ID работы: 11237254

обед со второй попытки

Death Note, Death Note (Movies) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ниа, вставай, - Михаэль аккуратно дотрагивается до плеч возлюбленного. — нам нужно сходить в продуктовый. у нас из еды в доме только две упаковки доширака и кофе. Ривер медленно открывает глаза. длинные белоснежные волосы встают с кровати вместе с худощавым телом парнишки: — доброе утро, Мелло. — продуктовый, Ниа, про-дук-то-вый. — ладно, ладно, - со вздохом Нэйт смирился с тем, что продукты в холодильнике сами собой не появляются. — только давай без лишнего дерьма. просто еда. Мелло ничего не говорит в ответ. он лишь ехидно улыбается, предвкушая покупку очередной безделушки. Ривер был интровертом - домоседом, которого приходилось постоянно «вытаскивать» из дома. в одиночку Нэйт ни за что не выйдет за пределы квартиры, поэтому судьба свела его с экспрессивным оптимистом. в магазине, куда они пришли, как раз был автомат с маленькими игрушками-антистрессами. для таких случаев у Келя всегда найдётся пару монет, даже если он бедный студент. — Мелло, ты дурак? тебе сколько лет? — смотри, какой пончик прикольный! — Мелло, ты неисправим… Михаэль часто сравнивает Ниа со старым дедом - ворчуном из-за подобных ситуаций, и за это он нередко получает по шее. на самом деле Ривер без лишних слов знает, что Мелло любит его. только с Нэйтом он может вести себя так, как хочет. ни в чём себя не ограничивает. даже в таких сомнительных покупках. остаток денег ушёл на овощи, яйца, молоко и пельмени. Мелло уговорил Ниа взять ещё несколько плиток с шоколадом. — я пойду в душ, ты сможешь приготовить что-нибудь из этого всего? — чего тут уметь то? - отвечает Мелло, кусая плитку любимого горького шоколада. Ривер, закатив глаза, побрёл в сторону ванной комнаты, оставив Михаэля наедине с кухней. в любом случае, если Кель умудрится накосячить, то отвечать будет он сам. Мелло решает пожарить пельмени по рецепту из интернета, ибо ему показалось, что это несложно. после нескольких манипуляций с плитой, пельменями и солью, Михаэль отвлёкся на телефонный разговор: — привет Мел! — здарова, Мэтт. Кель и Дживас - старые друзья, которых разлучила учеба и раскидала по разным городам. теперь они общаются только по телефону: — рад тебя слышать, Мел. как жизнь то? — нормуль, скоро степуха придёт, шикую не по детски. — ооо, а я вот себе решил пир устроить, картоху жарю. — БЛЯТЬ, ПЕЛЬМЕНИ! - в процессе увлекательного разговора с другом, Кель благополучно забыл про еду. повесив трубку, Мелло быстро прибежал на кухню и выключил плиту, но пельмени уже успели покрыться чёрной корочкой. — блядство. после произошедшего небольшого инцидента, Михаэль решает приготовить простой омлет. без попытки выпендриться. тем временем вышедший и уже успевший одеться Ниа приходит на кухню: — ты что-то сжёг? почему так странно пахнет? Михаэль проигнорировал вопрос, продолжая пристально следить за яично-молочным месивом на плите. Ниа раскусил его сразу же, поэтому он заглядывает в мусорное ведро, в котором лежит первоначальный вариант их еды: — ясно, пельмени мы больше не покупаем, - подшучивает ниа и уходит в другую комнату. с омлетом Мелло действует по такому правилу: «если капельки воды начали стекать с крышки сковороды - всё готово». кстати, капельки уже начали течь. пора выключать и звать Нэйта: — приходи давай, пожрём хоть! Ривер буквально через полминуты оказался рядом. Ниа во время еды собирает волосы в хвост, который ему очень к лицу, но на попытки Михаэля уговорить его ходить так почаще, Ниа не обращал внимания, оправдываясь ленью. на самом деле все гораздо проще. он стесняется своих черт лица, но полностью доверяет Мелло. только ему позволено видеть собранные волосы Ривера. сев за стол, они оба начинают трапезничать: — следующая попытка пожарить пельмени в этом доме - моя, – саркастично отпускает Ниа. — и тебе приятного аппетита, дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.