ID работы: 11223396

Обгоняя закат

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста

***

2000 год.

— Иди ко мне, — он притянул меня к себе, не дожидаясь моей реакции. Уж слишком я была заторможенная в тот момент. — Я… — мне столько хотелось сказать ему, столько объяснить, столько чувств выплеснуть. Но всё, что я смогла выдавить из себя — лишь горестный вздох.       Влад прижимал меня к себе, так крепко, что мог бы и раздавить. И лучше бы он действительно сделал это. В таком случае боль, возможно, бесследно ушла бы. Влад запустил руку в мои волосы, и я вздрогнула от осознания того, что больше не почувствую его руки на своей голове, вечно весело взъерошивавшей рыжую копну. — Не оставляй меня, Владик, — я громко всхлипнула. — Алён, ты же знаешь, я не могу остаться… Но я клянусь тебе, что ты всегда будешь в моём сердце. Я никогда не смогу забыть тебя…       Он разжал объятия, выпуская меня. Моё тело тут же пробрало дрожью, вызванной вечерней прохладой и пустотой от надвигающейся потери.       Влад с затаённой тоской и поглощающей грустью посмотрел на меня в последний раз. Какие же у него красивые глаза… голубые, будто отливающие неоном всякий раз, стоит ему взглянуть на меня. Он повернулся спиной, подошёл к дороге, ведущей прочь из нашего тупичка.       Слёзы неумолимо потекли по моим щекам. Влад… Владик… Я задыхалась слезами и всхлипами, но была не в силах остановить ударившую по нервам истерику. — Влад… Пожалуйста, Влад! Не уходи-и-и…       Если раньше я хоть как-то сдерживалась, то теперь плакала навзрыд, прижимая руки к лицу, закрывая, всё ещё делая попытки остановить потоки хлынувших слёз. Он ушёл…       Мне было четырнадцать. Владу семнадцать. Моя первая потеря, первая боль от утраты близкого человека. Друга, что всю сознательную жизнь был рядом. Жил в соседнем доме, защищал от собак и жестоких старшеклассников, когда последним думалось, что весело — не отдавать мой рюкзак, перекидывая его от друг другу, пока я бегаю из стороны в сторону и едва сдерживаю слёзы обиды. Слушал мои рассказы про школу и как я её ненавижу, воровал для меня любимые конфеты, которые не могла себе позволить бабушка, водил на озеро и в кино. Владик. А теперь он ушёл, сбежал от отца-пьяницы, который ещё и бил его в хмельном гневном бреду. Влад не смог больше. И я его понимаю, но только от этого понимания боли в груди меньше не становилось.       Дни сменялись ночами, ночи — днями. Шли недели, месяца. Острая боль, мешающая жить, ушла, но осталась другая, тупая, которая переодически била набатом внутри, что я совсем одна. Бабушка — не в счёт. Она любит меня, да, но в силу возраста уже не может опекать как раньше, так что, в основном, почти всегда, я полностью предоставлена себе и своему одиночеству.       Прошёл год, а за ним ещё один. Школа подошла к концу. Здравствуй, университет!

2005 год.

      Третий курс, наконец, окончен, а ненавистные экзамены сданы! Это значит, что настало время вечеринки уходящего года и лету. Подруги зовут меня на практику в кампанию отца одной из них. В принципе, в большом городе возможностей хоть отбавляй. Я гуляла по торговому центру в поисках костюма для студенческой вечеринки по случаю окончания курса, когда позвонила бабушка. — Бабуля, привет! — Здравствуй, дорогая. Как ты? — О, всё отлично. Экзамены сдала. — Отличная новость, — голос бабушки стал нежнее и чуточку бодрее, и я уверена, что она улыбнулась. — Я как раз звоню узнать, когда тебя ждать? Нужно подготовить твою комнату к приезду. — Бабуль, я, наверное, останусь тут… — Милая, а как же практика? Да и я очень соскучилась, с Нового года не виделись… — я услышала бабушкин всхлип, резанувший по сердцу. — Бабулечка, ну ты чего, не плачь! — Конечно, Алёночка, ты ведь уже взрослая, сама решения принимаешь. Просто… очень грустно, что ты выросла и теперь не нуждаешься во мне… — Бабуль, не говори так! Я очень тебя люблю! Просто хотела попробовать своими силами справиться, побыть самостоятельной, отвечать за свои действия. Но знаешь… ты права. Я слишком редко вижусь с тобой, чтобы отказываться. — О-о-о, дорогая! Я так рада это слышать! — бабушка на секунду замолчала, будто что-то припоминая. — А, кстати, знаешь, кого я видела на днях? Ни за что не угадаешь. — Кого? — удивилась я. — Влада! Представляешь? Он верну…       Я резко перестала слушать. Мир перевернулся, воздух в лёгких кончился, и шок мешал вдыхать новый. Сердце сбилось с ритма, и только тогда я судорожно вздохнула, едва не выронив смартфон. Что…? — … а я приготовила утку… Влад был рад узнать… поужинали вместе, — до меня доносились лишь отрывки некоторых фраз.       В голове загорелась неоново-красная надпись размером с многоэтажный дом — «ВЛАДИК ВЕРНУЛСЯ! ВЛАДИК ВЕРНУЛСЯ!» — Бабуль, я приеду послезавтра вечерним рейсом, — отрезала я и сбросила трубку, чтобы прийти в себя.       Владик… Влад! Он приехал домой…       Закончив все свои дела максимально быстро и собрав основные вещи, я прибыла через день вечерним рейсом в свой родной город. Как бабушка и предупредила, встретить она меня не смогла, так что до дома добиралась я сама. — Бабулечка! Любимая! — я бросилась на шею открывшей дверь бабушке, немного не рассчитав силы. — Алёночка, милая, я так рада, что ты всё-таки приехала, — она сдавила меня в объятиях и уткнулась носом в плечо. — Пошли, а то ужин стынет. Я испекла твой любимый малиновый пирог!       Мы просидели за столом около двух часов, обсуждая всё произошедшее за полгода моего отсутствия. Я сидела как на иголках, но спустя время всё же решилась спросить о самом важном для моей раненной души. — Бабуль, а… а Владик?       Она посмотрела на меня с нежной улыбкой. — Влад вернулся домой. Не знаю, почему сейчас, ведь отец его умер ещё два года назад. Мы его встретили случайно, пригласили на ужин. Он так возмужал. И о тебе спрашивал.       Я нервно ёрзала на стуле и кусала губы. — А… — Иди внучка, сходи, — бабушка всегда понимала меня с полуслова. — Схожу… пожалуй.       Я неловко встала, стараясь не нестись сломя голову, с участием почти всей силы воли не слишком быстро прошла в узкий коридор и вышла на улицу.       В доме Влада свет не горел. Я пересекла газон и поднялась на крыльцо. Глупо ожидать, что кто-то откроет дверь пустого дома, но вдруг… Я позвонила.       Минута. Тишина. Вздохнула. Вернулась домой и поднялась в свою комнату. Надо же, здесь всё осталось как прежде. Я подошла к окну и села на подоконник. Ещё учась в школе, я часто заглядывала в окна к Владу, наблюдала за ним, а ещё мы, сидя на подоконниках, могли часами болтать, особенно, когда нужно было спать. Влад садился на окно и, свешивая одну ногу на улицу, болтал ей, а я иногда швыряла в него конфетами. Он, хоть и делал вид, что злится, но конфеты очень любил…       Мои воспоминания прервал телефонный звонок. — Алёнка-а-а! Привет, подружка-а-а-а! Сто лет! Почему ты не сказала, что приезжаешь? — Привет, — рассмеялась я, сразу узнав голос давней знакомой. — Да всё как-то стремительно решилось, я не собиралась. А ты как узнала? Я всего пару часов в городе. — Да тебя Маша на вокзале видела. Давай, собирайся, сегодня Ирка устраивает вечеринку! Я уже выхожу, так что буду ждать тебя там, а ты поторопись! И никаких отговорок! В кои-то веки все наши собрались в городе! — Ла-а-адно! Скоро буду!       Решив, что нужно принять душ после дороги и освежиться, я поплелась в ванную.       Минут через сорок, уже на выходе, я удовлетворенно окинула себя в зеркале. Кожаные штаны в обтяжку со шнуровкой по бокам — моя прелесть, откопала в аутентичном магазинчике индейской резервации, кружевное бюстье, а поверх белая удлиненная майка с черной надписью «Life is Rock'n'roll». Много туши, щепотка румян и блеск для губ, волнистые, еще немного влажные, распущенные ярко-рыжие, так сильно выделяющимся на фоне одежды, волосы. Я уже обувала кожаные ботильоны, когда на пороге показалась бабушка. — Уходишь? А куда? — Бабуль, я ненадолго. Варя позвала на вечеринку к Ире. Телефон у меня с собой. — Ну хорошо, будь осторожна. — Конечно. Ну, пока, — я порывисто поцеловала её в щёку, прихватила свою кожанку и вышла из дома. На дороге уже ожидало такси.

