ID работы: 112410

Живи

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После убийства Роуз я словно лишился частички себя. Это так странно жертвовать собой ради кого-то. Я верил в те чувства, что зарождались между нами. Боролся до последнего, но жизнь опять все перевернула с ног на голову. Я надеюсь, что моя нежность хоть как-то ослабила боль, что там, на небесах, она счастлива вместе с Тревером. Мне так горько сейчас. Пью в одиночестве, но это не успокаивает. Я не могу отключить свои эмоции, изменить то, что чувствую. Нет, это не боль от утраты. Это просто одиночество, которое исчезало, а сейчас вновь пришло. Оно не постучалось, не спросило разрешения, а просто ворвалось и разрушило мой тихий мир. Я живу… Наверное. Как там говорится, пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек. Хахаха. Может, я и в правду вспоминаю свою человеческую сущность? Только хорошо ли это?! Быть таким же, как Стефан, разбитым и вечно кающимся?! Нет, спасибо, лучше оставаться собой. Только вот кто я… Я не знаю. Никто не знает и вряд ли узнает... Сжимаю бокал виски сильней. Опять одиночество тянет тяжелым грузом вниз, и мне уже давно не было так страшно! Срочно нужно убегать от этого. Я встаю с кресла. У меня есть выбор: идти на улицу и убивать или… просто пойти спать. Почему-то в этот момент я думаю о кровати, в которой убил Роуз. Мои слезы, как будто опять льются из глаз, и это невыносимо больно. Я уже у двери. Стоит лишь повернуть ручку, но я замираю на секунду… А если… если во сне я смогу увидеть ее. Может, она вернет мне мой сон. Это глупость! Но это то, что может удержать меня от превращения в жестокого монстра. Я подчиняюсь безумству своих надежд и иду спать. Я могу этого не делать. Могу не спать вообще, но… Как хочется быть человеком! *** Я закрываю глаза. Мысли не дают мне уснуть. Слишком много надежд и в тоже время разочарований. Я все думаю о том, что не сбудется, и сердце внутри сжимается. Почему все так?! Мне хочется рвать и метать, но только лишь не сидеть на месте, опустив руки. Но что я могу сделать?! Ничего… Подчиниться судьбе?! Я никогда этого не делал, даже когда был человеком… Так почему теперь?! Я отступаю, но это не трусость. Я знаю, чего от меня ждут – новой ошибки, убийства. Но нет, я не доставлю им удовольствия. И с ухмылкой на губах я засыпаю. Я все в той же кровати, только комната заполнена светом. Осматриваюсь. Она другая… Нет, это моя комната, только вещи те, что были при моей жизни. Вот мои любимые книги на столе, кипа бумаг – переписок как любовных, так и дружеских. Это мой любимый стол, за ним я и прожил лучшие свои мгновения. Хочется встать и сесть за него, но кто-то нежно притягивает меня к себе. Роуз. Она словно живая. Такая красивая, идеальная… Она улыбается, а я просто касаюсь ее губ. Это так приятно. Я чувствую, как живу. Мы живем. Мне уже не хочется вылезать из кровати, лишь держать ее за руку и смотреть в ее глаза. Мы молчим, наши рты заняты другим. Но как по мне это лучший способ выразиться. Я говорю ей все, что так и не успел: - Живи со мной. Пожалуйста. Ты так нужна мне. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.