автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой доверие трудно заслужить, не говоря уже о том, чтобы заново его завоевать… И Влад знал это. Но он уже давно забыл, как сложно это иногда бывает — искупить свою вину. Не то, чтобы он удивлялся этому… Они с сыном встретились впервые за пятьдесят лет и то, что Влад сделал, так это едва не убил собственного правнука. Что ж, у вампиров целая вечность впереди, и у Влада было время показать сыну, как сильно изменились его мысли с того момента.

***

— Так… Ты собираешься куда-то в ближайшее время? Или с сегодняшнего дня ты планируешь провести за работой оставшуюся вечность? — облакачиваясь о стойку регистрации, спросил Влад. Вокруг стояла полная тишина, и в холле не было ни души, кроме них двоих, если не считать рыцарей у дверей. Всё монстры наслаждались прекрасной тёмной ночью на свежем воздухе и мало кто пожелал остаться внутри. Драк оторвался от увесистой записной книжки, где числились имена всех постояльцев, и пожал плечами. — Нет, может позже. Мне нужно ещё сделать пару вещей в отеле. — коротко заметил он. — К тому же, одному там не так весело. — О. — Влад обвел помещение взглядом, размышляя, как бы развить с сыном беседу. — Разве та девушка тебя не ждёт? Эрика. Я думал, вам нравится проводить время вдвоём. — произнёс он, с удовольствием отметив, как покраснели щёки сына. Тот, однако, виду не подал, лишь лениво скользнув взглядом по часам, стоящим на столе. — Эрика ещё спит. Она не проснётся до восьми или девяти. — Спит? — брови Влада взлетели. — Да кто же спит в такое прекрасное время? В два часа ночи! Драк хмыкнул, отварачиваясь, чтобы достать ещё какие-то папки из шкафа. — Хм, не знаю… Может быть люди. — с иронией произнёс он. — Им нужны силы. — Да, но у нас в Трансильвании вся жизнь проходит ночью. Как можно пропустить такое? Даже Джонатан перестроил режим, чтобы… — он осекся, побоявшись, как бы Драк не понял его неправильно. Тот, однако, ничего не сказал. — Я имею ввиду, эта девочка столько пропустит с таким образом жизни. Да и вам двоим было бы проще бодрствовать в одно время. — Эрика ведь выросла капитаном корабля. У неё был график. Я читал человеческую книжку, режим нельзя менять так сразу, это может отразиться на её здоровье. — заботливо объяснил он. — Ты читал человеческую книжку? — в ужасе воскликнул Влад. Драк нахмурился. — Эрика— человек. Если это поможет мне оберегать её лучше, то я прочту хоть все в мире. — холодно произнёс он. Влад примиряюще поднял руки вверх, поняв, что привычки снова отталкивают от него сына. — Ладно-ладно, я вовсе не это имел ввиду. Просто даже люди, которые никогда не видели монстров, с радостью перенимают традиции. Я думал, Эрике это понравится. — Так и есть. Она не любитель сидеть на одном месте и ей очень понравился отель. Но это требует времени — переключиться с одного режима на другой. — Должно быть, это одна из вещей, которые бессмертным трудно понять. Драк не согласился. — Мы знаем, что выросли немного по разному, но это нам не мешает. Наоборот, возможно, это помогает понять некоторые вещи. — медленно произнёс он. — Кажется, ты привык к Джонни больше, чем к Эрике. Сказывается время или что-то ещё? — протянул он, делая пометки карандашом. Влад фыркнул. — Пожалуйста, мне всё равно, что она правнучка этого психопата. Не похоже, чтобы она собиралась убить тебя. Эээ… Снова. Напротив, я нахожу в том, что она из их рода, что-то забавное. — его губы тронула