***

— Ну, наконец-то! — сквозь толпу ко мне пробиралась Варя. Всё те же длиннющие тёмно-русые волосы, необычно отливающие лиловым при свете солнца карие глаза и широкая улыбка с ямочками. — Подру-у-у-ужка! — Привет, подру-у-у-ужка!       Ветрова сдавила меня в своих цепких объятиях. — Пойдем скорей, мы тебя все заждались! — школьная подруга потащила меня за руку через дом на задний двор, к бассейну. Там действительно собралась вся наша старая тусовка. — Привет всем! — О-о-о! Потеряшка наша нашлась! — меня снова сдавили в хватке, на этот раз это был долговязый капитан нашей школьной команды Вова, получивший когда-то давно прозвище «ветерок» за скорость в игре, а, по совместительству, парень Вари. — Алёнка! Хорошо, что ты приехала! Дай, я тебя обниму! — Снежка тепло улыбнулась, и мы обнялись. — Привет, подруга! Чего не приезжала-то? — меня сдавил друг капитана, низкорослый парень с копной кудрявых светлых волос, Вася. — У нас уже традиция сложилась — после учёбы сразу сюда! — Да никак выбраться не получалось, я и сейчас не собиралась, но обстоятельства так сложились. Я очень рада всех вас видеть! — Давайте-ка за Алёнку поднимем наши бокалы!       Все дружно заголосили, кто-то начал наполнять стаканчики из кеги. Ребята подняли руки, мне сунули наполненный пивом стакан, и я присоединилась ко всем в тосте. — За нашу компашку! За Рыжову, чтобы больше не терялась! — все дружно заорали, и я скривилась от поднявшегося шума. — За Алёнку! — и стали чокаться.       Мне на плечо плеснули пива. Я взвизгнула и поскорее постаралась чуть отстраниться и отпить пиво со стаканчика, чтобы остатки не оказались на мне. Неожиданно я, рассмеявшись над очередной шуткой Васи, подняла взгляд. Улыбка медленно сползла с моего лица, а сердце пропустило удар.       Влад.       Он стоял по другую сторону от бассейна в компании каких-то байкеров, всех в коже, и пристально смотрел на меня. Прожигал неоновыми глазами. Владик… Он тут… Шум и мельтешения вокруг меня отошли на задний план. Остались только он и я.       Влад подрос с нашей последней встречи. Узкие бёдра, широкие плечи, сильные руки. Когда он уходил, был худым подростком, теперь — это молодой парень. Его чёрные, словно крыло ворона, волосы, сильно отросли, теперь они были такой длины, что прядки можно было заправлять за ухо, что он и делал. Я стала приходить в себя и выбралась из толпы в желании подойти к нему, но, когда моя компания оказалась в стороне, там, где он стоял, его уже не было. Я посмотрела в сторону его друзей. Надо подойти к ним и спросить, где он может быть. Они, наверняка, знают. Я двинулась обходить бассейн, как знакомый до боли голос окликнул меня: — Куда спешишь?       Я резко обернулась. Это был он. Он стоял, привалившись к стене, скрываемый тенью от козырька дома. — К тебе.       Я неуверенно сделала несколько шагов ему навстречу. Между нами все ещё оставалась пара метров. Он рассматривал меня и еле заметно улыбался, я хотела ещё что-то сказать ему, как он вдруг резко подорвался и в два шага сократил расстояние между нами. — Иди сюда! — он сцапал меня в объятия, отрывая от земли, и крепко сжал.       Сколько?       Сколько времени мне хотелось этого. Сколько боли внутри меня было после его ухода, теперь же, этот, вроде, обычный жест — объятия — будто излечивал мою рану. Я обхватила его руками за спину, вцепляясь в него, как в спасительный островок, втягивая, стараясь надышаться на долгие годы вперёд, его запах. Родной запах, который память мне иногда жестоко подкидывала, тем самым заставляла ошарашенно оглядываться и искать источник, а, не найдя, приходить в уныние.       Мой родной… Владик.       Когда он ушел, то вырвал из моей груди огромный кусок сердца без анестезии, не оказав первую помощь после. Моя душа после этого сама себя истязала, окунувшись в бездну боли. Теперь всё исцелилось, тоска ушла, боль исчезла, потому что он рядом.       Он — моя погибель и моё спасение.       Влад. Он тут. — Где же ты был так долго… — я всхлипнула.       Он гладил меня по спине, носом зарывшись в мои волосы и вдыхая мой запах. Влад слегка отстранил меня и положил руки мне на щёки, пытаясь стереть слёзы, но лишь усугубил ситуацию. Теперь моё лицо превратилось в большую лужу с размазанной тушью. — Ну ты чего, рыжая? Не плачь. Я рядом, — его голос, он стал немного ниже.       Я закивала, соглашаясь с ним и разглядывая его голубые, такие до боли родные, глаза. — Пойдем, я познакомлю тебя со своей стаей. — Стаей? — Э… Ну с бандой, друзьями, — смутившись, он положил руку мне на плечи и повел сквозь толпу. На ходу я стащила с одного из столов влажную салфетку, быстро распаковала её и протёрла лицо, чтобы произвести более-менее нормальное впечатление. — Народ, это Алёнка, моя подруга. — Влад привел меня к своим друзьям-байкерам и представил. Я молниеносно откинула почерневшую салфетку в сторону. — Алёнка, это народ. — Всем привет! — я тепло улыбнулась.       Меня разглядывали с интересом, кто-то подмигнул, кто-то улыбнулся в ответ, кивнул, кто-то протянул руку, и был ещё один взгляд, который окатывал меня презрением и недовольством. Девушка. Светлые длинные хвосты, розовая жвачка во рту и такая же розовая матовая помада на губах. Но, честно говоря, мне было плевать на всё, что было, есть и будет. Сейчас я с Владом, и ничто не способно испортить этот момент.       Он склонился к моему уху: — Сбежим отсюда? — Угу. — Тогда пойдем.       Он вывел меня, не снимая своей руки с моих плеч, на территорию перед домом. Мы обошли припаркованные автомобили гостей вечеринки, которые всё загородили, и свернули в проулок за домом. Там стояли их мотоциклы! Друг подошёл к одному из них и выкатил на дорогу. Заметив мой восхищённый взгляд, он довольно улыбнулся. — Рад, что ты оценила, — Влад открыл багажник, приваренный к раме сзади сидения, и достал оттуда второй шлем, протянув мне. — Справишься сама?       Я кивнула. Влад снял с руля свой и надел. Через него видны были только его глаза. Его прекрасные глаза…       Я натянула шлем и щёлкнула застежки. — Садись и держись за меня крепко. Поняла? — Да.       Влад уселся, повернулся в пол оборота, ожидая меня. Я забралась, обхватила друга покрепче, он повернул ключ зажигания, и мы сорвались с места.       Полёт. Так я могу описать свои ощущения. Закат. Кроваво-фиолетовый закат окрашивал мир в свои краски, наполняя его магией. Ветер трепал волосы и ткань куртки. Адреналин перетекал горячительной субстанцией по венам и делал ощущения более яркими. Загорающиеся огни вечернего города проносились мимо нас, я наслаждалась моментом контраста: тепло от спины лучшего друга и холодные порывы ветра на скорости. Мы выехали за пределы города, и теперь Влад гнал своего железного коня по асфальтовой дороге вдоль побережья. Вскоре Влад свернул с дороги на своеобразный городской пляж, и мы какое-то время ещё ехали вдоль кромки воды. Я наслаждалась мгновениями полнейшего счастья. Впереди показались невысокие скалы, ведущие вниз на пляж и спускающиеся в воду, Влад подъехал к ним ближе и, обрулив несколько выступов, повернул мотоцикл и остановился в небольшой бухточке. Скалы огораживали этот маленький кусочек пляжа и скрывали от остального мира.       Я слезла с мотоцикла и пыталась расстегнуть шлем. Друг подошел ко мне и помог с ремешками, мы сняли шлемы, и он повесил их на руль, стянул с себя кожаную куртку и постелил на песок. — Садись, Алён.       Я с удовольствием опустилась на его куртку, Влад сел рядом. Мы молчали и смотрели на горизонт. Ничего не было важным — только он, я и этот вечер. Я стянула кожанку и обувь и голыми ступнями зарылась в песок. Кайф. Влад усмехнулся и повторил мой маневр, сложил мне руку на плечи и прижал к себе. — Владик. Я очень скучала.       Он помолчал. — Я ни на минуту не забывал о тебе. Но ты же понимаешь, я не мог остаться. — Но когда твой отец… — Кое-что изменилось. Я изменился и встретил стаю, не мог приехать, — он опустил голову. — А что изменилось сейчас? — Всё встало на свои места. Я тот, кто есть. Эти люди стали моей семьёй, моей настоящей семьей. Мы исколесили большую часть страны. Сейчас я понимаю, что всё было правильно. Но… — Влад двумя пальцами повернул меня к себе за подбородок и заглянул в глаза, — я всегда помнил о тебе, ты тоже моя семья. Часть меня, не забывай этого никогда, — он грустно улыбнулся.       Столько эмоций плескалось в его голубых бездонных глазах: боль, грусть, теплота и тоска. Он изменился. Не только внешне, но и внутренне. Взгляд стал проницательным, казалось, он заглядывает в душу и переворачивает всё вверх дном.       Мой спаситель и мой губитель.       Он опустил пальцы от моего лица и вновь перевёл взгляд на горизонт. — Расскажи мне, как ты жила? Ты счастлива?       Я попыталась внутренне оценить ощущения счастья до этого момента и теперь. — Все хорошо, учеба, большой город… Много возможностей… — Это не то, чего ты хотела? — он вновь посмотрел мне в глаза.       Я закусила губу. — Теперь я не знаю, чего хочу. — повисло молчание. — Вернее… Знаю, но… — Чего ты не можешь получить, рыжая? — Влад усмехнулся. — Ты выросла и стала невероятно красивой девушкой, а, зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что и душа у тебя красивая. Весь мир у твоих ног. У тебя есть кто-то? — мне показалось, ему тяжело дался этот вопрос.       Я отрицательно покачала головой. В моем сердце был только Влад. Я невольно сравнивала всех потенциальных ухажёров с ним и каждый раз разочаровывалась, не находя никакой связи, поэтому отталкивала их от себя, не заходя дальше прогулки или похода в кино. — А… У тебя? Мне показалось, та девушка из вашей компании испытывает что-то к тебе… — Нет, ничего нет.       Внутри потеплело. Я повернулась к нему и принялась разглядывать. Впитывала в себя и отпечатывала в памяти каждую линию, каждую чёрточку его профиля. Прямой нос с неярко выраженной горбинкой, тёмные густые брови, аристократические черты. Я всегда видела в нём свой идеал.       Влад будто вынырнул из каких-то своих дум и заметил, что я его разглядываю. Улыбнулся. — Нравится? — Мне тебя не хватало все эти годы.       Улыбка испарилась, и посерьёзневшим взглядом он посмотрел на меня, будто что-то решая для себя. А потом он, приблизившись, коснулся своими губами моих. Невесомо. И ещё раз. Я приоткрыла рот и Влад, не долго думая, углубил поцелуй, скользнув языком сперва по моим губам и соприкоснувшись с моим языком, нежно извиваясь, ласкал. Я подалась вперёд и, не удержавшись, пропустила пальцы сквозь его волосы, останавливая руку на его шее. Влад отстранился и, нахмурившись, снова посмотрел мне в глаза.       Он смутился. — Алён… Я уезжаю завтра…       Сердце перестало стучать. Лёгкие перестали дышать. Звуки померкли, водная гладь замерла, как и жизнь во мне. Мне понадобилась секунда, чтобы осознать то, чего я действительно хочу. — Тогда пусть эта ночь будет только для нас.       