из прошлого с приветом

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Джун спокойным пониманием и несокрушимой скалой прощения кивает, обнимает как маленького, хотя, Господи, он же на полголовы ниже Мингю, и выдыхает: - Успокойся. У Мингю дрожат пальцы – он не выносит холод на улице, холод внутри, в отношениях, да и вообще Джун был для него таким хорошим, просто, как оказалось, совсем не его. Веселые посиделки на задних креслах кинотеатра, езда по полуночному городу и поцелуи перед сном были не чем-то особенным, а просто чем-то. Им было хорошо. Даже очень, но в какой-то момент все стало обычно, и однажды Мингю проснулся и ничего не почувствовал. А Джун, кажется, чувствовал совсем не то изначально. - Ну и почему все так? – выходит вымученно и обреченно, на грани истерики и принятия. Джун ласково смеется куда-то в плечо, гладит по спине и говорит: - Ну потому что. Зато мы знаем, что не любим попкорн с карамелью. И совершенно точно – не любят друг друга. * Мингю не звонит и не пишет – пусть они и расстались друзьями, в груди все еще теплится обида, тихая, детская, словно маленький ребенок, которому разонравились любимые плюшевые игрушки. Проходит день, неделя, месяц, год, три. У Мингю новая работа, новые фотки в инстаграме, новые коллеги и друзья. Он уезжает в другой город, снимает разноцветные футболки и одевается в теплые пальто. Пьет по утрам зеленый чай, а в обед – теплый латте с карамельным сиропом. Он ходит в кино с Минхао, смотрит артхаусные мелодрамы и покупает только соленый попкорн. И совсем-совсем не думает о прошлом. А потом прошлое врезается в него плечом, мягким смехом извиняется и удивленно-радостно выдыхает «Мингю? Это правда ты?» и обнимает, как старого доброго друга. Обида внутри тянет, жжется, а потом исчезает, как по волшебству, и он сам обнимает Джуна в ответ, совсем не замечая странного взгляда, направленного на них. У Джуна стильная прическа, дизайнерская рубашка и пальто за баснословные деньги. Он смеется ярко и так по родному, что у Мингю невольно и день становится лучше, и вообще жизнь. - Хён, прости, а это кто? – слышится сбоку мягким голосом, и Джун резким движением отстраняется, подбегает к парню, что стоит у лавочки смущенным зрителем, и хватает того за руку: - Прости, Сынкван, мы просто с ним давно не виделись. Это мой бывший – Ким Мингю, знакомься, он очень классный. Сынкван понимающе кивает, никак не реагирует на откровение (хотя это реально откровение, даже в студенческие годы они о своих отношениях не говорили так просто) и протягивает руку: - Привет. Рад знакомству. Мингю ошеломленно жмет ему руку, зачем-то поглаживает пальцы и смотрит ему в глаза. Будь здесь Минхао, он обязательно что-нибудь сказал бы про «нить судьбы» или «это была неизбежность», но Минхао здесь нет, а потому Мингю просто застывает. И начинает улыбаться своей самой глупой улыбкой. Джун где-то сбоку и словно сквозь толщу воды говорит что-то про модельный показ и работу в журнале, про то, что он соскучился и обязательно надо еще встретиться. Мингю ему кивает. Сынкван аккуратно отпускает его руку и делает шаг назад, вытаскивая из кармана звонящий телефон и внезапно пугаясь: - Хён, мы опаздываем! Джонхан нас прибьет. - Ох, черт, - вздрагивает Джун, еще раз обнимает Мингю и хватает Сынквана за руку. – Позвони мне. Я не менял телефон, - и они оба убегают куда-то в сторону парковки. Мингю кивает. И крайне удивленно смотрит на свою руку, где все еще ощущается тепло чужой ладони. * - Ты так и не позвонил. Мингю вздрагивает, словно он неверная жена, которую муж застукал с другим, и поворачивается медленно и нерешительно, надеясь, что ему почудилось. Джуна в его жизни не было давно, и это «давно» уже почти начало ему нравиться, а тут он снова врывается словно вихрь, рушит шаткие (но все же возведенные) конструкции его нового мира, и даже не пытается исчезать. Он смотрит ехидно, покачивает в пальцах бокал шампанского, и Мингю все еще прекрасно понимает, что выглядит Джун охуенно. И этот белый свитер, и узкие брюки, и даже пижонские ботинки адски ему идут. - Ладно, признаюсь, я забыл, - врать Мингю, конечно, все также не научился, но Джун милостиво делает вид, что поверил ему. Он говорит что-то про интересную выставку, куда затащил его друг, но в целом он все также любит немного другое (например, ночные