ID работы: 1119991

Драбблы-зарисовки по Supernatural

Смешанная
G
Завершён
107
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Leave my loneliness unbroken!". Драма, Даркфик, Ангст, Слэш (Люц/Михаил)

Настройки текста

*Название - цитата из стиха Эдгара Аллана По "The Raven". В драббле так же присутствуют другие цитаты из этого стиха. Заинтересовавшимся рекомендую к прослушиванию исполнение произведения группой OMNIA – The Raven (Live).

      За несуществующими окнами клетки чернильным покрывалом прятала звёзды ночь. Место заточения двух могущественнейших архангелов приняло облик викторианского особняка. Михаил поспешил удалиться в кабинет, полный пыльных фолиантов и заплесневелых свитков, а Люцифер остался в просторном зале бездумно глядеть в пляшущее в камине пламя.       Неужели Михаилу не надоедает сбегать от него, брата? Даже в пределах клетки он ухитряется хранить своё одиночество. Даже в этой крохотной комнате пропитывает саму её суть своим отвращением, гневом и отречением от брата. Ни разу более не звучало здесь принадлежащее небесам имя "Люцифер". В пределах клетки Сатана остаётся неназванным истинным именем.        Догорающие угли выпустили в комнату мрачные тени, и те гибнущими во времени призраками ложились на пол, оплетая ноги дьявола, но лучезарному архангелу не было до этого дела. Он в сотый раз прошептал одно-единственное слово, срывающееся с его губ едва ли не каждую ночь - в полночь, в самый тоскливый и мрачный для сатаны час - "Михаил!". Ничего. Ни слова, ни звука. Люцифер медленно повернул голову к двери, за которой скрылся всё так же пышущий гневом брат, и позвал ещё раз, чуть громче: - Михаил! Снова тишина. Сегодня молчание брата переполнило чашу терпения Люцифера. Сатана встал и направился к двери... ..."Тук...тук...тук..." - как какой-то жалкий смертный стучится в двери кабинета сам сатана, замирая в ожидании ответа. Когда игнорировать стук дальше становится невозможным для работы, Михаил подает голос. - Что за поздний посетитель на пороге моей комнаты? - Архангел отворяет двери. Люцифер с удивлением видит, что в кабинете мрак, и больше ничего. Поспешив зажечь канделябр, сатана входит в кабинет. Его брат молча, скрестив руки на груди и сведя брови, следует за ним. - Что ты делаешь в такой тьме? - не глядя на брата, дьявол осматривает кипу рукописей. И снова ответом ему молчание служит. - Как тебе не холодно в такой сырой комнате? У меня хотя бы камин есть... Не хочешь погреться? - Никогда! Резкое, как карканье ворона, слово вылетает из гневно изогнутого рта Михаила. Сатана замер, и страх почти забытый снова заструился по его венам. Он снова разозлил брата. В который-то уже раз. - Михаил, не достаточно ли твоего гнева... - Никогда! - Громче произнёс архангел, и сатана, наконец, посмотрел брату в глаза: - Посмотри на эту тьму! На эту пыль, плесень книг! Это ты, Михаил! Ты и твоя гордыня! Твоя честь! Внутри тебя вся эта грязь, весь этот сумрак! Я был избалованным ребёнком, и я простил тебя, слышишь! Я. ТЕБЯ. ПРОСТИЛ! А ты? - НИКОГДА! Михаил гневно вскидывает руки, стремясь покинуть кабинет, но неожиданно Люцифер хватает его за запястья. - Твоё одиночество, Михаил! Оно разрушает тебя изнутри! Разъедает гневом! - ОСТАВЬ МОЁ ОДИНОЧЕСТВО НЕТРОНУТЫМ! Крик Михаила разрушает нынешний образ клетки - они снова в холодном каменном мешке вне времени и пространства, где нет ни ночи, ни особняка, ни книг. Есть только огонь. Маленький костерок, который Люциферу удалось наконец-то зажечь внутри брата. Он взял его за руки, и Михаил не поспешил вырваться, отдёрнуть ладони, как было сотни раз до этого. Люцифер надломил одиночество брата. Он сможет снять эти его оковы полностью, даже если для этого понадобится вечность. Для архангелов есть срок даже у "никогда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.