Меня не волновало прошлое и будущее, только настоящий момент. Меня не волновали вопросы и предположения. Всё было просто и ясно. Всё было на своих местах. Мы были на своих местах.       Влад будто не захотел терять ни секунды. — Иди ко мне… — его шёпот донёсся до ещё не до конца затуманенных уголочков сознания, и я вздрогнула, прикрыв глаза.       Он подхватил меня, уместил меня на своих коленях, притянул за шею и ворвался в мой рот, крадя уже второй в моей жизни поцелуй. Сколько отчаяния было в нём, сколько огня, сколько не высказанного. Я запустила руки ему под майку и стянула её с него. Он же по плечам спустил лямки и моей.       Его тёплые руки трепетно и нежно исследовали моё тело, он добрался до застёжки бюстгальтера и освободил меня от него. Влад с каким-то отчаянием целовал меня: мои губы, подбородок… Шею — кусал и лизал, оставляя следы страсти на моей разгоряченной коже, и, если они будут напоминать мне о нём, то я желаю, чтобы никогда не сходили. Он сминал, сжимал мою грудь, целовал нежную кожу, а я задыхалась в совершенно новых ощущениях. Томное горячее желание разливалось по всему телу, я словно парила где-то на седьмом небе, всё ещё не до конца осознавая, что всё происходящее — не сон. Я скользила языком по его шее и плечам, каждый сантиметр его груди и спины изучала ладонями, пальцами чертила невидимые дорожки на его коже. Над головой мягко шелестели листья, вода медленно подкрадывалась к берегу — природа будто специально для нас создала идеальные условия, укрыв от всего мира. Мы же создавали собственный.       Влад перевернулся вместе со мной, укладывая меня на свою куртку и нависая сверху. Он оставлял засосы, а я, не в силах сдерживаться, хрипло стонала, подталкивая его к большему. Мне хотелось… хотелось стать с ним единым целым. Влад развязал шнуровку на моих штанах, начал стягивать их, попутно целуя бёдра, коленки, голени и ступни. Потом он вновь склонился ко мне, но лишь на мгновенье, чтобы снять последний, хоть как-то скрывающий моё тело, элемент. Влад прокладывал дорожку невесомых поцелуев от моей груди к животу. Я зарылась пальцами в его волосы, напрягаясь, когда он коснулся меня языком там. Звёзды на мгновение погасли, чтобы засветиться ещё ярче. На некоторое время я потерялась, а, когда вернулась, то моё тело взрывалось тысячами осколков. Я судорожно вдыхала и выдыхала воздух — слишком уж явно я чувствовала его. Это не могло быть сном. Влад здесь, он со мной, как я, бывало, мечтала ночами, и прямо сейчас уходить он явно не собирался, устроившись между моих, то и дело пытающихся сжаться, ног. — Влад… я ни с кем не была до этого… — я стыдливо прикрыла грудь руками и покраснела, отворачивая голову, когда он посмотрел на меня глазами полными удивления и тихой радости. — Маленькая… — я поджала губы, стараясь не расплакаться от одного слова, вылетевшего из его уст и столь ласкающего слух. Влад поцеловал меня, и я ответила. — Сейчас будет неприятно, но я сделаю всё, чтобы облегчить твою боль.       Я попыталась весело улыбнуться, чтобы не выдать своего волнения. Чем дольше он тянул, тем сильнее я смущалась и хотела провалиться сквозь землю, осознавая, что с человеком, который станет моим первым мужчиной, я провела всё детство и юность. — А я и не боюсь.       Я притянула его ближе, обвила ногами бёдра и легонько подтолкнула себе навстречу, давая понять, что сейчас не важно ничего, кроме этого момента. Я знала, что будет больно. Читала, слышала об этом от сверстниц, уже давно занявшихся этим в первый раз. Но желание, чтобы во мне был именно Влад, только Влад, перекрывало всё на свете. Теперь никакая боль не остановит меня, ничто не имеет значения.       Он нежно целовал меня, пытаясь отвлечь, когда начал входить. Шептал на ухо что-то успокаивающее, пока из внешнего уголка моего глаза текла слеза смешанного с болью блаженства. Я прикрыла веки, вся сжалась. — Алён, посмотри на меня. Пожалуйста.       Я послушно сделала это, сталкиваясь с его горящими омутами. Слишком красивыми для этого мира, слишком полюбившимися моему сердцу. Я тонула в его глазах, тонула в ощущениях, накрывающих с головой и не дающих вынырнуть. Он сжал рукой моё бедро, заполняя собой, остановился, давая полностью привыкнуть и ощутить его. Я провела рукой по его щеке, заправляя прядь тёмных волос за ухо. — Владик… — он с трепетом посмотрел на меня. — Я люблю тебя… — мой тихий шёпот был пронзительнее и оглушительнее самого громкого крика.       Он не ответил, но обо всём сказал взгляд. Сжал мои ладони и завел их мне за голову, придавив к песку, и начал плавно двигаться во мне, целуя, обжигая меня своими поцелуями, своими прикосновениями, своим огнем, собой.       Неприятные ощущения отступили на дальний план. Я чувствовала его во мне, все его движения разжигали во мне новые неизведанные чувства. Цвет глаз Влада стал необычайно ярким, я слепла, а он то замедлялся, то вновь наращивал темп. Мы оба были мокрыми друг от друга, его толчки отдавались во мне невыпущенным желанием, наращивая во мне волны наваждения. Влад, приближаясь к разрядке, порыкивал, все страстнее целуя и кусая, а я наслаждалась всем, что происходило. В какой-то момент все поцелуи заменились сплошными кусаниями, и вдруг Влад странно посмотрел на меня, будто искал ответ на какой-то не заданный вопрос и, возможно, нашел его, потому что в следующий момент он склонился к моей шее и, лизнув языком, задержался на секунду, входя в меня настолько глубоко, насколько возможно, а следом больно впился в то место зубами, прокусывая кожу и продолжая толчки уже более настойчиво. Я вцепилась в песок руками, пытаясь за что-то ухватиться, но он просачивался сквозь пальцы. Из меня вырвался стон одновременно боли и наслаждения, вдруг я потерялась на какое-то мгновение — меня накрыла волна оргазма, моё тело содрогалось от удовольствия. Влад, не останавливаясь, поднял голову, смотря на меня. Его рот был в моей крови, как и кожа вокруг. Я провела кончиком мизинца по его губе и облизала свой палец, а потом притянула его к себе, сливаясь с ним в поцелуе. Спустя несколько секунд, он обессилено опустился на мою грудь.       Теперь ощущалась пустота без наполненности им внутри меня и лёгкое жжение, оно также чувствовалось и на моей шее… Не знаю, сколько прошло времени, пока мы так лежали — нас окутывал сумрак ночи. Он водил пальцами по моим ребрам и бедрам. Потом, аккуратно поднявшись с меня, он протянул мне руку. Я взяла её, Владик помог мне встать. Я чуть пошатнулась от слабости в ногах и тянущего ощущения в животе, он привлек меня к себе, удерживая. Обнял и зарылся пальцами в волосы, вдыхая мой запах. — Пойдём купаться.       Влад потянул меня к воде, и я послушно последовала за ним, влекомая его рукой. Мы зашли по грудь в воду, она остудила моё горячее тело и ранки. Влад задержал дыхание и нырнул под воду, всплыл с другой стороны меня. Я решила тоже нырнуть. Погружаясь в темноту, я вновь ощутила жжение на шее и в паху от соленой воды. Мне хотелось подольше задержаться на глубине, поэтому я просто выпускала воздух, опускаясь на дно. Прохлада вносила ясность в мою голову. Когда воздуха уже не хватало, я всплыла. Влад стоял неподалеку. Я пальцами ощупала шею, там были глубокие следы от его зубов, кровь еще сочилась, но меня это не пугало. Я была рада, это — напоминание. Я с гордостью буду нести его сквозь время.       Владик подплыл ко мне, встал рядом и, подхватив за ноги, усадил на себя. Я обвила руками его шею, держась за него. Он гладил мою грудь, а потом провел рукой выше и остановился на укусе. — То, что у тебя теперь на шее… — Влад, я не жалею ни о чем. — Просто… Так… нужно? — Это ты. Со мной. Даже не смотря на то, что тебя не будет поблизости, но так… — я коснулась своими пальцами его пальцев на месте укуса. — Так ты всегда рядом. — Я рад, что ты всё правильно понимаешь, пусть и не совсем точно. Но суть верна.       Горько. — Владик… — М-м? — он так смотрел на меня, наверное, я так же смотрела на него. Будто он мой мир, а я — его.       Мне хотелось многое сказать, но я вдруг поняла, что всё и так понятно без слов. Я поцеловала его в уголок губ, а потом обхватила его лицо руками и медленно поцеловала глаза. Он покрепче ухватил меня, я вновь почувствовала его возбуждение и мне захотелось… Захотелось всего. — Отнеси меня на берег…       Он вышел на берег и аккуратно поставил на песок, я взяла его за руку и потянула в наш укромный мир. Повернула его лицом к воде и опустилась перед ним на колени. Я никогда не делала ничего подобного, и если раньше такие мысли навевали на меня отвращение, то с Владом всё было наоборот, я сама хотела этого.       Я действительно слишком сильно любила его, желала без остатка. Мне нравилось всё, что он со мной делает, захочет большее — я дам это без промедлений, зная, что больно Владик мне никогда не сделает. Кажется, только сейчас я начала жить.       Мой маньяк. Мой искуситель.       Я проснулась от лёгких поцелуев. Открыла глаза: солнце уже во всю светило, пели птички, а с воды дул приятный прохладный ветерок. — Маленькая, просыпайся. Надо возвращаться…       Слишком стремительное возращение к реальности после всего произошедшего. Я быстро открыла глаза, фокусируясь на благородном лице своего мужчины. — Поцелуй меня ещё раз, прежде чем… — я всхлипнула, прикладывая ладонь ко рту. — Я запрещаю тебе плакать из-за меня, слышишь? — я всхлипнула ещё раз, громче прежнего, зажмуриваясь. — Обещай, что не будешь. Пообещай мне.       Я быстро-быстро закивала, чувствуя нарастающее в груди волнение. Пожалуйста, только не опять, я не выдержу…       Мой безжалостный убийца.       Мы уезжали с нашего места, оставляя на песке следы любви. Влад гнал мотоцикл, словно стараясь выгнать и из нас холодный огонь боли и тоски от разлуки.       Остановились у моего дома. Влад слез, помог мне снять шлем, убрал его обратно в багажник и встал рядом со мной. Он по-хозяйски притянул меня к себе. Я держалась из последних сил, еле сдерживаемые слезы и боль от предстоящего душили меня изнутри. — Владик… Возьми меня с собой… — Алёнка… — он вздохнул. — Прошу, я не смогу снова пережить это… Все повторяется, только теперь больнее в тысячи раз… — Маленькая, я не могу. Там, куда я еду, не место для тебя. — Влад, я всё выдержу, всё смогу, прошу, не бросай меня снова так.       Он зажмурился, а потом нацепил на себя хладнокровную маску. — Прости, я не могу.       Я подавила всхлип. — Сейчас не могу. Но… Обещаю тебе, что заберу тебя, когда-нибудь я заберу тебя. — Но… Когда? Мне ждать тебя тут? Или… Я не понимаю… — Живи своей жизнью, радуйся, мечтай, достигай. Я не знаю, когда… Может, через пару месяцев, а может, через пару лет. Только… — Что? — я стерла слезы с щек. — Только не обещай себя никому… — Нет! Владик! Только ты! Навсегда!       Он поцеловал меня в лоб, поднял мой подбородок и легко коснулся моих губ в поцелуе. А потом, выпустив меня из объятий, пошел к мотоциклу, завёл. Обернувшись, Влад подмигнул мне и сорвался с места, оставляя после себя лишь дым из выхлопной трубы.       Мой судья. Мой палач. Моя погибель.