клубы и полуночные фильмы в открытых кинотеатрах). А потом произносит такое, из-за чего Мингю спотыкается и чуть не летит носом в пол: - А еще тут Сынкван. Вас познакомить поближе? У Джуна взгляд ехидный, немного издевательский, но еще и такой невероятно добрый и участливый, что Мингю чуть ли не задает вслух вопрос – а не раздвоение ли личности у него? Он не сопротивляется, когда тот тащит его через весь зал, успевая на ходу сменить пустой бокал на новый, и почти ведет себя вменяемо, когда замечает Сынквана и его собеседника. Собеседника, впрочем, захотелось немного прибить, потому что выглядеть как ДиКаприо, если ты не сам ДиКаприо, точно запрещено. - Помнишь Мингю? – без предисловий начинает Джун, нагло влезая в разговор и жестами намекая третьему лишнему (или четвертому) пойти подумать о жизни. Тот усмехается как-то слишком понимающе и сваливает в сторону фуршетного стола. – Я тут его случайно встретил, и мне кажется, что вам очень хочется пообщаться, - вообще ни разу не толсто намекает он и исчезает также внезапно, как и появился. Сынкван провожает его спину странным взглядом и вздыхает. - Он всегда был таким? - Нет, раньше он не умел одеваться. Сынкван смеется радостно, прикрывает рот ладонью, чтобы не было слишком громко, и говорит: - О, он и сейчас не умеет, это все Джошуа. Видел бы ты его по утрам, когда он приезжает в офис. Клянусь, однажды наш стилист поседел за секунду, когда он приехал в шлепках и носках в цветочек. Мингю улыбается ему в ответ и предлагает пойти поговорить на улицу. Сынкван соглашается не раздумывая. * Они гуляют по вечерам – почти через день, и это так странно, потому что Мингю не привык. С Джуном все было странно – то тусовки до утра под оглушающий бит и запах алкоголя, то ленивые ночи за просмотром летсплеев или длинных сериалов. Банальные прогулки у них были по утрам до универа, а кофе с пирожными – вечерами за конспектами. Сынкван берет его за руки, фыркает в шарфы из-за холода, делает глупости и смущается из-за поцелуев в щеку. Он пьет глинтвейн на прогулках в парках, сует Мингю картонные стаканы с недопитым горячим вином и постоянно морщит нос, когда ему что-то не нравится. Он так похож на Джуна и так на него не похож, что сюрреалистичность ситуации сильно напоминает любимые фильмы Минхао, что он даже спрашивает его так ли это. - Это философский вопрос, - говорит ему Минхао, просматривая сделанные вчера фотографии прохожих на улице. Он методично щелкает кнопками, отпивает горячий черный кофе и добавляет. – Но я думаю, что все же нет. Мингю рассеянно кивает, помешивает сахар в чае и молчит. За окном уже осень, еще не так уж и холодно, но мерзкий дождь заставляет кутаться в пуховики и вооружаться зонтами, и хочется не думать о том, что происходит, а просто впасть в оцепенение. - Я просто не понимаю. А вдруг у меня с ним тоже не сложится? Минхао отрывается от камеры и смотрит на него сквозь линзы очков без диоптрий. Мингю читает на его лице удивление, непонимание, и почему-то еще добрую жалость. Вону ему когда-то говорил, что это крайне милое чувство, когда вроде как любишь человека, но так охота его приложить стулом по башке. - Слушай, этот Джун тебе настолько разбил сердце, что ты сейчас ведешь себя как семнадцатилетняя школьница? - Нет. Просто… нет. «Этот Джун» ему в том-то и дело, что ничего не разбивал. Просто у Мингю ощущение, что он делает что-то не то, идет куда-то не туда, и Сынкван, он, ну… Сынкван. Просто у него после Джуна никого не было, а с ним было все не так. - А познакомь меня с ним, - вдруг говорит Минхао, возвращаясь обратно к камере. – Хочу узнать, что это за персонаж такой. Мингю закашливается чаем, что пошел не в то горло, и смотрит на Минхао широко раскрытыми глазами. Ему видится крайне язвительный разговор его лучшего друга и бывшего парня, где в конце кто-то кому-то ломает нос. И он даже не знает, кто и кому, потому что пусть один выглядит как глубоко творческая личность, что и рисует, и поет, и танцует, и вообще котят спасает, а второй - как стервозная, но типичная глуповатая модель, оба на деле, как сказал бы все тот же Вону, «те, с кем бы не хотелось встретиться в подворотне». - Может не надо? – безнадежно спрашивает Мингю, откашливая последнюю оставшуюся во рту чаинку. - Я могу за себя постоять. Мингю вспоминает прошлый месяц и грабителя, что