ID работы: 1119991

Драбблы-зарисовки по Supernatural

Смешанная
G
Завершён
107
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Wake Me Up When September Ends". Драма, POV Габриэля и Люцифера, Songfic

Настройки текста
* Green Day - Wake Me Up When September Ends Наверное, им кажется, что мы спим… Пусть так, пусть мы спали много веков, оторванные и отверженные своей семьей, но мы ни на миг не забывали о своих потерях и утратах: о весенних колокольчиках, звучавших в садах Эдема – Михаил всегда извлекал великолепнейшие мелодии из них, - о сочном нашем лете, которое не могло длиться вечно, как бы нам того не хотелось. И лето, и весна на Небесах имели конец… как и наша невинность. Наша невинность, наивность, доверчивость и доброта – все то, за что слово «ангел» стало светочем добра и величия, мудрости и любви. Наш отец ушел слишком быстро и рано. Иногда нам казалось, что он и пришел в мир только для того, чтобы уйти. И с момента его исчезновения годы летели с невероятной скоростью, сменяя друг друга, сливаясь в года, века, тысячелетия. С неба лился дождь. Из наших разоренных и смятенных домов лился дождь, обнажая нашу слабость и боль, но Отцу было плевать. Он никогда ничего не говорил. И мы уснули. Один – в Клетке, запертый горячо любимым братом, другой – среди сонма северных богов. Но дали друг другу клятву: разбудить друг друга в самом конце сентября. Небо пролилось дождем. Тем самым, небесным дождем, как когда-то давно, на заре мира. Дурацкий отель, в котором боги устроили свой саммит, устлан трупами и умыт кровью: вот вам и встреча братьев. Холодный дождь смывает все маски и образы с нас, и мы предстаем теми, кем были давным-давно. Кем мы есть на самом деле. Наша непорочность и наивность не могла длиться вечно. Тысячелетия пронеслись с оглушительной скоростью мимо нас, пребывающих все это время в дреме, одолеваемых назойливыми воспоминаниями обо всем утраченном нами. Мы спросим друг у друга: «Ты помнишь весенние колокольчики в садах Эдема? Михаил так виртуозно играл на них»...Конечно, мы помним. «А наше беззаботное лето на райских лугах?» Ни на миг не забывали. И от этого еще больнее. Посмотри, мы сдержали клятву: сентябрь кончился, и мы разбудили друг друга. Для того, чтобы кто-то из нас сейчас уснул навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.