2010 год.

      Я пыталась обогнать багряно-красный закат на своем черно-зелёном мотокроссовом байке. Ехала на максимальной скорости по трассе вдоль берега.       Уход Влада оставил во мне чёрную непроглядную дыру, без возможности затянуться. Часть меня умерла, когда я поняла, что Влад не придёт за мной. Два долгих года я ждала, зачеркивала дни на календаре, доставшемся от уже умершей бабушки. Я понимала, что два года — это условно, поэтому ждала три, а последний луч надежды погас по истечении четырех лет.       Боль притупилась. Как в первый раз. Но теперь она переродилась в злость. В ярость. В агрессию. В цинизм.       Спустя три года я стала искать информацию о Владе и его, как он сказал, стае. Я обзвонила всех, кто хоть что-то знал о нём.       Ничего.       Учась в университете, я устроилась на работу, чтобы иметь деньги на жизнь, когда Влад заберет меня. Откладывала, не тратила, жила на стипендию, рисуя в голове розовые фантазии и мечтая о нашей совместной жизни.       Но он не пришел.       Что-то во мне перещёлкнулось. У меня появился план. Половину отложенных средств я потратила на покупку кроссового мотоцикла и на амуницию. Я объездила половину мотоклубов страны, чтобы найти его или ниточки, которые бы меня привели к нему или его стае. У меня не было чёткой цели. Я просто хотела увидеть его глаза и… Не знаю. В один момент мне хотелось убить его, а в другой — кинуться к нему в объятия. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивал.       Я полюбила адреналин с тех самых пор, как Влад вез меня к тому пляжу. Теперь адреналин помогает мне забывать о моей дыре в сердце. Я становлюсь эфемерной в нём. Постепенно я научилась разным трюкам, прыгая с трамплинов. Это приносит доход. Теперь, когда я поняла себя лучше, мне уже не казалась такой уж хорошей идея найти его. Шёл он к такой-то матери. Хватит. Буду жить ради себя. Я испортилась характером. Пыталась встречаться с парнями, честно, очень-очень старалась. Но дальше двух-трёх свиданий никогда не заходило. Все они — не он, как бы я не старалась выкинуть эту навязчивую мысль из головы. Хоть я уже сама не хотела помнить его и не собиралась больше ждать, всё равно, ни в моем сердце, ни во мне не было ни для кого места.       Но теперь я сама себе палач и судья.       Остановилась у придорожного кафе. Сняла шлем, повесила на руль и растрепала длинные, ставшие ещё ярче, рыжие волосы. Есть хотелось жутко. Заказала горячее, салат и кофе. Пока ждала заказ, открыла карту на телефоне — нужно посмотреть, куда дальше сворачивать. Тут было сказано, что ближайший мотоцентр в соседнем городе. Отлично. Нужно было успеть на заезды и показательные выступления. Деньги лишними не бывают.       Через пару минут я услышала за окном шум нескольких моторов. Затем раздались громкие голоса и смех. Компания байкеров ввалилась в кафе и поискала взглядом хозяина одиноко стоящего мотоцикла. Увидев на мне защиту, незнакомцы направились к моему столику. Байкеры — это всегда братство. Я восприняла спокойно нарушение моего одиночества. — Приветули, красотка, — на спинку моего стула кто-то облокотился. — Ты даже меня ещё не видел. Какой-то стрёмный подкат, — я фыркнула.       Байкер склонился к моему уху и втянул носом воздух рядом. — Пахнешь ты крышесносно, а, значит, даю гарантию, что если увижу тебя, не пожалею. — Не интересует.       Остальные его друзья, давя смешки, расселись вокруг моего стола. — Шикан, ты не с того начал. Не обращай на него внимания, он всё истинную не найдет, вот и лезет ко всем подряд, — один из парней "вступился" за друга.       Байкеры загоготали. — Я еду на показательные в соседний город, вы оттуда? — Да, это наша территория, — названный Шиканом обошел мой стул и сел рядом, плотоядно рассматривая меня. Ничего такой, симпатичный на лицо, но во всём остальном совершенно не в моём вкусе. А уж про эти неумело выкрашенные дешёвой тоникой в фиолетовый волосы я вообще молчу.       Ещё один из них, рыжий, спросил: — Фристайл или триал? — Фристайл.       Я уже доела, так что, кинув на стол деньги, начала подниматься. — Постой, маленькая, — меня аж тряхнуло током от этого обращения. Всё никак не выкину из головы эти сорняки. — Посиди с нами, вместе колонной поедем. — Увидимся на месте, ребята, — я кивнула и попыталась улыбнуться, но больше это было похоже на оскал.       Шикан смерил меня ледяным взглядом, не терпящим возражений, и положил руку на мою в покровительственном жесте. — Это была не просьба.       Я резко выбросила из рукава маленький перочинный нож и, вырвав из-под его руки свою, всадила ему в кисть, пригвождая её к столу. Все разом повскакивали, кроме их, по всей видимости, лидера. Он зарычал. — Когда девушка говорит «нет», это значит «нет», — отчеканила я, скалясь.       Я играла с огнём. Но с такими по-другому нельзя, они уважают силу духа, иначе примут за подстилку и тогда взгляд вместо неба будет постоянно падать на потолок спальни. Кое-чему я научилась в жизни, вращаясь в таких кругах.       Я спешно вышла на улицу, запрыгнув на байк, надела шлем и, шлифанув по гравию, сорвалась с места. Как я и предполагала, никто за мной не кинулся вслед. Все там встретимся. Надо быть аккуратней.       К вечеру я прибыла в городишко. Первым делом сняла себе номер в небольшой ухоженной гостинице, приняла душ, поужинала и поехала на их полигон. Оценила масштабы и сложность. Зашла в местный мотоцентр, там же, рядом с полигоном, в самом мотоцентре, оставила заявку. Двое парней готовились к тренировкам у одной из рамп. Они обернулись на меня ещё до того, как я приблизилась к ним. — Хэй, привет. С вами покатать можно?       Они оценивающе оглядели меня. — Да, катай. Ты откуда?       Как же достали меня эти праздные вопросы. — Чёрный лис, Воронеж. — Не знакомо.       Я молча прошла к байку и завела. Надела шлем и поехала по круговой, чтобы выехать прямиком на трамплин, под которым уже выставили фуры.       Парни уставились на меня, желали шоу. Будет им шоу, но не сегодня. Нельзя показывать на что я способна, иначе денег мне не видать. Я просто несколько раз перелетала, делала бэкфлип* и фронтфлип*, ничего особенного, стандартный набор мотофристайлинга. Нужно было разогреть застоявшиеся мышцы и шестеренки моего железного друга. — Хорошо катаешь для… женщины. Ни ошибок, ни осечек, — русый из этих двоих решил похвалить меня. — Хочешь сказать, что женщины ездят в основном хуже, чем мужчины? — Нет, — он засмеялся, обнажая зубы. — Ты поняла на чьей ты территории? — Причем тут территория? Ты вообще мой вопрос слышал? — я переложила шлем в другую руку.       Парень засмеялся снова: — Понятно всё с тобой. — Удачной катки завтра. Будь на максимуме внимательности, может поймешь, что к чему…       Я показательно фыркнула. Странные ребята. Ладно. Пора баиньки, завтра сложный день.       В полдень начались смотры квалификаций и техники. Я прошла всё одной из первых и теперь с трибун наблюдала за потенциальными соперниками. — Приветули, дикая!       Я обернулась. Это был мой вчерашний неудавшийся ухажер. — А… Это ты. Как рука? — переключила внимание на трассу. — Одна куколка подула, поцеловала и всё прошло. Хотя это ты должна была зализывать мою рану.       Засмеялась — не удержалась. Он такой искренне-наивный. — Ты показала мне вчера свои коготки, как истинная волчица. Я это оценил. Хочу провести с тобой время, принцесса.       Я разглядывала довольно талантливого парня на тёмно-синем байке, который выворачивал череду крутых трюков. На его коне значились довольно внушительные спонсоры. С ним мне, наверное, не тягаться. Хотя попробовать стоит. Мало ли. — Не интересуе-е-ет… — пропела я, даже не смотря в его сторону. Нет, ну надо же! — Слушай, вечером после шоу мы будем всем клубом гулять, я приглашаю тебя, накинь что-нибудь на себя красивое и приходи в бар «Кровь волка», кто что спрашивать будет, скажи, ты от Шикана. Я найду тебя там, и мы поговорим, я уверен, ты поменяешь обо мне своё мнение.       Я окинула его снисходительным взглядом. — Я подумаю.       Он хищно оскалился. — Подумай, дикая, подумай. Кстати, тебе не идёт имя «Черная вдова». — Как ты узна…       Он нагло перебил меня: — Ты так и не поняла, что я тут главный и в курсе всего?       Уходя с трибун, он смеялся. Я скривилась от его самодовольства.       Время близилось к вечеру, когда начали зажигать световые коробы, направленные на площадку. Постепенно трибуны заполнились до отказа. И откуда столько зрителей в таком маленьком городке? Я — шестнадцатая в списке, скоро мой выход. Руки слегка затряслись, а ладошки вспотели. Я натянула перчатки и села на байк. Нужно проехаться, подготовиться. Погнала по полю вокруг и по мелким рампам. Зрителям в ожидании следующих участников все движения на поле интересны. Шлифовала и дрифтила, развлекая народ на трибунах. Вряд ли кто-то из них догадывается, что я женщина. Устроим немного цирка. Байкеры этим обожают заниматься. Да и я, чего скрывать. Слепое обожание приятно.       Я нашла на трибуне симпатичную девчонку и подъехала ближе, выделывая номера и постоянно поворачивая в её сторону голову. Чёрное защитное стекло никак не выдает моё истинное лицо. Она заметила, что я перед ней выделываюсь, неуверенно обернулась вокруг себя, высматривая, может, ей показалось, и это не для неё показ. Все в радиусе десяти метров пялились на меня и хлопали, женщины строили глазки, а мужики завистливо смотрели. Мне слегка поднадоел этот цирк, поэтому, резко затормозив и поднимая клубы пыли, я сняла шлем, копна рыжих длинных волос выпала из него, густо накрашенные ресницы, соблазнительная улыбка. Девушки в осадке, теперь черед мужчин пускать слюни. Я улыбнулась, заправила волосы обратно в шлем, надела его и покатила к линии круга. Напряжение сняла, значит, можно не переживать из-за дрожи и ошибок от волнения, потому что оно тоже ушло, благодаря маленькому спектаклю. Хочешь избавиться от фобии, нырни в неё головой. Работает. — Следующим участником под номером шестнадцать выступает Дикая из мотоклуба «Чёрный лис».       