пытался стащить у Минхао его фотоаппарат. Тогда неудача настигла недалекого парня двумя ударами под дых и выбитой челюстью, а самого Минхао – вывихнутым пальцем, который он вправил прямо там, в в темном переулке, с неприятным щелчком, что снился Мингю еще две недели в кошмарах. А потом он вспоминает Джуна и его разборки с компанией с третьего курса, что не очень умно прошлись однажды по его внешности и ориентации. Тогда разговоров с ректором было много, кредитов на чужое лечение – тоже, но зато все узнали, что у Джуна вполне себе оправданный пояс по карате. А еще по дзюдо, тхэквондо, да и просто кулак тяжелый. Пусть и с длинными пальцами пианиста. - Это плохо кончится, - бурчит себе под нос Мингю, но сообщение Джуну пишет. А потом пишет Сынквану и приглашает его в кино. * Мингю целует его сам – набравшись смелости, закинувшись чаем и угрозами от Минхао. Спустя три недели свиданий (да, это был долгий путь взрослого самодостаточного мужчины, у которого уже был парень и секс) он останавливается сам, останавливает Сынквана посреди улицы (безлюдной под утро, но сам факт) и целует. От осеннего холода потрескавшиеся губы лопаются от давления, и в итоге все получается немного смазанным и глуповатым, но Сынкван смеется – хихикает, как школьник, слизывает кровь и сам тянет голову Мингю ниже. Он прижимает его к себе, касается холодным носом щеки и говорит: - Нет бы романтично после свидания. А то, блин, холод, ночь, мы под фонарем посреди улицы. - Зато будет что вспомнить, - серьезно говорит Мингю и обнимает. Сынкван фыркает ему в плечо. У Мингю в груди гулко бьется сердце, спокойно и размеренно. Не так, как когда-то, но совершенно точно правильно. - Мы так и будем стоять, или все же дойдем до квартиры и продолжим? – спрашивает Сынкван и сам уже тянет за руку. Мингю улыбается и понимает – вот теперь он по-настоящему чувствует именно то, что всегда хотел ощутить. И где-то в глубине души ему очень сильно хочется сказать Джуну искреннее «спасибо». * - Вот, держи, - Мингю протягивает Джуну коробку конфет с острым перцем (он мог бы и килограмм лимонов, но это выглядело бы странным). – Спасибо за то, что ты есть. - Да не за что, - неуверенно отвечает ему Джун, берет коробку, недоуменно моргает и все же уточняет. – Но мне все же не совсем ясно с чего это ты вдруг. - Ну, за знакомство с Сынкваном. - А, - тянет он и вдруг совершенно нелогично смущается. – А я подумал, что… Ну ладно. - Что ты там подумал? – немного испуганно спрашивает Мингю, думая, что ну неужели Джун подумал, что он… что они… Да прошло же столько лет, да и вообще!.. И видимо на его лице отражается вся эта абсурдная мысль, что Джун резко взмахивает руками, чуть ли не сбивает кружку с чаем (выходит громко, и все посетители кафе за соседними столиками настороженно поворачиваются к ним) и быстро говорит, словно нервничает: - Господи, нет, Мингю, ты вообще уже что ли? Ну то есть да, тогда все было нормальным, но сейчас. Столько лет прошло же, ты дурак совсем? Да и потом, я же сам вас с Сынкваном, так что как ты вообще… - Джун. - Серьезно, это между прочим было бы оскорбительным, если я не знал тебя, и что ты такого бы… - Джун! – все же перекрикивает его Мингю, улыбаясь девушке за соседним столиком, что, кажется, была готова кинуть в них салатом с пережаренными креветками, и говорит. – Я понял, успокойся. Но о чем ты все же подумал? - О Минхао. Я думал, ты мне про него из-за этого написал тогда. Мингю считает в голове дни, вспоминает, как Минхао динамил его всю последнюю неделю и пораженно выдыхает: - О нет, ты совратил моего лучшего друга. - Это вообще-то он сделал, но спасибо, что обо мне такого хорошего мнения. Джун по-детски складывает руки на груди и делает гримасу обиды. У него на шее висит кулон, что последние два года таскал на себе Минхао, и Мингю становится смешно. Какой, однако, у них был странный путь. - Я о тебе всегда был хорошего мнения, поэтому скажу сразу – он та еще сволочь. - Мингю, солнце мое, - ехидно говорит Джун, даже не меняясь в лице. – О себе побеспокойся. Сынкван, конечно, котик, но совсем не домашний. - О, я уже понял. Мингю невольно ведет плечом, снова ощущая после этих слов царапины на спине. Впрочем Джуну тоже скоро будет не до ехидства. Но он посмеется над ним попозже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.