ID работы: 11176533

Оказывается, больно даже после смерти

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марго — подруга детства Сережи и Олега. Они подружились в детском доме и после выпуска продолжили общение. Олег очень любил Марго. Он каждый вечер рассказывал Серёже про её карие глаза, похожие на темный лес, пухлые губы и волосы, пахнущие персиком. Сережа с интересом все это слушал. Он знал, что эти двое самое лучшее сочетание в природе. Никто не сможет их разлучить. Сережа же в это время был одинок. Кроме Олега и Марго, друзей у него не было. Поэтому он либо сидел у себя в офисе, либо слонялся по серому Питеру. Его любимым местом был Невский проспект, ему нравилось наблюдать за туристами удивляющимся красоте города. Когда это надоедало, он перемещал взгляд на Неву. Рассейкая воду, по ней шли пароходы с туристами. Разумовский иногда махал им, они отвечали взаимностью. После этого он чаще всего шёл домой. Но вот случилось неожиданное. Олег ушел на фронт. Марго сильно переживала. Даже хотела запереть Олега и не пускать его, но она взяла себя в руки. Сначала было тяжело. У неё были частые срывы, пропал аппетит. Сережа заметил это и отвел её к психологу. В итоге Марго переехала к Разумовскому, чтобы было не так одиноко. Олег писал частые письма, иногда присылал фотографии. Его служба близилась к концу. Марго с нетерпением ждала его возвращения. Она уже придумала какой сюрприз ему устроит. Ужин на крыше. Красивый закат, вкусная еда и главное любимый человек. Остался день до возвращения — Не хочешь прогуляться? — спросил Разумовский — Давай позже, я хочу перевезти сегодня оставшиеся вещи — ого. Может тебе помочь — нет, не хочу тебя отвлекать — Может все-таки прогуляемся Марго согласилась. Последнюю неделю она только и делала, что занималась переездом. Их квартира с Олегом пустовала, а значит надо там прибраться. Весь срок она жила у Разумовского. Ребята решили пойти в летний сад. Они взяли с собой хлеб, чтобы покормить уточек — уже завтра- сказал Разумовский, глядя как утка плывет за хлебным мякишем — да, поскорее бы его увидеть — а помнишь как мы тут сидели в первый раз — это было так давно — пять лет уже прошло Вечером Марго была уже в своей квартире. Олег обещал написать ей сегодня про время приезда. Время близилось к 12. Марго начала волноваться, потому что сообщения не было. Она решила пойти спать, успокоив себя тем, что могло не быть связи или Олег очень устал и сразу уснул. Утро 8:00 Марго проснулась от сильного солнечного света, который попадал ей прямо в глаза. Такого солнечного дня давно не было. Марго взяла телефон в руки. Сообщения нет. Она пошла готовить завтрак 9:30 Прошло полтора часа. Марго приготовила любимые блинчики Олега и съела пару штук. Сидя за столом, она решила проверить телефон. Сообщения все еще нет К ней в голову полезли дурацкие мысли. Поэтому Марго решила заняться уборкой, чтобы не накручивать себя. 13:00 Она убралась в их с Олегом комнате и в гостиной. Сев на диван она решила посмотреть сообщения. От Олега ничего не было. Только пропущенный с незнакомого номера. Марго не стала перезванивать, решив что это мошенники. Она решили позвонить Разумовскому, потому что уже не находила себе места 13:30 Разумовский стоял на пороге квартиры Марго и Олега. Он приехал сразу же. В его глазах была паника, но он не хотел показывать этого Марго. Он вошёл в квартиру, заварил ей чай и они стали думать — Вдруг что-то случилось? — спрашивала Марго — Не знаю. Поезд должен был уже приехать Марго кивнула — может он решил сделать сюрприз Друзья замолчали. Тишину прервал телефонный звонок. Марго посмотрела на номер. Незнакомый. Переведя взгляд на Сережу, она взяла трубку — Здравствуйте. Это Маргарита? — сказал мужской голос в трубке — Да — голос Марго немного дрожал — с кем я говорю — Мы по поводу Олега Сердце девушки забилось чаще. Она встала с дивана и подошла к окну. Разумовский следил за ней взглядом. — вчера он погиб при выполнении задания. Примите наши соболезнования Телефон выпал из руки Марго, по щекам полились слезы. Серёжа подбежал к Марго — что случилось? Чтотони сказали? — они сказали, что Олег погиб. Может это какая-то ошибка. Этого не может быть Ребята стояли в шоке. Ещё недавно все было хорошо. Сережа обнял Марго Призрак Олега был рядом и наблюдал за ними. Он не хотел чтобы так получилось. Ему было больно на них смотреть. Тогда он узнал что оказывается, больно даже после смерти. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.