Кто? Дикая? Этот тип поменял моё имя?!       Я стояла максимально далеко от трамплина для разгона. Пару раз газанув на месте, я сорвалась по направлению трамплина. Набрав максимальную скорость, я взлетела, сгруппировавшись для андерфлипа*. Чётко совершив маневр, я приземлилась на два колеса. Трибуны в восторге. Комментатор озвучивает мой первый заезд. Судьи совещаются, я тем временем еду в объездную на второй круг. Разгоняюсь, группируюсь — скорпион*. Зрители в восторге. Комментатор озвучивает мои действия и строит догадки относительно третьего заезда. Снова набираю скорость. Взлет, группируюсь, отпускаю байк в свободный полет, сама лечу рядом, делая рок солид*. Вот сейчас… Вот… Сейча-а-ас… Цепляюсь за руль, подтягиваюсь за байк, ставлю ноги на подножки, приземление на два колеса!       Есть! Моя программа выполнена!       Трибуны в экстазе от зрелища ревут.       О-о-о, адреналин вскипятил кровь. Что может быть лучше. Как бы ни было в твоей жизни плохо или совсем паршиво, это точно срабатывает, отбрасывая всё лишнее, заставляя тебя чувствовать жизнь.       Я проехала почётный круг, подрифтовала вокруг себя под громкие аплаусы и уехала с поля. Пока готовился следующий участник, вывесили мои оценки, я поставила байк за отведенной линией поля. Общая оценка — тридцать один балл. Блин, я уже уступала двоим. Хм. Третье место. Я хмыкнула — эх, в принципе, не плохо, если из оставшихся четырёх участников никто не отличится, то уеду я все равно с денежками, пусть и не с самым большим выигрышем. Я устроилась сбоку у выхода с поля. Три участника особо не отличились. Их оценки меньше моих. Остался последний. Я почти расслабленно пожевывала травинку.       И тут на поле выехал тот парень на тёмно-синем байке. Толпа приветственно заскандировала его имя: — Лост! Лост! Лост!       Какое говорящее имя. Видимо, хлебнул в своей жизни чего-то неприятного. Он, явно, был из фаворитов. Что ж, по крайней мере, он делал трюки очень красиво.       Парень был мастером своего дела — технично, с размахом отработал свою программу, все трюки были из разряда самые опасные, соответственно, самые зрелищные. Пока он проезжал почетный круг и выделывался как все, судьи вывесили его оценки — сорок.       Твою мать. Я в пролете! Зря только время и средства потратила. Блин! Я раздосадованно повернулась на выход к своему байку. Соберу вещички, и поминай как звали. Надо искать новую точку сбора. Уже надев шлем, я увидела, как толпа байкеров на руках выносит того парня, купая его в его же славе. Я села на байк, невольно засмотрелась, улыбнулась. Они так дружны. Похлопывают друг друга, поздравляют, обнимаются. Он что-то прокричал им, из-за шлема, надетого на нем, не разобрала, но они его отпустили.       Он стянул шлем и…       Раз.       Дыши…       Два.       Земля уходит из-под ног…       Три.       Учусь заново дышать…       Четыре.       Дыши же…       Пять.       В глазах потемнело…       Шесть.       Воздуха опять не хватает…       Семь.       Дыши…       Восемь.       Шлем… Надо снять шлем… Воздуха…       Девять.       Завела трясущимися руками байк…       Десять.       Они услышали, повернули голову. Парень махнул рукой в приветственном жесте. Видел, наверное, моё выступление. Я, прошлифовав мучительно долгие секунды, двинулась прочь.       Прочь… Прочь отсюда, скорее… Нужен воздух!       Мой байк вилял, потому что руки не слушались. Его мотало из стороны в сторону. Нужно отъехать подальше, чтобы никто не видел мой крах… Ещё чуть-чуть.       Я свернула на какую-то проселочную дорогу, отъехала подальше от трассы и, свернув к обочине, заглушила двигатель. У меня не хватило выдержки поставить байк на подножку, поэтому почти ещё на ходу, правда на малом, я перекинула ногу и спрыгнула, он завалился набок, а я — рядом с ним в траву у обочины. Стоя на коленях, я сорвала с себя шлем и, упёршись руками в землю, склонила голову и завопила.       Весь мой шаткий мир, который я строила последние года рухнул, как карточный домик на ветру. Это был он. Это был Влад.       Вот и свела нас снова судьба. Только не так, как мы того хотели. Нужно ехать в гостиницу, собрать вещи и убраться отсюда так далеко и быстро, как только возможно.       Я вломилась в свой номер, на ходу скидывая разбросанные вещи в сумку. Если их аккуратно не сложить, они не влезут в багажник. Душ, только душ приму и сразу за сборы.       Я скинула с себя защиту и пошла на негнущихся ногах в ванную комнату. Назойливые мысли и воспоминания лезли в голову, но я упорно старалась их игнорировать. Нет, не буду думать об этом. Уеду и постараюсь вновь привести голову в порядок, ведь мне это удавалось ранее? Размышляя так, я стояла под контрастным душем, чтобы сбросить напряжение и расслабиться, но не помогло. Совершенно.       А что, если увидеться с ним… Наверняка, он будет в том баре… Нет, я не могу. Я должна уехать…       Но сперва мы поговорим.       Я иду в бар.       Выскочив из душа, я нацепила на мокрое тело черную полупрозрачную, специально растянутую футболку. Нет. Я бросила её и достала белую длинную майку, прикрывающую пятую точку, надела белый лиф под неё, натянула короткие джинсовые шорты, которые были одной длины с майкой, прыгнула в кожаные со свободной голяшкой сапоги на широком каблуке, как всегда мазнула тушью. Волосы были ещё мокрые, с них стекала вода, но мне плевать — я иду туда с конкретной целью. Найти его и поговорить. Расставить все точки раз и навсегда.       Выскочив из номера и прихватив кожанку и шлем, я спросила у администратора, где находится бар, села на свой байк и поехала навстречу судьбе. Пора бы уже перелистнуть эту страницу.       На входе пара огроменных секьюрити с сомнением оглядели меня. Честно говоря, выглядела я так, будто из озера только что вылезла и сразу с корабля на бал. — Я от Шикана.       Они моментально расступились.       В баре было душно, тесно и очень шумно, народу битком, все орали, болтали, смеялись, музыка лилась изо всех щелей. Никогда не любила подобные заведения. Я продиралась сквозь толпу к бару — срочно было необходимо выпить. Главное, не заиграться, ещё за руль садиться. Пробравшись к бару, я махнула бармену, и он тут же возник передо мной. Только я хотела озвучить заказ, как над моим ухом прозвучало: — Прекрасной леди самое лучшее шампанское. За мой счёт.       Бармен учтиво кивнул и отошёл.       Я боялась повернуться. Сердце то колотилось в бешеном ритме, то замирало на секунды, а потом снова. Я ещё не готова… Я не подготовилась… Разве можно морально подготовиться к этой встрече? Да я же даже не успела выпить!       Пока я замерла, человек сзади убрал мои мокрые волосы на правое плечо и прикоснулся пальцами к шраму на левом. Нежно провел по нему, замирая, а затем склонился и поцеловал его. По моему телу поползли мурашки, что естественно не укрылось от него.       Я, наконец, решилась просмотреть своему палачу в лицо. Повернулась.       Влад.       Он такими счастливыми глазами смотрел на меня, а я неверяще уставилась на него. Я до сих пор не понимала, хочу я его любить или убить. — Рыжая… Ты здесь… — всё ещё не веря, выдохнул он. — Дикая! Ты пришла! Наконец-то! — Шикан, уже подвыпивший, подлетел ко мне, отталкивая какого-то парня слева от меня и занимая его место. Он по-хозяйски сложил свою лапу мне на плечи. — Дикая? — Влад, кажется, начал соображать, кому он махал. — О, Лост, веселишься? Знакомься, это Дикая, та человеческая девчонка, о которой я трындел пол-утра на треке.       Влада ошарашено посмотрел сперва на Шикана, потом на меня. — Так это ты была? — он перевел взгляд на то место, где лежала рука моего недавнего знакомого, и нахмурился.       Я продолжала во все глаза пялиться на Влада. — Да, она, говорю ж, так, ну всё, народ… О! Шампунь для дикарки! — он схватил бутылку в одну руку и вновь положил мне её на плечо, вторую руку — на плечо Влада. — Пойдёмте-ка к столу! — и повёл нас к самому большому столу в вип-зоне. — Народ! Внимание! Победитель сегодняшнего дня — Лост и почётное четвёртое место — Дикая!       Он оторвал фольгу и железку с горлышка шампанского, взболтал бутылку и рванул пробку, что подлетела вверх к потолку. Пена полилась на стол, Шикан наполнил бокал и протянул мне, а Владу подал уже налитый бокал с виски. — За Лоста! — заорал он. — За Лоста! — вторили ему все, кто был за столом.       Я залпом осушила полный бокал. Шикан увидел и снова до краев наполнил его, я, не дожидаясь новых тостов, снова опрокинула в себя содержимое. Мне было так плохо внутри, так непонятно, что алкоголь было единственным, что пришло в голову. Влад осушил свой стакан, тоже, видимо, пытался привести мысли в порядок.       Я поставила пустой бокал на стол. — Ну точно дикая, ты так не спеши, а то через пол часа мне придётся тащить тебя домой и…       Все загоготали. Влад обошёл Шикана и положил свою руку мне на плечо, видимо, обозначая принадлежность, будто я выставочная собака или что-то типа того. Он склонился ко мне и прошептал: — Поговорим?       Я кивнула. Шикану явно это не понравилось.       Только мы повернули на выход, как он схватил меня за локоть, сильно дёрнув в обратную сторону и притягивая к себе. — Лост, найди себе кого-то ещё, я уже давно её выбрал.       Ну супер. Мое мнение ему, видимо, было не интересно, а я между прочим, четко его обозначила, продырявив ему кисть. А где рана кстати? И двух дней не прошло, может не эта рука?       Я схватила его другую руку, чтобы напомнить ему об отказе, но там тоже было чисто. Я снова посмотрела на руку, которой он держал меня. Еле заметила едва видный розовый шрам…       Что? Как? — Это моя женщина, Шикан. — Лост, ты забываешься. Это моя территория. Я — Альфа здесь.       