усмешка. Драк приподнял бровь. — Неужели? — Да. Всё эти годы Ван-Хельсинги пытались уничтожить наш род только для того, чтобы последняя из их прямого наследия влюбилась в тебя, и стала одной из нас. — он рассмеялся. Драк тоже не смог сдержать смешка. Ко всем Ван-Хельсингам, кроме Эрики, они относились одинаково. — Она ещё даже не стала одной из нас. — взволнованно комкая лист бумаги, заметил Драк. — Кто знает, может она вообще этого не захочет. Может она думает, что это идёт слишком быстро. Может… Влад хлопнул его по плечу. — Иногда мне кажется, что это не тебе исполнилось четыре сотни лет. Не пройдёт и года, как дзынь толкнет вас к свадьбе, а затем и к обращению. Он ещё никогда не подводил. Дзынь — такая вещь… — он потянулся. — Которая не может держать двух людей слишком далеко друг от друга. Драк покачал головой. — Не знаю. Эрика… — при упоминании её имени, он тепло улыбнулся. — Она потрясающая, но от неё можно ожидать чего угодно. Даже несмотря на то, что она смертная, она ничего не боится. Она такая… Ван-Хельсинг. И знаешь, что? — он влюблённо вздохнул. — Не думаю, что я против. Влад усмехнулся. Да уж, его сын впервые за целый век был по уши влюблён. В человека, предубеждению к которым Влад учил его с рождения. Драк всегда любил выделиться, так что мало того, что это был человек, так это ещё и внучка людей, которые веками пытались их убить. Минуточку… Если Влад покажет, что он полностью принимает Эрику, Драк поймёт, как всё изменилось. Точно. — Вот и чудесно. — вдруг подытожил Влад, заставляя сына обратить на него внимание. — Я хочу узнать Эрику получше. Во время круиза у нас почти не было времени, а за время в отеле она пыталась привыкнуть к нашему образу жизни и я её почти не видел. Стоило видеть, как всего за секунду преобразилось лицо Драка. — Нет. — захлопывая книгу, отрезал он. Влад несколько опешил. — Что? Почему же? — Это мой ответ. Я никогда не оставлю тебя наедине с Эрикой, даже не проси. — нахмурившись, произнёс он. — Во мне ещё остался здравый смысл. С таким же успехом, я мог бы позволить кракену… — не договорив, он замолчал. — Да ладно тебе. — Влад закатил глаза. — Ты, что, боишься, что я выпью её кровь или вроде того? Поверь мне, я ничего не имею против девочки, но скорее съем ведро чеснока, чем позволю себе смешать свою кровь с кровью… Ван-Хельсинга. — брезгливо поморщился он. — Это предки Эрики. Ты можешь ненавидеть их, но не обязательно высказывать это вслух. Причина номер один. — положив руку на бедро, сказал Драк. Влад взмахнул руками. — Не могу поверить, ты что проникся к этим чокнутым симпатией? — Нет. Но я знаю, что ты не сдержишься, а Эрика не хочет говорить об этом. — Я буду нем как рыба. — покачав головой, пообещал Влад. — Ни слова о её предках и о том, что она пыталась грохнуть тебя. Что плохого я делаю? Просто хочу узнать девушку сына. Я пытаюсь исправить ситуацию, а ты даже не хочешь мне в этом помочь. Дракула остановился у дверного проёма. Некоторое время он молчал, а потом, вздохнув, с усилием обернулся. — Хорошо. Но имей ввиду, что если с Эрикой что-то случится… — Драк не собирался угрожать отцу, но Влад знал что это значит. — Если она поранится, будет напугана или ты напомнишь о её прошлом… То уже никогда и ничего не сможешь исправить. — Буду беречь её так, словно от этого зависит моя жизнь. В каком-то смысле это было правдой. От этого зависело многое в их семье, а Влад только недавно понял, как сильно дорожит этим.

