Сломанная рука

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

О том как это было.

Настройки текста
Дазай находился в тюрьме для эсперов и у него было много времени подумать, не только о смерти небожителей. Дазай, как и Фёдор иногда спал, но был странный момент, заключался он в том что здесь не понятно сколько вообще времени, поэтому засыпали они только когда хотелось. Сейчас Достоевский спал, а больше поговорит Осаму было не с кем. В голову начали лезть не самые приятные воспоминания. Он вспомнил, как впервые сломал Рюноскэ руку. Он тогда не сразу понял, что он натворил. Акутагава полностью оплашал с каким-то заданием, сейчас Осаму уже не помнит с каким, но помнит что тот был безумно зол. И помнил что осознал, бывший мафиози ,что сломал своему кохаю руку, только когда был уже дома и в ярости метался туда сюда. Осознание того, что он нарушил собственное условие, которое он себе поставил удивлял больше всего. Он ограничивал себя в "обучении"этого ребёнка, не позволял себе переходить границы. Как минимум старался. И почему-то больше всего ужасал тот факт, что Акутагава не издал ни звука кроме сдавленного шипения, не проронил ни единой слезы, пока Дазай вновь сравнивал его с грязью, пока Дазай ломал ему руку. Рюноскэ просто молча терпел, не позволяя себе и слова произнести. Почему-то после того момента внутри Осаму что-то сломалось и он признал для себя то что думал никогда не сможет признать. Ему жалко Акутагаву. Ему не хотелось делать себя идеалом в его глазах и в то же время чувствовать под подошвой обладателя Расёмона… Это приносило больное удовольствие. Всегда разгоралась желание сломить, подчинить сделать только своим. И всё это граничило с жалостью, с нежеланием делать нечто подобное. А когда в груди всё больше и больше разрасталось чувство вины, он просто выплёскивал ненависть в усмешке. Но после того как он сломал ему руку, Дазай почему-то не мог бить ещё сильнее, не мог втаптывать в грязь в буквальном смысле слова, когда никакая совесть не мешала, потому что теперь было больно. Если быть полностью честным Дазай гордился Акутагавой. Действительно гордился, иногда сравнивал с Чуей, говоря:"мой ученик превосходит тебя по всем пунктам.". Сам Осаму боль не любил. Может это и была причина по которой Дазай испугался когда осознал что его ученик вёл себя так же как обычно. Такой же тихий. Как миниму старающийся быть тихим. Не проронив не слёзы. Дазай привык, если он доставляет кому-то боль, они молят о пощаде, сопротивляются, плачут, злятся, но всегда кричат, часто льют бессмысленные в их положении слёзы. Рюноскэ же не позволял себе такое. Это, то, что иногда пугало Дазая. Акутагава преданная псина. Это причина по которой жалость вскоре улетучилась. Он бил сильнее, пинал, втаптывал в землю, и ему это нравилось. До безумия нравилось ломать этого ребёнка, до безумия нравилось слышать хрипы под ногами, до безумия нравилось. При этом он всегда хвастал Рюноскэ перед всеми кем только мог. Перед Чуей, перед Мори, перед Анго, да даже перед Одой! О, да похвастаться перед Одасаку учеником было одно из любимых дел Осаму. Он никогда не затрагивал тему как он учил Акутагаву и не собирался, Ода Сакуноске в свою очередь даже не пытался интересоваться. Не говорит, и не говорит, ему какое дело, пусть порадуется. И сейчас лёжа на твёрдой кровати, в четырёх стенах, он понимал, что узнай Одасаку как Осаму тренировал своего ученика… Ему бы явно не понравилось. Да и сейчас самому Дазаю становилось стыдно. В первые стыдно стало после предсмертных слов Сакуноске. Он просто избивал этого ребёнка, даже не потому что это надо было, а просто потому, что хотелось. В голове всплыл ещё один момент. –Ничтожество!–Дазай сдавил горло своего ученика, смотря на него с таким презрением, которое не возможно было представить.–Да как ты посмел сделать нечто такое! Он резко схватил его за волосы и долбанул головой об стену.–Отвечай мне! Когда Осаму резко позвал его на внеплановую тренировку, он не ожидал, что ученик придёт к нему не в самом адекватном состоянии, а именно обдолбанным. Рюноскэ же лишь криво улыбнулся ничего не отвечая. По его виску стекала алая струйка крови. Дазай резко кинул его вбок, наступив на грудную клетку. –Ты хоть представляешь, что будет если кто-то узнаёт!?–Он мог позволить себе орать, потому что этот заброшенный склад на котором они тренируется, достаточно далеко от цивилизации–Ты хоть представляешь, как ты меня опозоришь!? Пнув обмякшее тело под ногами несколько раз, он вновь с омерзением поднял Рюноскэ за волосы. С головы ручьём стекала кровь, но ученику было уже плевать, как и учителю собственно. Резко запустив руку во внутренний карман плаща, Дазай вытащил оттуда нож и поднёс его к лицу своего подчинённого. –Мне стоит преподать тебе урок.–Разорвав рубашку ножом, он стал выводить красные полосы из которых струилась тёмная жидкость. Выводя узоры по рёбрам, он не слышал криков, лишь болезненное шипение. Ничего нового. С рук капала алая кровь. Дазай поднёс свои губы к его уху произнёс: –Если хоть кто-то об этом узнаёт, я избавлюсь от тебя псина. Ты понял меня? Он на вразумительный ответ не надеялся, поэтому ещё раз хорошенечко приложив его об стену, он ушёл, оставив Акутагаву в луже его собственной крови. Может когда он освободится ему стоит извинится. Дазай думает что это надо сделать обязательно, иначе всю жизнь он будет чувствовать вину перед Одой, потому что на Аку всё ещё было в основном плевать. Акутагава Рюноскэ противен своему учителю и это, кажется, никогда не изменится, сколь бы сам Рюноскэ не пытался, он будет противен Дазаю Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.