Альфа? — Преимущество на моей стороне. Поэтому предлагаю тебе отойти в сторонку и отпраздновать свою победу, которую, опять же, с моей руки ты получил, — он взял со стола непочатую бутылку элитного скотча и протянул Владу. — Вот, отпразднуйте со стаей, весь бар сегодня для тебя за мой счёт.       Народ за нашим столом затих. — Шикан, это ты забываешься. Я ещё раз повторяю, это моя женщина, это во-первых, во-вторых, я честно заработал победу, а в-третьих, весь бар могу себе сам позволить, ну и, чтобы ты не был в обиде, оплачу твой стол, — Влад взял меня за руку и потянул на себя.       Я только сделала шаг в его сторону, как рука Шикана на моем плече перекочевала к моей шее, и, перехватив за неё, он прижал меня спиной к себе. — Она никуда не пойдет. Она моя. Лост, свали-ка по-хорошему, а.       Его друзья стали потихоньку обходить Шикана, приближаясь к Владу и оттесняя его друзей.       Вот блин.       Владик…       Я посмотрела в его глаза, пытаясь сказать, чтоб он уносил ноги, но, видимо, он расценил все по-другому. — Шикан, по-хорошему, отпусти мою женщину. Если тебе недостаточно моих слов, то убери волосы с её левого плеча и убедись сам.       Парень замешкался, пытаясь осознать услышанное, я же вовсе не понимала, причем тут это. Он положил свою руку на моё левое плечо и медленно, ведя ей к шее, отодвигал волосы и открывал мой шрам. Скривился. — Твоя метка? — Да.       Метка? Это они про шрам?       Шикан убрал руку с моей шеи и толкнул меня в спину. Я полетела Владу в руки. — Забирай свою девку, стаю и валите с моей земли.       Влад взял меня за руку, окинул своих друзей, кивая им на выход. — Эй, Лост! — Влад обернулся, и я тоже. — Лучше бы нам не встречаться, в другую нашу встречу всё закончится плачевно не только для твоей стаи, но и для неё, — он кивнул в мою сторону.       Влад зло стрельнул в него глазами и повел меня прочь из этого странного места. Следом за нами вышли его друзья. — Давайте, стая, собирайтесь, встречаемся через час на большом перекрестке у холма. Виктор, собери мои вещи. До встречи.       Его друзья кивнули и попрыгали на байки. — Алёнка, едем за твоими вещами. Ты на своём? — Да. — Едем, веди, — Влад сел за свой байк, надел шлем и завёлся.       Я сделала то же самое и стартанула в сторону гостиницы. Подъехав к месту моего временного обитания, я с удивлением обнаружила, что Влад пошёл за мной аж до самого номера, вошёл внутрь. Я сбегала в ванную комнату, чтобы переодеться для дальней дороги, скидала в сумку недосложенные вещи, утрамбовала на скорую руку и через минут пятнадцать мы уже мчали к месту встречи.       Приехали раньше на полчаса. Что ж. Самое время поговорить. Я слезла с байка, повесила как обычно шлем на руль и прислонилась пятой точкой к сидушке, скрестив руки на груди. Влад стоял рядом со своим байком. — Ну, привет, незнакомец. Я Алёнка. Может, расскажешь мне всё? — Привет, Алёнка, я Влад, — он, улыбаясь, двинулся в мою сторону. — Нет-нет-нет-нет! — я вытянула вперед руки, останавливая его. — Не приближайся, красавчик. Стой, где стоишь и рассказывай. Всё рассказывай, Владик.       Он поднял руки, сдаваясь. — Боюсь, полчаса мне не хватит. Может, спросишь, что тебя интересует пока? А доберёмся до ночлега, и я всё тебе расскажу, за ночь управимся.       Я покачала головой. — Нет, дорогой мой, боюсь, мне с вами не по пути. Мы выедем из этого округа вместе, а дальше «бай, детка, мне пора!». — Рыжая, ты шутишь? После стольких лет мы, наконец, можем нормально поговорить, быть вместе, а ты…? — Влад рассмеялся, принимая все за какую-то шутку. — Да нет никаких «мы»! — я повысила на него голос, резко выходя из себя. — Ты не понял?! Всё. Давно всё умерло. Не осталось ничего! Той девчонки Алёнки с дурацкими хвостиками больше нет. Нет любви. Нет воспоминаний. Ничего не осталось, лишь чёрная зияющая дыра, которая постоянно напоминает мне о том, как опрометчиво было любить тебя и ждать! — Алёнка, о чем ты? Ничего не всё! Ты моя истинная! Моя женщина! Моя судьба! Даже если ты разочаровалась во мне, не дождалась, то всё можно исправить. Я исправлю! Залечу твои раны, избавлю тебя от боли, залатаю твою дыру, просто дай мне шанс! Прошу…       Он говорил всё это с таким отчаянием, что часть меня готова была бросить свою гордость под ноги и пробежать по ней в объятия Влада. Вторая же не понимала. Если он мог вернуться за мной, то почему не возвращался? Почему веселился на каких-то соревнованиях, вместо того, чтобы лететь вместе с ветром ко мне? — Что за хрень с истинной? И меткой?       Влад вздохнул. — Алён, давай приедем на место, и я все тебе расскажу? — Либо отвечай на мои вопросы здесь и сейчас, либо я поехала.       Влад тяжело вздохнул, наверное, собирался с духом. — Алён, я оборотень. Волк — моя вторая ипостась. Укус на твоей шее — это моя метка, принадлежность мне, как моей женщины. Она оберегает тебя от посягательств других, таких же как я. Для людей она ничего не значит. У мужчин человеческого вида не такая сильная связь и привязанность к женщине, как у существ нашего вида, а ты моя истинная. А это значит, что нашу связь ничем не разрушить и никак: ни другими, ни временем, ничем и никем. Оттого тебе было так плохо без меня. Поверь мне, мне было не лучше. Даже хуже, оттого, что сознательно тебя отдалил от себя. И это значит, что что бы ты сейчас ни говорила, на самом деле в тебе живет любовь ко мне, она никуда не ушла, возможно, она просто завалена обидами, злостью и болью, но она есть и никуда не исчезнет, пока ты не покинешь этот мир. А уж я тебе этого не позволю.       Он вновь стал приближаться ко мне. Я знала, что если позволю себя обнять, то сдамся. Я уже не верю ему. Боюсь верить и всегда буду бояться, что он в любую минуту вдруг решит, что ему надо уйти. Мне этого не нужно, сердце не выдержит. Лучше я залижу эту старую рану сейчас, пока она просто кровит, чем потом буду накладывать повторные швы на вновь разодранное сердце. Я попятилась, обходя мотоцикл и вставая за него, как за преграду от него. — Нет, Влад, не подходи. Прости, я больше не могу. Я десять грёбаных лет мучилась.       Он остановился, растерянно глядя на меня.       И что он сказал? Мне не послышалось? — Оборотни? Ты шутишь, должно быть? — Нет, маленькая… Это правда. — Не называй меня так! — я зашипела, как гадюка, но потом гордо приподняла подбородок и отвернулась. — Ладно, мне плевать на ваши ролевые игры. Я, пожалуй, поеду. Достаточно с меня цирка на сегодня.       Я сорвала шлем с руля и хотела надеть его, но Влад в каком-то паркурном прыжке перепрыгнул через мой байк и, обхватив меня руками, крепко прижал к себе. Шлем выпал из рук. — Рыжая, не говори так. Ничто не имеет значения, кроме нас. Ты же знаешь, ты сама так думала, не отрицай этого. Наши мысли бьют в одном ключе из-за этой сакральной связи. Она сильнее людей, сильнее всего живого. Ты моя! Я слишком долго плутал без тебя потерянный, как и ты. Я не позволю страхам и сомнению подвергнуть нас пытке разлукой снова! — Почему тогда, Влад? Почему ты оставил меня? Дважды! Почему? Ты сказал, что сознательно это сделал? За что? Что я не так сделала?       Слезы ручьём текли по моим щекам, я слишком долго не позволяла им найти выход, и только сейчас я вспомнила, что Влад запретил мне это. Поэтому я держала всё в себе, я подчинялась и слепо верила ему все эти годы! А зря! — Ты тут не причём, родная! В первый раз я ушел, потому что не знал, кто я есть. Я чувствовал к тебе колоссальное притяжение уже тогда, но я не понимал природу этого явления, как и свою природу тоже. Слишком долгий рассказ получится, а времени нет, я опущу какие-то моменты. Во второй раз я ушёл, потому что только понял кто я, но ничего не мог, я бы не смог защитить тебя в своем мире, я даже себя тогда не мог защитить, я должен был пройти путь становления. Я ведь Альфа, главный, вожак… А по сути, я был щенком, которого любой мог пнуть и через пять минут забыть об этом. Теперь я тот, кем должен быть. Я Альфа. Главный. Вожак в стае. У меня есть авторитет среди мне подобных. Меня уважают и считаются со мной. Теперь я могу открыто заявлять о себе и о стае. О своей семье. Ты — моя семья, ты — часть моей стаи. Ты — моя женщина. Моя Альфа.       У меня голова пошла кругом от такого количества информации…       Я отрицательно качнула головой, резко ударила его коленом в пах, а, когда он склонился от боли, заехала этим же коленом по голове. — Алёнка… — прохрипел Влад мне вслед.       Пока он приходил в себя, я вскочила на байк, дернула зажигание и сорвалась с места, на ходу согнувшись и хватая шлем, одной рукой я держала руль, а второй натянула шлем на голову.       Я неслась навстречу ночи, обгоняя закат. Ветер трепал мои незаправленные волосы, обдавал холодными потоками. Слезы застилали глаза. Боль вернулась. Она снова стала осязаемой. Только теперь причиной боли была я сама. Я должна была привести голову в порядок. Я должна была понять, что теперь важно для меня, а что нет. Я должна была расставить всё и понять, куда, и как мне жить дальше…       Всё, что я до сего дня строила, всё, чем жила до этого момента, потеряло вкус. Мне хотелось выкинуть из своей жизни всё, что напоминало мне о нём.       Я остановилась только к утру у какого-то мотеля. Купила в ближайшем маркете бутылку алкоголя. Не важно, что. Ничего больше не важно.       Я сама свой обвинитель. Я сама себе судья и исполнитель приговора.       Изрядно набравшись, я вдруг осознала, что могу вообще всё выкинуть из своей жизни. Я неосознанно выбирала его стиль одежды, его увлечения, его хобби, от всего можно было отказаться, кроме одного… Его метка на моём теле.       Забавно. Я сама и есть одно сплошное напоминание.       Как была в плавках и майке, так и забралась, опьяневшая, в ванну, прихватив с собой недопитую бутылку и свой карманный перочинный ножик. Я сделала ещё несколько больших глотков, сцепила зубы, поправила зеркало перед собой и начала вырезать со своей кожи его след…