***

— То есть, ты говоришь, что… — Эрика зевнула, наблюдая как Дракула нервно ходит из стороны в сторону. Часы на тумбочке показывали полдевятого утра. — Твой отец хочет познакомиться со мной? И это всё? Ты ворвался сюда с таким видом, словно намечается как минимум вторжение. — она покачала головой. — Мэвис права. Ты такая королева драмы иногда. — Мэвис так сказала?.. Неважно. Это не… Это всё… — Дракула фыркнул, заметив её насмешливый взгляд. — Это не так просто, Эрика. — нервно произнёс он. Эрика потянула его за руку, заставив сесть рядом с ней. — Ну… Это нормально, когда родители хотят с кем-то познакомиться. Я имею ввиду, без обид, но у меня были встречи и пострашней, чем с графом тьмы, который, по твоим словам, к тому же, дал клятву, что мне ничего не угрожает. Я видела твоего отца, он не похож на того, кто нарушил бы своё обещание. Драк вздохнул, заключая её в объятие, скорее, чтобы успокоиться самому. Обнимая Эрику, он на каком-то внутреннем уровне осознавал, что она защищена. — Он и не нарушит, но… Я словно отправляю тебя на верную смерть. Эрика… Он чуть не убил Дениса лишь потому, что хотел убедиться, что он вампир. — он обхватил её за щёки. — А тут внучка человека… И не просто человека, а того, кого он ненавидел всё это время. Эрика фыркнула, положив свои руки на его. — Драк. Во-первых, я не могу дышать. — Прости-прости. — А во-вторых, может твой отец и ненавидит всех членов моей семьи и вполне возможно, что и я ему не понравлюсь… — она отвела взгляд. — Но я видела его, и он, кажется, раскаивается. Он любит тебя и хотя-бы поэтому ничего не сделает. — Эрика… — не обращая внимания на последние слова, произнёс Драк. — Меня меньше всего на свете волнует, понравишься ты ему или нет. Я люблю тебя больше всего на свете. Честно говоря, если ты весь вечер будешь говорить о своём прадеде, я только скажу тебе спасибо. Эрика приподняла бровь, чувствуя как покраснели её щёки. — Разве он его не ненавидит? — Именно. Переглянувшись, они рассмеялись. — Боже, не могу поверить, что отпускаю тебя туда… — вздохнув, произнёс Драк спустя пару минут. — Я хочу дать отцу шанс и мне хочется верить, что это в серьез, но… Твой прадед убьёт меня в это раз и я даже не стану сопротивляться. Эрика закатила глаза, устраиваясь в его объятиях. — Ты, что, шутишь? Прадедушка буквально готовил меня к этому. Что я окажусь один на один с вампиром. Он заставил меня выучить сотни техник самообороны на этот случай. Он скорее будет разочарован, что я ими не воспользуюсь. — Тебе не обязательно задерживаться там. — он поцеловал её в макушку. — Уходи, как только пожелаешь. — Драк… — она поймала его взгляд и успокаивающе улыбнулась. — Всё будет хорошо. В противном случае, я хочу, чтобы мой призрак обитал на том кладбище у входа в отель. Оно довольно симпатичное для упокоения души. — поймав испуганный взгляд Дракулы, она рассмеялась. — Спокойно, это всего лишь шутка. — Однажды ваш родовой юмор убьёт меня, мой дзынь. — усмехнувшись, произнёс он. — Прадедушка будет доволен. И вообще-то, это индивидуальная вещь.

