Я - Создатель

G
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 056 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

"С ним все ясно."

Настройки
      Пробуждение было резким и несладким — я проснулся от холода. Проснувшись, ощутил твердость повехности, на которой лежал. Нахмурившись, не открывая глаза, я натянул одеяло, чуть ли не скрываясь под ним. «Блин, кажется, у меня озноб. Надо попросить маму дать одеяло потолще.» — подумал я и начал шарить рукой по сторонам в поисках телефона. Но вместо искомого предмета моя рука наткнулась на… Так стоп, а что это?!       Я вскочил и, открыв глаза, заорал, но тут же прикрыл рот руками. Одеяло упало на землю, но мне сейчас как-то плевать. Черт возьми, где я?! Что я делаю на улице, когда буквально минуту назад засыпал у себя дома!       Я пощупал себя. Все вроде на месте. Огляделся. Какой-то переулок, причем, до жути грязный. Ближе к выходу из него стоят контейнеры с мусором.       Что ж, пришло время для проверки сна. Я сделал то, что обычно делают все, когда оказываются в непонятной ситуации — щипок. Обычно, во сне, человек не может ущипнуть себя. Хм…       «Окей, Гугл, что делать, если ты в какой-то жопе мира и не спишь?»       Да, щипок показал, что я не сплю. К тому же, у меня, кроме пижамы и одеяла, лежащего на асфальте, ничего не было. Ничего электронного, никакой возможности вычислить, где я. Это добавляло масла в огонь.  — Довольно оригинальный способ выселить меня, мам. — я нервно усмехнулся дебилизму своей шутки в данной ситуации. Мама это сделать никак не могла, хотя бы потому, что я ещё несовершеннолетний. В конце концов, мне 15. Я ещё раз прикоснулся к асфальту. Неудивительно, что мне было некомфортно, это не самый мягкий материал. Я оглядел себя — пижама, одеяло, а я неплохо могу…       Так, стоп, а че я могу вообще?       Я ещё раз оглядел местность, на которой проснулся. Все тот же маленький, грязный переулочек. То, на что я наткнулся когда искал телефон, оказалось обыкновенной консервной банкой. Как-то не хотелось выяснять, из-под чего она. Одежды, что ожидаемо, не оказалось. «Что ж, хотя бы жив, уже хорошо» — попытался приободрить себя я. Однако, без одежды я долго не протяну. Звёздная пижама — это, конечно, хорошо, но меня охватит просто испанский стыд, пока я доберусь до дома. И это, если что, я ещё не думал в какой точке мира оказался. Не идти же мне в пижаме.       Пока я искал варианты решения проблемы, мой взор снова остановился на одеяле, которое, пока я проводил дискуссию с самим собой, мирно себе кучкой лежало на асфальте. Мой мозг вдруг пронзила вспышка:  — Может, укутаться в одеяло? В конце концов, мало ли фриков на свете, ходящих по улице завёрнутые в одея… — я нахмурился. Кажется, ко мне стала возвращаться привычка разговаривать с самим собой. Ну просто идеально. «Ну и плевать. Действуем.»       Я потянул одеяло и накинул его себе на плечи, в полете что-то задев. Раздался грохот консерв, испуганное мяуканье и хлопанье крыльев. Кажется, одно мое неосторожное движение подпортило кому-то пир. Обернувшись назад, я увидел, как исчезает в темноте пушистый хвост. Вдалеке, чуть глубже в переулке, кто-то заматерился. Но мне это уже было не важно, поскольку в это мгновение я увидел… «О, черт, ТЕЛЕФОН!!!»       Маленький черный прямоугольник скромно выглядывал из-под складки моего 'недоплаща'. Понятия не имею, как он не разбился, когда я откидывал одеяло в сторону. Однако это было ещё не всё. Может, ангел и подкинул мне мясо, но надо удостовериться, что оно сочное. Я, почти не дыша, нажал на кнопку включения. И тут же выругался. Заряда оставалось приблизительно пятьдесят процентов, а это значит, что поиграть я в него не смогу, если не хочу остаться здесь надолго. То бишь, меня просто-напросто поддразнили костью.       На часах было пять часов вечера. И судя по постепенно краснеющему небу, закат будет совсем скоро. То есть, мне нужно делать то, чего я совсем не люблю — торопиться.       Мне пришлось выйти из переулка. В пижаме, кое-как прикрывшись одеялом, я вышел на свет и… «Так, стоп.» — я потерял счёт тому, как часто сегодня эти слова повторялись у меня в голове. Во-первых, я вспомнил, что сначала ведь нужно позвонить кому-либо, чтобы мне помогли хотя бы добрым словом. А во-вторых, что с улицей-то не так? Или это у меня уже беды с башкой?
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник