Бар
24 сентября 2021 г., 21:34
Семь часов. Конец рабочего дня.
Блондин углублен в докумены и отчёты. Осаму пропадает в мире музыки лёжа на диване. Все остальные потихоньку расходятся.
Спустя пол часа в агентстве остались лишь Доппо и Дазай. Куникида делал работу, ничего не замечая, да и впринципе, он зачастую задерживается на работе. Но что здесь делает суицидник в столь поздний час- науке не известно.
Вот, очкастый оторвался от компьютера, потянулся, выпрямив спину, и краем глаза заметил напарника. Удивился ли он? Не то слово:
-Эй, а ты чего здесь делаешь? Ты время видел?
Естественно, Осаму не слышал его из за наушников, но отозвался:
-О! Куникида, а где все?
-По домам разошлись, а ты почему ещё не дома?,- как то слегка озабоченно.
-Да вот знаешь... Скучно одному, да и дома меня никто не ждёт, так что пройдусь с тобой.
-Мх... Ладно, так и быть, я через минуту выхожу, ты тоже будь добр.
-Слушаюсь, капитан,- в след этим словам послышался тяжёлый вздох блондина и удаляющиеся к шкафчикам шаги.
Через пол часа они уже шли по какой-то пустынной улице с приближающимся концом.
Улицу покрывали сумерки уходящего дня. В небольших лужах от прошедшего недавно дождичка потразалось розово-оранжевое закатное небо.
На повороте был небольшой бар, по-видимому с караоке и танцполом. Ещё от него веяло особенной ретро-эстетикой. Этот бар пришелся по нраву Осаму. Он замер, что бы получше рассмотреть вывеску, в то время, как Доппо был уже в около пяти метров от него, и только спустя пол минуты заметил, что рядом не мелькает коричневая бошка напарника.
Развернувшись, Куникида окликнул коллегу, но в ответ получил подзываюший жест.
Подойдя, идеалист увидел, как шатен акцентирует внимание на баре.
-Нет, Дазай, даже не думай. Мы туда не пойдем, так как мы идём домой.
Конечно же, его никто не слушал, и его за рукав темной рубашки затянули в помещение.
Этот бар был очень атмосферным и уютным. На стенах с кирпичной отделкой красовались виниловые пластинки от патифона и портреты выполненные в чёрно-белых цветах. Столики были сделаны из темного дерева. Из этого же материала были сделаны ножки красно-кровавых диванов, на которых распологались гости. Деревянный подъем выступал в роли сцены, на которой стоял микрофон. Стена, позади сцены была завешана красной шторой, на которую были наведены две громадные лампы освещения. Возле барной стойки, что выполнена в той же цветовой гамме, собрался народ. За самой стойкой виднелась разнообразие алкогольных напитков.
-Давай за этот столик?,- спросил шатен и указал пальцем на ближайший свободный.
-Должен признать, толк в барах ты знаешь. И да, пойдем за этот и сядем. Мне не видно разницы, где быть,- они сели за стол, и Осаму принялся рассматривать меню:
-Вау... Этот бар довольно таки дешёвый. А выглядит, будто четырехзвездочный ресторан. Ты будешь что нибудь брать?
-Нет, я лучше дома поем. И дешевле и знаешь из чего сделано. И ещё уточню, надолго ли мы здесь?
-Да нет наверное... Не знаю, я хочу виски со льдом, все. А потом домой...
Конечно же он не договорил. Много не договорил.
После уже двух бокалов виски Осаму потянул напарника в караоке. Признать честно, Доппо пошел туда только, что бы приглядеть за пьяненьким Дазаем, точнек что бы тот не начал предлогать каждой второй даме парное самоубийство.
Как вскоре оказалось, там были кабинки для пения. "Ну и хорошо",- подумал Куникида и его не переставало удивлять- у Дазая что, отдельный кошелек на бары или как? Вот например в кафе вечно долги берет, а на караоке и так далее раскошелиться готов.
Вобщем, после получасового пьяного пения Осаму они вышли из караоке кабинки, и Доппо тут же потянули на танцпол. Господи... Чем он думал, когда согласился на это... Явно не головой...
Он держал напарника подмышку, что бы тот хотя-бы не упал. Конечно же пьяненький Дазай временами спотыкался, но все равно желание потанцевать было сильнее, чем рассудок.
Сначала он выполнял какие-то незамудренные движения, а потом он начал прикапываться к рядомстоящим женщинам.
-Перестань приставать к каждой попавшейся на глаза юбке!
-Да ладно тебе, Куникидушка~ я просто хочу с кем нибудь потанцевать
-Значит перехочешь!,- он кричал из-за громкой музыки, что охватывала весь зал.
-Неа~ Слууушай,-шатен сделал (ну, на самом деле он отчаянно пытался) умный вид: -Может ты со мной станцуешь?~
-Еще чего!
-Но я тогда буду ко всем приставать~
-Запрещаю.
-Неа~,- суицидник поспешил скрыться в толпе, но конечно же его догнали.
-Стоять... Ладно
-Я знал, ты не откажешь~,- он взял его за руку и они танцевали. Вскоре Доппо приобщился и начал как никак танцевать. Сколько? Черт его знает. Главное- им было весело.
Спустя несколько песен они устали. Найдя свободный столик они сели за него.
-Теперь мы должны идти домой,- хорошо, что румянец Куникиды можно было списать на то,что он устал от танца, а румянец Дазая на алкоголь... Как же хорошо...
-Ну-у-у.. мы только расслабились, пойдем в бар!
-Нет. Уже десять часов. Из-за тебя все мои планы как обычно слетели.
-Да брось, тебе же понравилось танцевать,- он поставил напарника в замешательство.
-Это не отменяет факта, что мои идеалы на сегодня изничтожены... А ещё и домой над..,- его перебил поцелуй.
Пусть от Дазая несло алкоголем, отвечал он не особо умело, но все равно этот поцелуй был не менее желанным.
Идеалист в ступоре пробыл пару секунд, а вскоре понял, что терять нечего, как и сделать он ничего и не может.
Они отстранились друг от друга и кареглазый почему-то слегка засмеялся. ,,Напарник,, же сидел красный, как помидор, боясь вообще шевелиться.
-Ну и.. чего ты застл?,- язык заплетался, но хоть что то говорить Осаму мог : то говорл.. домой! Домой! То сидишь как вкпанный,- он встал с дивана и чуть шатаясь пошел к выходу. Доппо, собрав все вещи метнулся к нему, и поддерживал, что бы друг не грохнулся.
Ладно... Признать честно они шли по городу как будто один из них сейчас в обморок упадет, а второй бросит его, ибо бесит уже тащить на себе этого пьяного придурка.
Они пришли домой к идеалисту. Дазаю помогли раззуться, снять верхнюю одежду и дали домашнюю.
-Что бы через пять минут уже переоделся и спал, ясно?
-Да-да.. понял...
Прошло где-то минут десять с тех пор. Доппо зашёл в комнату и увидел свисавшего вниз головой Дазая с наполовину одетой футболкой и полностью одетыми штанами. Он пошел выключить все на ночь и уже собирался спать, как решил перевернуть беднягу.
Блондин осторожно переложил друга, и укрыл одеялом. Не успел он развернуться, как его крепкой хваткой схватили за футболку и утащили назад.
Куникида буквально свалился на кровать, после чего, его заключили в крепкие объятия.
~черт с ним... могу и так поспать~,- подумал он и спустя пару минут уже видел седьмой сон...
У Дазая хороший вкус не только на бары....
Примечания:
Всех люблю<333