2013 год.

      Я наконец вышла из офиса, села в припаркованную недалеко машину и отправилась на обед. — Добрый день! Вы сегодня будете одна? — девушка-хостес приветливо улыбнулась. — Да, сегодня одна. — Я провожу вас, — кивнула она и двинулась между столиков.       Я села за свой и поблагодарила девушку. Тут же расторопный официант поднес меню. Не заглядывая в него, я попросила стейк из семги, овощной салат и зеленый чай. Минут через пятнадцать мне принесли мой заказ и, как только я взяла в руку вилку, зазвонил телефон. — Милый, привет, — я широко улыбнулась. — Привет, дорогая. Ты на обеде уже? — Да, приехала в ресторан. — Я звоню сказать, что командировка продлевается, возникли сложности с новыми партнерами, я должен всё уладить. — О… надолго? — улыбка медленно скатилась с лица. — Не думаю, может несколько дней. — Хорошо… — Не скучай, милая! — Пока.       Я расстроенно положила телефон на стол и подпёрла голову рукой.       Неожиданно ко мне подошла администратор с букетом шикарных, ещё нераспустившихся, розовато-красных бутонов. С ней подошёл официант и поставил на стол вазу с водой. Администратор, улыбаясь, поставила цветы в вазу. Я оценила букет. — Это Александр передал? — я поискала записку. — О, нет, — девушка смутилась. — Это от джентльмена в зале, нашего гостя.       Я нахмурилась и волнительно оглядела зал. — Вон тот, что… — девушка повернулась, чтобы показать, но осеклась, — он… он, кажется, ушёл уже. — Хм, ладно, спасибо.       Администратор и официант оставили меня одну. Бывает. Понравилась, видимо.       Что ж, время ещё есть, забегу в тот магазинчик шикарного белья. Саша скоро вернётся, устрою ему небольшой праздник в честь годовщины. Я посетила с недавнего времени полюбившийся французский магазинчик и к назначенному времени уже была в офисе.       День пролетел быстро. Вечером секретарь сообщила, что на утро у меня назначена встреча с представителями инвестиционной компании. Да, я теперь бизнесвумен. Во многом, благодаря Саше, у него свой бизнес связанный с… ох, совсем из головы вылетело.       За первый год, что мы встречались, он разглядел во мне хватку и упорство и предложил открыть что-то своё — не столько для заработка, сколько для души. Дал мне стартовую сумму, и я организовала небольшой бизнес в сфере внутреннего туризма. Благодаря прошлым… приключениям, — ведь мне удалось попутешествовать по стране — я создала уникальный продукт для жаждущих впечатлений туристов. Я проложила маршруты на мотобайках, организовала посещение всех известных мотошоу. И в мою кампанию доход, и мотоклубам прибыль от посещаемости. Наладила деловые контакты с ними. А теперь какие-то инвесторы прослышали о успешности мероприятия и хотят расширить бизнес.       Саша изначально даже не предполагал, что моё дело станет прибыльным и тем более, что затянет меня в водоворот плотного графика. Он, с одной стороны, гордился мной, а с другой — наше время было только по обедам и вечерам, и то, если он сам не занят. Мы немного отдалились, но, думаю, если с инвесторами придем к обоюдному решению, то я стану посвободнее, и мы вновь войдём в прежнюю колею.       Мне было хорошо с Сашей. Он был предупредителен, тактичен и не навязывал своего мнения. Конечно, великой любви не было, но это и не важно. Мне было комфортно и спокойно с ним. Я была уверена в завтрашнем дне рядом с ним, и этого было достаточно. Ровно.       В ту пьяную роковую ночь трехлетней давности я, наконец, поняла, как жить дальше. Правда, все могло окончиться для меня фатально. Для меня до сих пор загадка, как я очутилась в больнице. Но никто ничего не знал, и я просто перелистнула страницу, намеренно заставляя себя не думать о прошлом. Вошла в новую жизнь, переехала в Питер и встретила своего человека.       Утром сперва заехала в офис. Собрав нужные бумаги с планом и примерными графиками, я поехала на встречу в один из роскошных ресторанов города. Хостес сообщила, что меня уже ждут, и проводила к столу. За ним сидели двое женщин и мужчина.       Одним из представителей инвестиционной компании был… Влад.       Я издала нервный смешок. Влад. Какая ирония. Моё будущее вновь зависило от него.       Первый порыв был развернуться и уйти. Но разум… или все-таки сердце? взял верх. Я, сжав челюсти, села за столик. Поулыбаюсь, обрисую ситуацию, о чем-нибудь договоримся, и я свалю зализывать или заливать разбереженную рану. — Здравствуйте, Алёна. Меня зовут Анжелика Орлова, это — Кристина Троекурова и Мороков Владислав.       Владислав Мороков. Владислав Мороков.       Чтоб тебя, Владислав Мороков.       Я намеренно сделала вид, что впервые его вижу. — Здравствуйте, Анжелика. Кажется, мы с Вами разговаривали по телефону? — я дежурно улыбнулась.       Он во мне дыру прожжет. — Да, со мной. Мы, признаюсь, не сразу обратили внимание, но Владислав сумел нас заинтересовать. Он управляет нашим подразделением по поиску партнёров и проектов.       Боковым зрением увидела, что он довольно лыбится. — То, что вы организовали, — это очень свежо, и мы уверены, что дальше интерес будет только расти, а если мы грамотно выстроим наши дальнейшие планы, то… Я даже не хочу ставить потолок. — Звучит крайне интересно, — я сдержанно улыбнулась. — Алёна, если вы позволите, Кристина посмотрит бумаги. Она наш коммерческий директор, сможет оценить наши возможности. — Да, конечно, — я протянула папку.       Подошёл официант, и я заказала кофе. — Хм, а у Вас интересные наработки, — Кристина впервые заговорила. — То, что Вы планируете, может стать довольно успешной веткой. Если Вы позволите, я возьму документы для более точного анализа. — Разумеется, — мне принесли заказанный напиток, и я немного отпила. — Что ж, пока предварительно, но уже могу сказать, что это выгодное вложение средств, — она повернулась сперва к Анжелике, а потом к Владу. — Это отличная новость, — Анжелика довольно кивнула. — В таком случае, мы продумаем стратегии развития, согласуем масштабы вложений. Конечно, проведем ещё несколько встреч с Вами, чтобы всё утвердить, ну, а дальше с Вами уже будет работать, непосредственно, наш управляющий по партнерам и проектам.       Ну конечно. Кто бы сомневался.       Влад улыбнулся невинной улыбкой и кивнул. — Да, звучит здорово. — Тогда на этой ноте мы расстанемся на время, наш секретарь свяжется с вами для следующей встречи. — Да, конечно, буду ждать звонка.       Женщины одновременно поднялись из-за стола. — Анжелика, езжайте, я хотел бы ещё обсудить несколько моментов с Алёной. — Хорошо, увидимся в офисе. До свидания, Алёна, — женщина кивнула на прощанье и направилась к выходу вслед за Кристиной. — До свидания…       Я прикусила внутреннюю сторону щеки: нужно срочно просить счет и бежать отсюда. — Привет, Алёнка… — он передвинулся на диване и теперь сидел прямо напротив меня, как сидела Анжелика.       Я поджала губы и сглотнула. — Полагаю, всё это — целиком и полностью твоя работа? — Не буду скрывать, — он довольно усмехнулся. — Но мне нужно было только показать им твою идею, а дальше они сами оценили тебя по-достоинству. Это целиком твоя заслуга, — он помолчал. — Я горжусь тобой, — во взгляде мелькнула грусть, но тут же исчезла, прячась за непроницаемостью. — Спасибо.       Я кивнула проходящему мимо официанту, чтобы принёс счет.       Влад рассматривал меня. Всё те же рыжие волосы стали ещё длиннее и были собраны в аккуратный низкий хвост, немного заострились скулы, но, в целом, я совсем не изменилась. — Мне тебя не хватало очень, рыжая…       Внизу живота всколыхнулось что-то горячее. Сердце ускорило ритм, а по коже побежали мурашки, хорошо, что на мне пиджак и он не увидит. Я опустила глаза, промолчала. — Тебе понравились цветы? — Цветы? — до меня дошло. — Так они были от тебя? — во мне бушевали противоречивые чувства. — Красивые. У меня в офисе стоят.       Официант наконец принес счёт. Я положила деньги и резко, даже слишком, встала. Влад тоже вскочил. — Останься, давай поговорим. — Прости, Влад, работа, — я буквально заставила себя выйти из-за стола и направилась к выходу.       Кажется, он швырнул в спешке деньги на стол и пошёл за мной следом. Я, торопясь, вышла на улицу и подошла к своей машине, пиликнув сигналкой. Только я хотела открыть пошире дверь, как Влад, положив на неё руку, захлопнул обратно, и встал передо мной, загородив. — Влад, отойди, — процедила я, стараясь скрыть очевидное волнение. — Маленькая…       Снова внутри всё перевернулось. — Мы поговорим, потом поедешь. — Нам не о чем разговаривать. — я, кажется, не дышала.       Он вдруг приблизил руку к моему лицу и заправил небольшую выбившуюся прядку мне за ухо.       Внутри меня все затрепетало от его прикосновения. Он пристально посмотрел мне в глаза, а потом… поцеловал, нежно обхватив лицо с обеих сторон руками.       Я не отвечала, я не знала, что делать, я была в панике. Нет-нет-нет…       Он проник языком в мой рот, и я, кажется, сдалась — я ответила, скользнула своим языком по его и невольно испустила стон удовольствия. Тело изнутри горело. Он руками обхватил меня и крепко прижал к себе.       О-о-о… Владик.       Мой убийца. Мой вечный мучитель.       Остатки разума вдруг напомнили о себе. Я силой воли смогла заставить себя оттолкнуть его от себя. — Нет, Влад… Я… У меня есть парень… Мы обручены. — Плевать на него! Ты моя! Хватит сопротивляться тому, что давно уже является данностью. Поразвлекалась, и хватит. — Что? — я нахмурилась. — Это не развлечения, это моя жизнь, а теперь, извини, мне пора.       Я стремительно открыла дверь машины и села. — Алён. Я больше не буду церемониться. Советую тебе закончить со своими сомнительными увлечениями в ближайшие сроки. В ином случае всё будет несколько прозаичнее.       Я фыркнула и уехала.       Твою мать! Твою мать! Твою ма-а-ать!       Я била по рулю и вопила. Он опять сломал мой хрупкий мир. Опять. Опять. И если в прошлый раз я была непреклонна, то теперь… Моя оборона дала брешь. Может, из-за того, что мне не хватало внимания Саши, может, из-за того, что…       Не знаю. Не знаю я! Я ничего не знаю!       С затуманенным разумом я набрала знакомый номер. — Здравствуй, милая. — Саша, привет. Я соскучилась. — Ого! Неожиданно. Я тоже соскучился. Оу, идет мой партнер, я позже перезвоню, хорошо? — Да… Да. Конечно…       Чёрт! Я снова ударила по рулю. — Селеста, меня сегодня не будет, перенеси пожалуйста все дела на другие дни. — Хорошо, Алён… Как всё прошло?       Моя секретарь переживала за встречу не меньше меня. — Успешно. Вполне, — я была в смешанных чувствах и скупа на эмоции сейчас. — Завтра расскажу.       Вжав педаль в пол, поехала выпустить пар. Абрикосов не знал о моём секрете. Он бы не оценил.       После больницы я поехала восстанавливать душевное равновесие в доставшийся от покойной бабушки дом в Мышкине, прожила там пол года. А потом решила, что пора начать жить с чистого листа, и перебралась в Петербург, о котором мечтала с самого детства. От своего железного коня я так и не смогла отказаться. Переправила его сюда же, сняла гараж в аренду, теперь он стоит там, на полке всегда лежит несколько комплектов сменной одежды и защита. В минуты непреодолимой слабости я еду на свидание с ним и выпускаю пар.       День клонился к закату, я летела по трассе на максималке, сегодня адреналин от скорости не будоражил кровь. Проехав ещё немного, я оказалась в небольшом пустом парке. Села на скамью и просто смотрела на закат. Оранжевые всполохи покрывали небо. Как красиво…       Звонок отвлек меня от созерцания. — Алёнка, как ты? О чём хотела поговорить сегодня? — Саш, хорошо, что ты позвонил. Я подумала, что мы и так толком не видимся. Я скучаю. И подумала, что было бы здорово, если я приеду к тебе, и мы побудем вдвоём. Ты, я, бассейн, вино? — Э… Милая, я был бы рад, но ты же знаешь, что я тут по работе… Встречи иногда и поздно вечером проходят, это же партнёры, мало ли, что им взбредает в голову. — М-м… Понятно, — не этого я хотела услышать сейчас от жениха. — Ну, не грусти, дорогая, я приеду, и мы проведём все выходные вместе, только вдвоем, что скажешь? — Да, было бы здорово. Саша! Мою бизнес-идею оценили, кажется, я нашла инвесторов… — Серьёзно? Это же потрясающе! Приеду, обсудим всё. Ну ладно, мне пора, целую.       Он резко сбросил.       Ладно. Может, правда занят. Надо домой, спать. Завтра новый день.

