.
21 сентября 2021 г., 18:44
Музыка: Aaryan shah et tu
Она никак не могла подумать, что человеку свойственно испытывать такую боль. Нет не физическую, а душевную. Есть ли вообще такой термин? Скорее всего да. Тебя буквально сковывает каждый пройденный шаг вперёд, словно судорога пронзила все твое тело. Тяжело дышать, но это скорее из-за того, что тебе не хочется этого. Единственное желание, это лечь закрыть глаза и уйти в свой мир. Где тихо и спокойно.
Не знаю, как я дошла до своей квартиры, не помню, как открыла входную дверь. Руки не слушаются, перед глазами всё расплывается. Мышцы словно натянули, а потом резко отпустили. И ты словно марионетка, висящая на верёвках. Только рядом нет кукловода, который помог бы подняться.
Закрыв за собой дверь, ты облокачиваешься спиной, ноги не выдерживают, и ты скатываешься в низ. Чувствуешь полное опустошение.
Голова ложится на колени, по ним стекают слезы. Пожалуйста, помоги мне с этим справится. Я не могу больше чувствовать эту боль. Грудную клетку словно раздирает. Поднимаешь голову и упираешься её об светло бежевую дверь.
Ты просидела так, наверное, около часа, ноги затекли, слез не осталось. Ты пытаешься подняться, тебе удается это сделать с первой попытки.
Поднявшись, ты снова облокачиваешься об дверь. Закрываешь глаза и темнота, никаких размытых силуэтов. В твоей голове пустота.
За окном проносится раскат грома. Раньше ты боялась грозы, прятавшись под стол, лишь бы тебя не убил этот звук. Но сейчас ты хочешь умереть.
Ты подходишь к раскрытому окну, дождь начинает капать по подоконнику. Высовывая голову на улицу, ты ощущаешь эту свежесть, запах мокрой травы запах детства, и тебя переносит в воспоминания, где ты мокрая от капель тёплого летнего дождя прыгаешь босиком по лужам. Ты свободна и тебе ничего не страшно и ничто не может принести тебе боль.
Молния озарила всю комнату, и она стала не такой темной. Ты резко оборачиваешься, но никого нет.
Она подумала, зачем человеку даются такие испытания? Что он должен осознать или понять в этой жизни и в своих поступках. Но ты понятия не имеешь, правильно ли всё это было. Ни одной подсказки.
Ухмылка украсила твое лицо. Мысли в твоей голове забились набатом. Я знала, что не нужно было делать этого. Нужно было сразу уйти. Не думать не чувствовать своё чёртово сердце. Почему я?
Руки сжимают подоконник и ты опускаешь голову на свои руки. Но ответ не приходит.
За спиной слышишь отпирающуюся дверь. Тихие шаги. Дверь закрылась. Смотрю через плечо, но комната поглощена во тьму. Замирает дыхание. Ты хочешь посмотреть, но не можешь и на это есть две причины.
Молния и сильный грохот начинающей грозы, помог рассмотреть силуэт. Вот он. Твой кукловод. Твои губы расплываются в болезненной улыбке.
- Зачем ты здесь? – вырывается из меня. Мне больно говорить, он это видит. Но остаётся молчалив.
Я поворачиваюсь к нему, но в свете молнии я вижу, как его лицо остается серьёзным. Он смотрит. Смотрит так болезненно. Для меня больно. Не смотри, пожалуйста.
- Зачем… - шепчу я, но это уже не вопрос. Моя голова опускается вниз, смотрю в пол. Ни хочу ничего больше видеть перед собой. Хочу спокойствие.
- Почему ты делаешь это со мной? – говорю, словно в тишину. Потому что знаю, что он не ответит.
Нервная система не выдерживает, я поднимаю голову к потолку, пытаюсь сдержать снова подступающие слёзы.
- Ты знала, чем это закончится. – стальной голос пробивает всё твоё тело, словно молния попала в свою цель и ты сгораешь за живо.
Знала.
В голове снова тишина. Твои надежды рушатся как карточный дом, который ты так усердно строила и пыталась уберечь от урагана.
Ты пытаешься успокоить давно сбитое дыхание. Молишь всем богам, что бы они смогли помочь тебе в этом. Будь сильной, будь сильной, крутится в голове, словно заезженная пластинка.
- Я… - единственное, что вырывается из тебя. Устала.
Так сильно устала бороться за что-то пустое. Почему я вижу в этом смысл только сейчас, когда уже поздно. Когда твоё сердце принадлежит этому человеку, который стоит перед тобой.
Он делает шаг вперёд. Но ты поднимаешь руку вперед, показывая, чтобы он не смел подходить.
Ты не видишь как мне больно?
Он никак не реагирует на этот жест, подходит, хватая за руку и кладя на свою грудь.
- Чувствуешь? – спрашивает он. Его голос как раскаты грома.
Его сердце бьется как бешенное. Я провожу по его груди, сжимая чёрную рубашку. И не могу ничего сказать, сил не осталось.
Он поднимает мою руку выше, и прислоняет к своему виску.
- Здесь уже ничего не изменить. – шепчет он, словно слова ему даются так же тяжело как и мне.
По щекам скатываются слёзы. От боли, безысходности от чувства одиночества. Он смотрит в глаза, и там я вижу, что он борется с собой, со своей темной сущностью, что не даёт нам шанса ни на что. Он плавно отпускает мою руку. Вытирает слёзы, что стекают к губам. Мне хочется ощутить его.
Хочу, чтобы он не переставал касаться меня. Мне нужно его тепло, его нежность. Рефлекторно тянусь к нему, поднимаю руки, чтобы коснуться. Но он резко отходит от меня.
Из глубины души вырывается что-то похожее на истерический вздох. Почему ты делаешь больно каждым своим действием. Прошу мне нужно ещё тебя.
- Пожалуйста, Драко. – всхлип. – Мне нужно, прошу.
Он всё понимает, прикрывает глаза, ему так же больно, больно в сердце, которое бьётся. Но разум не позволяет, отталкивает его от себя. Его ладони сжимаются в кулак. Он резко поворачивается и последнее, что я слышу это захлопывающуюся дверь.