***

       Прадедушка Ван-Хельсинг всегда готовил её к тому, что однажды она окажется один на один с монстром и должна будет действовать вдумчиво и быстро, потому что от этого будет зависеть её жизнь… Вряд-ли он имел ввиду, что эта встреча будет небольшим обедом с отцом Графа Дракулы, во время которой они даже не попытаются ранить друг друга или отравить. Да уж… Сплошное разочарование. По крайней мере, пока всё шло хорошо. Влад не казался Эрике таким уж страшным, и тем не менее, она была начеку. Рассказы Драка всё же заставили её задуматься о причинах этой встречи. Неужели этот вампир перед ней правда пытался убить Дениса? Маленького напуганного ребёнка, которого Эрика успела так сильно полюбить, и который так очаровательно проводил для неё экскурсии по замку, чтобы помочь ей освоиться? — Как Драк познакомился с Мартой? — прерывая паузу, спросила Эрика. Влад с удивлением посмотрел на неё и она фыркнула. — Конечно я знаю про неё. Но Драк не хочет говорить об этом. — она чуть помрачнела. — Я понимаю. Это должно быть очень больно вспоминать такое. Влад покачал головой. — Поверь мне, он пережил это уже давным давно. — Правда? — Да. Мы скучаем по… Марте. И в первое время это было очень трудно. Но это не означало, что мы бы остались в таком состоянии навсегда. Таковы чувства. — Мы должны уважать прошлое, но строить своё будущее. — со слабой улыбкой произнесла Эрика. — Драк всегда говорит так. — Что ж, я не удивлён. Я давно заметил, что он хочет двигаться вперёд, но боится этого. — отрываясь от блюда, согласился Влад. — Ты… Подтолкнула его к этой мысли. Именно поэтому он не хочет говорить о Марте с тобой. — Эрика недоуменно приподняла бровь. — Он боится сделать больно тебе. — Сделать мне больно? — Эрика отвела взгляд, словно не понимая, о чём тот говорит. — Это не так. Я знаю, как много она значит для него. Значит для них… И знаю, что никогда не смогу заменить её… — Стой-стой-стой! — нахмурившись, тут же перебил её Влад. — Дело не в этом, девочка. Ты никогда не сможешь заменить Марту. — Эрика вздрогнула, а он неумолимо продолжил. — Но ты сделала достаточно, появившись в жизнях людей, которые тебя полюбили. У Драка всегда будут тёплые чувства к ней, но чувства к тебе… Они сильнее. Вот почему он не говорит о ней. Боится, что ты так подумаешь. Ты — это ты, Эрика Ван-Хельсинг, человек, с которым он связан. А ты связана с ним. Вот и всё. — Да, но Марта… Могу поспорить, она не была такой несносной как я. Она не пыталась убить его и не ненавидела всех монстров. — выдавила Эрика. Влад мягко, по-старчески, улыбнулся. — Марта и ты совершенно разные. Но разве это плохо? Дзынь решил связать вас двоих такими, какие вы есть. Будь вы кем-то другим, кто знает, случилось бы это с вами? Главное, насколько вы изменились друг с другом. И теперь, выброси эту мысль из своей головы навсегда, потому что ты одна из нас. Даже, если пока человек. Некоторое время они молчали. Эрика вдруг шмыгнула носом и тут же быстро заморгала, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Прости… Не знаю, что со мной. Я просто думала об этом и это всегда… Спасибо. — Полагаю, это я должен сказать тебе спасибо. — покачал головой Влад. Эрика удивлённо на него воззарилась. — За то, что ты, сама того не зная, показала моему сыну, как жить дальше. Они переглянулись и на лицах обоих появились улыбки. — Ну… Ужин стынет, а Драк не простит мне, если я буду морить тебя голодом. Он такая королева драмы иногда. — кивая на тарелки, неловко прокашлялся Влад. Эрика усмехнулась и потянулась к своей порции. — Точно… Ой! — она резко отдернула руку и замахала ей в воздухе, чуть поморщившись. — Кажется, я немного порезалась. Ничего страшного. Просто не заметила острый край. — успокоила она собеседника. Тот вдруг испустил смешок, откившись на спинку стула. — Ну, я уже поговорил с тобой о твоём прошлом, ты расстроена и ранена. — хмыкнул он. — Осталось только тебя напугать и сын больше никогда со мной не заговорит. Эрика рассмеялась. — Это мы ещё посмотрим.

***

— Ну? Как всё прошло? Ты в порядке? — взволнованно спросил Драк, едва Эрика появилась на пороге его комнаты, крепко обнимая её и тут же осматривая на наличие угрозы для жизни. Он остановился на месте, заметив её довольную улыбку. — Да. Кажется, я понравилась твоему отцу. — похвастала она. Драк нежно усмехнулся, гладя её по щеке. — Я уже говорил, что мне всё равно. — Ну, мне нет. И я знаю, что тебе будет интересно узнать, что он правда хочет всё наладить. — Неужели? — недоверчиво спросил тот. — Да. Можешь поверить мне на слово. Дедушка обучил меня стольким приёмам, что я чувствую ложь за километр. Влад искреннен в своих словах. — она могла бы поклясться, что услышала облегчённый вздох Драка в это самый момент. Тот, однако, лишь неоднозначно повёл плечом. — Время покажет. Так о чём вы говорили?.. — заинтересованно спросил он. — Эээ… Это довольно… Долгая история. — видя, как он подозрительно прищурился, не удовлетворившись ответом, Эрика вдруг потянула его за руку. — Ничего интересного, а вот от экскурсии по лесу я бы не отказалась. Влад сказал ночью там особенно красиво. — Людям опасно там находиться. — тут же клюнул тот на удочку. — Да, вот почему я собираю компанию. Ты будешь там, чтобы спасти меня. — она рассмеялась, выходя из комнаты. — Догоняй. Драк на секунду замер, прежде чем с озорным смехом броситься следом. Боже, он любил её так сильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.