***

— Алёна, к вам пришли, — раздалось из коммутатора. — Это по поводу инвестирования.       О! Анжелика подготовила отчёт, сегодня я увижу их план видения нашего развития. — Конечно, впусти!       Я оправила строгое офисное платье и вышла из-за стола, чтобы поприветствовать женщину, но когда дверь открылась, я увидела… Влада.       Он выглядел до неприличия шикарно в этой тёмной рубашке и чёрных брюках, но я заставила себя не показывать никаких эмоций. Но сердце предательски заколотилось, и я сглотнула. Вероятно, мерзавец знал, как подать себя, чтобы девушки падали ему в ноги от переизбытка чувств. — Привет, маленькая, — он стал надвигаться на меня, а я автоматически попятилась назад. — У тебя было два дня. Надеюсь, ты порвала со своим "женихом"?       Он подошёл ко мне впритык. Дальше отступать было некуда — оставалось либо прыгать на стол, а затем, пробежавшись по нему, в открытое окно, либо ударить Влада и выбежать из офиса, в последствии, возможно, пагубно повлияв на свой бизнес. — Отойди, ты нарушаешь моё личное пространство, — сердце продолжало биться в груди, как от нашествия варваров на мирную деревушку. — Нет, и даже не думала! Моя семейная жизнь тебя не касается! Уходи немедленно, придурок!       Влад, будь он неладен, провёл ладонью от моей талии через грудь по шее и запустил пальцы в волосы. — Маленькая моя, — он будто меня не слышал. — Мне так тебя не хватает… — Мороков склонился и стал нежно нацеловывать шею. — Влад… — голос охрип. — Прекрати… — Я ещё не начинал…       Огонь желания поднимался во мне. Если я сейчас его не остановлю, то произойдёт непоправимое. Нет-нет-нет! Я стала отталкивать его руками от себя, но он и не подумал отступать. — Влад… отойди, — мои слабые попытки были похожи на проявление отчаяния. — Я больше не отпущу тебя! — он задрал моё платье, обхватил бёдра и усадил на рабочий стол, отодвигая стопки каких-то бумаг. — Сегодня же ты покончишь со своим мужиком. Ты моя!       Он целовал меня настойчиво, неистово, продвигаясь от шеи к приоткрытому от учащённого дыхания рту. Я отвернулась, но он всё равно настиг мои губы, терзал их, заставлял подчиниться.       Стон вырвался из меня. Стон отчаяния и желания к своему мучителю.       Я сдалась, расслабившись. Слишком быстро сдалась в плен его рук и губ, его желания, совпадающего с моим. Голос разума говорит одно, а сердце и тело его не слушают. Я обвила его шею руками, обхватила ногами бёдра и сама поцеловала, начиная дрожать и плавиться в его руках. Влад, ухватив меня под ягодицы, придвинул к себе и… — Маленькая моя…       Я старалась не стонать, чтобы не услышала моя секретарь, но стоны то и дело срывались с губ. Господи… — Сегодня же соберёшь свои вещи. В восемь буду ждать у твоей парадной, — твёрдо проговорил Мороков, когда мы оделись. — Влад, мне кажется, ты не понимаешь, — выдавила из себя я, опираясь дрожащими руками на стол. — Это ты не понимаешь, — он отошёл от меня к зеркалу, поправляя задравшуюся рубашку. — Сегодня ты переедешь ко мне по-хорошему или по-плохому.       Он молча, не дожидаясь ответа, повернулся ко мне спиной и вышел, а я так и осталась, подрагивая, стоять у стола.       Что это было?       Позже звонил Саша, сказать, что приезжает вечером.

***

      Я лениво листала журнал, расположившись на мягком диване в гостиной, и размышляла над тем, что сегодня произошло. Саша уже приехал и сидел рядом, читая газету. Я изменила своему жениху. Я отвратительна. Ирония в том, что замуж я собиралась за человека, к которому не было чувств. Чувства были к другому, который, я посмотрела на часы — семь — сказал, что будет ждать меня внизу, чтобы забрать к себе.       Я хотела к Владу, но боялась. Боялась, что он снова уйдет, боялась сказать Саше, разбить ему сердце… Так и сидела в раздумьях, ни к чему не придя. К тому времени, как стрелка подбиралась к восьми, я уже была вся как на иголках. Может, постоит, увидит, что я не выхожу, и уедет. Он же не знает, где я живу? Хотя, как-то же узнал, куда подъезжать. И что значило «по-плохому»? Не силой же он меня… Хотя, я не удивлюсь. Блин. Или сказать Саше, что прогуляюсь, а самой встретить Влада и отправить его восвояси?       Время восемь! Он, должно быть, внизу.       Я встала и подошла к окну, отодвинула занавеску. У парадной стоит незнакомый черный БМВ. Может, это не он? Я же не знаю, какая у него машина. Хоть бы не он. Я заломила руки и прошлась по гостиной. — Милая, все в порядке? — Саша отодвинул газету и участливо посмотрел на меня. — А? Да… Думаю о завтрашней встрече с инвесторами. — Не переживай, они ведь уже дали добро, значит впереди только самое интересное. — Да, наверное.       Я посмотрела на часы — восемь пятнадцать. Подошла к окну, БМВ нет. Вздохнула облегчённо. Значит, уехал. Какое-то разочарование внутри. Нет. Так будет лучше. Теперь надо как-то признаться Саше в измене. Начинать семью со лжи — неправильно. Скорее всего, он меня бросит. И я его пойму.       Раздался звонок в дверь. Ещё раз и ещё.       От страха сердце заколотилось. — Кто там такой нетерпеливый? — Саша пошел открывать.       О-о-о не-е-ет… Хоть бы не…       Влад.       Саша открыл дверь, и он, не церемонясь, прошел в гостиную, оттолкнув от прохода моего жениха. — Вы кто такой? Что себе позволяете? Я вызову полицию! — Ты не собралась? — его вид был суров.       Я встала как вкопанная. — Куда собралась? Алён, кто это?       Я только хотела оправдаться, как Влад сам ответил. — Я — её мужчина. Вы расстались. — Мороков окинул меня хмурым взглядом и пошел куда-то по квартире. — Влад? Куда ты?       Саша ошарашенно смотрел на Влада и на меня. — Алёнка? Какого хрена происходит? Ты с ним? Ты мне изменяешь? Ты бросаешь меня? — Я… Саш… — я побежала искать Влада.       Он нашел нашу спальню, не нашёл того, что искал, и пошел дальше, открывая все двери и заглядывая везде. — Влад, что ты делаешь?       Он открыл очередную дверь, это была гардеробная. Видимо, он искал её. Достал с верхней полки чемодан и стал в него скидывать мои вещи. — Влад!       Влетел Саша. Увидел. — Я сейчас же вызываю полицию! А с тобой, Алёночка, я позже разберусь. Иди в спальню и не высовывайся оттуда!       Влад в одно движение оказался возле Саши и, придушив его, пригвоздил к стене. — Алёнка — моя женщина. — Влад, пусти, пусти его! Что ты делаешь? Ты убьёшь его! Животное!       Он отпустил Абрикосова, достал конверт из-за пазухи и кинул к моим ногам. — С ним хочешь остаться? Замуж за него пойдешь? Я уже сказал, что ты моя. И я тебе напомню о твоих словах — никому себя не обещать. Говорила такое?       Я смотрела на него во все глаза. Он помнит, он… Для него это был не пустой звук, не просто слова. Он припомнил мне то, что я давным-давно пообещала ему, как и то, что я только его. — Ну? Отвечай! Говорила? — Д-д-а-а-а…       Я подняла с пола конверт, открыла и достала оттуда фотографии, на которых… Был Саша, видимо, в командировке, с какой-то девушкой в разных провокационных позах и в разных локациях. Я вопросительно-серьёзно на него посмотрела. — Алёнка, я все объясню! Это просто проститутка, мы же… Мы давно не… А мне… Мне нужно было разрядиться перед встречами… — Он несколько месяцев с ней крутит за твоей спиной. Ну что? Все ещё жалеешь его?       Я выпала в осадок. Мне было плевать на Сашу. С ним я не испытывала стрессов и потрясений. Любила я всегда только одного мужчину, хоть и задвигала эти чувства подальше. А теперь он, как шторм в океане, настиг меня и смел все преграды со своего пути одним появлением в квартире Саши.       Я стала скидывать вещи в чемодан.       Влад, как довольный сытый кот, улыбнулся и вышел из гардеробной. — Где тут кофе? — его голос прозвучал откуда-то из глубины квартиры.       Саша стоял с поникшим видом и наблюдал, как я скидываю свои шмотки уже во второй чемодан. Обуви гора. Её-то как? — Алён. Прости. — Не важно, Саш. Я не злюсь. Ты сделал нам обоим большое одолжение. — А этот… Ты тоже мне изменяла? — Впервые, на днях. Я люблю его всю жизнь, и если бы не эти фотографии, то мы бы с тобой мучили друг друга ещё, наверное, долго…       Два мотокроссовых байка неслись по трассе вдоль кромки океана, обгоняя закат, навстречу ночи и новому рассвету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.