ID работы: 11221515

Барьер

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день заканчивается за полночь, но это просто такой дерьмовый день. Он возвращается домой в общежитие и включает свет во всем доме. Он не боится темноты и не переносит яркое освещение — от того и от этого одинаково мурашки бегут по телу. Но отсутствие мерзких теней, хихикающих в углу, более предпочтительно. Он сбрасывает обувь, делает несколько шагов, чтобы тут же скинуть с себя всю одежду. Он грязен, как сам дьявол, и даже несколько галлонов горячей воды мало что могут исправить. Разве что кожа вновь начнет выглядеть светлой. Он закутывается в теплый халат, здесь таких не носят, но ему подобные вещи уже необходимы. Кости ломит на любую перемену погоды, а ему хочется хотя бы дома чувствовать себя человеком. Он ставит на плиту кастрюльку с водой и ждет, пока можно будет приготовить себе чай. Надоедливый кот крутится под ногами, нарушая потрескивающую тишину, но это и к лучшему. Его демоны назойливы, но и они на миг отступают. Запах душистых разварившихся трав наполняет кухню сизоватым паром, и мучительная боль в голове становится слабее. Он втирает лекарства в застарелые шрамы, почти уговаривая себя, что мазь, созданная заботливыми руками Тсунаде, действительно помогает. Он садится у огромного окна и неторопливо, мелкими глотками попивает целебный чай, глядя на бурлящую снизу деревню. Там веселится молодежь, отмечая удачное завершение миссии, там буянит неугомонный Узумаки Наруто. Он улыбается и вздыхает, чувствуя, как глубокое удовлетворение охватывает его с головы до ног, даря покой и умиротворение. Его боятся и ненавидят. Он не ждет ни любви, ни признания. Он — из устаревшего поколения, и не стыдится этого. Этому миру нужны новые шиноби, чтобы учиться жить по-другому. Этому миру требуется нечто иное, чем техники, навыки и свод устава, чтобы бесконечная спираль боли оборвалась. Но он на своем месте, и он будет делать свою работу, пока еще способен топтать эту землю. Чтобы Узумаки Наруто сумел перекроить застывший в ненависти мир ниндзя, он будет снова и снова следить, чтобы ни одна сволочь не посмела ударить героя в спину. Такая вот ирония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.