравствуйте. Я записывался к вам по интернету.
- Да, да, я помню. Мистер...
- Ламберт, - подсказал я.
- Вы на счёт недвижимости? - мистер Корриган перестал осуществлять какие-то записи, отложил ручку, бумаги и взглянул на меня поверх очков. Внешность у этого мужчины была приятной, но отпугивающей. Какой-то зловещей...