ID работы: 1119991

Драбблы-зарисовки по Supernatural

Смешанная
G
Завершён
107
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Крампус" или "Разве меньше боли в сценарии Судьбы?" Экшн, Мистика. (Винчестеры, Бобби, Кастиэль).

Настройки текста
Канун этого рождества был не хуже, но и не лучше других в коллекции Винчестеров: все те же проблемы с бегающим по Америке в жуткой истерике Люцифером, все те же неприятности, доставляемые Захарией и его теплой компанией, все та же лихорадочная погоня за злом, так уже осточертевшая братьям. Среди всей этой апокалиптически-библейской кутерьмы найденное Бобби дело о пропаже детей в соседнем городе было просто глотком живой воды. Винчестеры приехали к названному отцу пару дней назад – сразу после его предложения тряхнуть стариной и поохотиться на старых добрых (точнее, совсем недобрых) тварей. Едва переступив порог дома Сингера, Дин отключил их с Сэмом телефоны, дабы Кас не нашел их. «Опять заведет свою унылую шарманку о том, что у нас нет времени на всякие мелочи, мы должны ломать себе мозг, придумывая, как остановить Люцифера», - состроив страшную гримасу, объяснил он. -Ты знаешь, что это за жутик, Бобби? – Дин глотнул пива из бутылки брата, игнорируя его протестующий возглас. -Да, - старый охотник повернул к парням раскрытую на жутковатой иллюстрации потрепанную книжицу. – Крампус. Спутник Санта-Клауса, засовывает плохих детей в мешок и выбрасывает в реку. -Непедагогично, зато действенно, - состроил улыбку наоборот Дин. – Что-то он сильно смахивает на помесь банального черта и мультяшного сатаны. -Средние века, темные люди, - развел руками Бобби. -Ладно, допустим, это он…но что-то в легендах не упоминалось о том, что он, как гирляндами, украшал елки кишками застукавших его родителей. – Заметил младший брат Дина. -Ему хренова туча лет, Сэмми! Столько нерастраченных сил, умений и возможностей – спасибо, хоть головы детишек не использует вместо шаров, уже хорошо. -Так, и если это он, то мы сможем его убить…- замер с улыбкой Сэм. -Традиционно: осиновый кол. Есть только одно «но», - Сингер скрестил руки на груди. – Его можно увидеть только когда он крадет детей. -И как мы узнаем, кто следующий пропадет? -Он уносит всех мальчиков из семей. *** -Засада в детских спальнях, Сэмми? Ты серьезно? – скривился Дин. -Ну, прокатило же. -О, а я уж было подумал, что ты гребанным педофилом заделался. Братья, с полного одобрения хозяев дома, засели в шкафу в спальне Людвига - пятилетнего черноглазого мальчишки, чей старший брат исчез вчера ночью прямо из постели. В комнате царила тишина и темнота. На первом этаже часы с кукушкой возвестили о наступлении полночи. Маленький Людвиг провалился в глубокий, но омраченный переживаниями сон. Дин уже начал дремать, когда Сэм пнул его в бок и указал на кровать мальчика. -Сукин ты сын, - ошеломленно прошептал старший Винчестер, уставившись внезапно появившееся существо у кровати мальчонки. Жуткое страшилище вживую* выглядело гораздо противнее, нежели на карикатуре в книжице Бобби: получеловеческая, полукозлиная морда, увенчанная массивными рогами, оскалила длинные гнилые клыки; тонкие когтистые лапы тянулись к ребенку… Дин вылетел из шкафа за миг до того, как Крампус схватил Людвига. Одним прыжком преодолев разделяющие их метры, охотник всадил монстру осиновый кол в грудь. С противным хлюпаньем и звериным скулежом чудовище осело, истекая кровью и истончаясь, на пол. -Придется звать Каса, - глядя на бьющегося в истерике на кровати мальчика, произнес Дин. *** -Как он? – Привстал Бобби, когда в библиотеке его дома появился ангел. -Я стер ему память. Крампус, надо же… - Кастиэль задумчиво блуждал взглядом по книгам. – Много веков уже не слышали о нем. Отличная работа! -Черта с два, - мрачно ответил Дин. – Мы чуть не сломали жизнь очередному ребенку. Иногда мне кажется, что спасение – не лучший итог для людей. Если бы не Кас, Людвига упекли бы в дурку. -Если бы успели, - серьезно кивнул Сэм. – Он мог свести счеты с жизнью раньше. Мальчишка был так напуган… -А ведь ему было суждено стать очередной жертвой этого козломордого педофила… - Дин потер рукой глаза. - Может, не всегда стоит бежать от судьбы? -По-твоему, нужно было позволить ребенку погибнуть ужасной смертью, а родителей оставить неутешными только потому, что так предначертал кто-то сверху? По-твоему, это меньшее зло? Меньше страданий и боли в этом? Ты неправ, Дин. - Кастиэль пристально уставился на охотника: тот был в шаге от того, чтобы сказать Михаилу «Да». А Кас не мог ему позволить это сделать. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.