ID работы: 112294

Микако...Я знаю, ты вернешься....

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нобору, как ты думаешь, мы будем вместе до конца средней школы?-спросила Микако,потягивая молоко из пачки. -Я надеюсь на это...-тяжело ответил Нобору, рассматривая цветной плакат на двери магазина. Рядом пронесся поезд, ведь они сидели на станции. -Микако, давай поедем на велосипеде до следующей станции.-предложил Нобору, помогая подруге сесть на его велосипед. Мысли Микако были где-то далеко. Она была поглощена мечтами о них с Нобору. Девочка хотела быть с ним... Не взрослеть... Возможно, в этот момент, мальчик думал о том же... Капли дождя, переливаясь на солнце всеми цветами радуги, падали на них и оставляли за собой маленькие мокрые пятнышки. Казалось, этому счастью не будет конца... * * * Я и не знал, что у нее такие красивые глаза... И волосы такие мягкие...Стоп! О чем это я думаю?! Мы друзья!! Почему же я так сопротивляюсь этому? Что же во мне так отчаянно желает обнять ее и поцеловать? Хех... Она уснула. Прямо у меня на руках... Нужно положить ее на ближайшую лавочку и укрыть чем нибудь теплым... Она похожа на котенка... Свернулась клубочком и не отрывает своей руки от моей... Мне кажется, я нашел свое счастье. Я бы хотел , что бы она была рядом со мной вечно. * * * Нобору, как же тебе объяснить? Поймешь ли ты, если я тебе все расскажу? Оставишь ли меня или будешь ждать?.. Выход должен быть!Безвыходных ситуаций ведь не бывает!.. Как же хочется спать... Нобору, прости. Я еще на день хочу продлить наше счастье. Завтра я обязательно тебе все расскажу! А сейчас...мне просто нужна твоя рука и .. тепло. * * * Когда Нобору через неделю позвонил Микако домой, ему никто не ответил. Микако жила без родителей, поэтому ему не у кого было узнать ее место нахождения. На столе лежал свежий выпуск газеты. Без интереса он пролистал ее почти до конца. Его внимание привлекла статья на предпоследней странице. "Подростки, едва закончившие среднюю школу, вызвались стать пилотами-испытателями в новой миссии НАСА по поискам тарсиан на Марсе."- эта статья заставила Нобору скомкать газету и задуматься... * * * Я не знаю,не хочу знать почему она так со мной поступила!Зачем?..Она обречена... Я ведь говорил ей, что она нужна мне. Мы ведь были так счастливы! Я хотел сказать ей о своих чувствах.. Господи, какая дура!.. Нужно взять себя в руки... Успокоиться... А ведь мы даже не попрощались... Наверное, так даже и лучше. Я бы просто не пришел. Не выдержал бы смотреть на нее последний раз. Ну что же, Микако. Я буду ждать, сколько бы времени на это не ушло. Обещаю. * * * Микако наблюдала за тем, как их корабль отрывается от земли и улетает в неизвестность... Все дальше и дальше от Земли. Дальше от Нобору. Она достает мобильник и пишет сообщение. "Нобору, здравствуй. Это Микако. Слушай, я еле нашла в себе силы тебе написать. Прости меня. А знаешь, здесь так красиво...Жаль, что я не могу быть здесь с тобой. Мне сегодня сказали, что совсем рядом с нами находятся тарсиане! Представь, может у них есть Своя Земля!! Свои жители, растения... Знаешь, Нобору, мне не хватает нашей станции и дождя, снега и поездов...Но я вспоминаю тебя и мне становится немного легче!Представь, я сегодня проснулась с мыслью о том, что забыла покормить своего кота!Вроде так много времени прошло, а я про это помню... Нобору... Теперь не очень хорошая новость. Каждый раз, когда мы будем дальше улетать от Земли, время отсылки каждого моего смс будет замедляться...Вот так... Пока, твоя Микако." * * * Прошло пять лет. Я давно перестал ждать писем от Микако. К тому же, я решил измениться... Первое время я ждал ее писем и , когда они приходили, радовался, как ребенок подарку. Но... прошло пять лет. Видимо, Микако улетела еще дальше... Сегодня я впервые закурил. Это случилось незаметно, будто до этого это было моей привычкой... Звонит мобильник. Смс. От Микако. "Здравствуй, Нобору!! Тебе пишет все та же пятнадцатилетняя Микако. Тебе уже двадцать!После этого письма, все остальные будут приходить примерно через восемь лет. я не надеюсь, что ты меня ждешь, но... хотя бы читай, чем я хочу с тобой поделиться...Сегодня мы были на планете тарсиан.Знаешь, она как Земля! Только вот дождя нет... Нобору, теперь наш дождь стал для меня таким далеким...И я до сих пор помню тот день, когда я уснула, держа твою руку... Капитан сказал, что если мы не найдем хотя бы одного тарсианина, мы вернемся на Землю. Как же я на это надеюсь... Сейчас я тебе пишу и, на станции происходит что-то странное- я не могу включить питание своего костюма...Что делать... Нобору, я давно хотела тебе признаться, я ..."- это было все, что сумело прийти от Микако... Вскоре я узнал,что она погибла, заканчивая писать мне это сообщение... Все эти три года я ждал, что она придет... Уверял себя, что они не нашли тарсиан и скоро вернутся на Землю... Я и сейчас жду... Стука в дверь, письма, чего угодно, хоть и знаю, что этого не произойдет никогда... Но...Надежда ведь умирает последней! Микако... Я знаю, что ты вернешься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.