***
Черноволосый парень безостановочно бежал вперёд, даже, казалось, не разбирая дороги. Но так думали только лишь прохожие. Сам же молодой человек чётко знал свою цель и стремился достигнуть её любой ценой. Сердце бешено стучало, дыхание иногда прервалась но он бежал, бежал на встречу к своей любви, к той, кто на самом деле его даже не ценит. Конечно, он знает, что любовь, которую он дарит молодой певице, сердце, которое он ей так страстно отдаёт, будут разбиты и отвергнуты. Но с собой Бенди ничего поделать не может. Он любит. Любит и на этом всё. В далеке уже видны очертания прекрасного театра. Несмотря на то, что город довольно мал, он очень ухожен, а театр является здесь местной жемчужиной. Если даже так посудить, то это скорее замок, нежели театр. Позолоченые ворота, тропинка ко входу из камня и сады с двух её сторон... всё это выглядит так, как будто было украдено из сказки о принцах и принцессах. Действительно удивительное место. Место, где будет выступать сам Ангел. —"Хей, подождите, не закрывайте двери! Я пришёл на выступление, на концерт, пожалуйста, впустите!" Закричал Бенди. Сейчас прямо перед его носом ворота в театр были закрыты. Ещё немного и он бы успел. Ещё немного и он увидел бы первое выступление своей любимой, но... Нет. Охрана так и не обратила внимания на маленького грязного ребёнка. Всё-таки, Бенди - сирота да и ещё бездомный. И вид у него был соответствующий. А что может дать театру какой-то странный, грязный парень? Да и скорее всего именно поэтому его отвергает его возлюбленная... —"Чёрт... я так долго копил деньги... около года... экономил на всём, что только можно, чтобы пойти сегодня в театр. Чтобы пойти и увидеть мою прекрасную Алису... почему?" В смятении парень начал расахаживать туда сюда перед воротами здания, вход куда ему был, как говорили другие, навсегда закрыт, задаваясь одним единственным вопросом "почему?". "Почему именно я должен жить на улице. Почему именно я должен работать намного больше других , выполнять наиболее тяжёлую работу лишь ради того, чтобы купить одну единственную буханку хлеба, когда другие, не пошевелив и пальцем, получают всё, что им хочется?" Эти мысли всегда пугали молодого человека. Из-за таких мыслей можно начать ненавидеть весь мир, из-за таких мыслей можно начать ненавидеть всё, включая своё собственное рождение. А этого Бенди не хотел. Он хотел лишь быть счастливым и получать удовольствие от каждого момента жизни... поэтому эти мысли... уничтожали его. Вздохнув полной грудью, Бенди посмотрел в небо. Дождь все не унимался, а даже наоборот, набирал силу. Гром стал звучать всё чаще и чаще, как будто нагнетая обстановку, а небо все чаще стало озарятся светом молний. "Быть может стоит подождать, когда закончится концерт. Алиса выйдет и я смогу поздравить её с великолепным выступлением. Оно не не может не удастся... оно обязательно должно быть великолепным..." Повернувшись к воротам театра, Бенди закричал: —"Эй, вы! Когда-нибудь вы даже не посмеете не пропустить меня! В следующий раз я обязательно пройду и обязательно увижу ЕЁ на сцене! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИТЕ, ТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ВАМИ СДЕЛАЮ!!" Эти слова, сказанные на эмоциях могли поразить кого угодно из высшего общества, откуда происходила сама певица, но не обычных работяг-охранников, которые такие слова в свой адрес слышат практически каждый день. Они ничего не ответили. Просто продолжили стоять и иногда обмениваться друг с другом парой слов. "Нет, всё-таки, лучше уйти. Если я останусь здесь, то наверняка заболею... а если подхвачу какую-нибудь смертельную болезнь? Это же будет просто ужасно..." Подумал про себя мальчик и направился в сторону окраин города. Где-то там, в далеке, работает таксистом его единственный и по совместительству лучший друг - Борис. На первый взгляд одинокий волк, но на самом деле добрейшей души человек, который поможет в трудную минуту кому угодно. Не всегда за бесплатно конечно, но одной банки его любимого беконового супа вполне хватает, чтобы оплатить какую-либо его услугу. Он единственный, кто всегда поддерживал своего друга, единственный, кому парень может довериться в любой ситуации. Бенди все брел вперёд, мимо домов, мимо дворов. Ему было холодно, мокро и обидно, что он проделал весь этот путь зря, но время было уже не вернуть. Стоило только прийти раньше... возможно тогда был бы шанс? Только этим вопросом и задавался молодой человек всё это время. —"Хей, Бенди, давай, забирайся в машину, простудишься же!" Как будто из неоткуда послышался голос Бориса. Резко обернувшись на голос своего дорогого друга парень уже был готов бежать в его сторону, но в один момент в глазах потемнело, а ноги под ним подкосились. —"Чт..?" В следующую секунду воздух сотряс грохот, а сам наш главный герой... что ж, он уже лежал на каменном тротуаре... без сил и сознания.Она прекрасна, но так далека...
4 октября 2021 г., 19:47
В тот день дождь лил как из ведра. Тучи всё сильнее и сильнее сгущались над нашим небольшим городом, поглощая последние лучи и так редко выходящего солнца, оставляя за собой лишь мрак и холод с пробирающим насквозь ледяным ветром. Молния делила небо пополам каждые две-три минуты, а гром, следующий за ней, был настолько громким и сильным, что заставлял сердце биться сильнее от страха и волнения. В такие непогожие дни все сидят дома, лежат в уютной кроватке и попивают горячий шоколад, какао, кофе или чай... но... не я... я в этот момент вовсю несусь под проливным дождём к нашему единственному на весь город театру. Театру, где выступает моя возлюбленная - Алиса под псевдонимом Ангел. Это её первое пробное выступление на большой сцене, именно поэтому никакая плохая погода не остановит меня на пути к ней. К той, кто даже в такую бурю согревает моё сердце одним лишь своим величественным видом. А её голос... её голос это нечто волшебное, неземное. Он такой мягкий и бархатный, но в то же время громкий, сильный, настойчивый... особенно это хорошо слышно, когда она поёт... а когда она поёт - это можно назвать восьмым чудом света... но, к величайшему сожалению, она отвергает мои чувства. Она отвергает меня и всё, что я для неё делаю. Хах, такая холодная, но в то же время тёплая... Моя Алиса...