Вроде как

G
Завершён
69
bisouuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 470 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Она сидела, смотрела на вишнёвый пирог. В голове не складывалось. Как он здесь появился? Кто его сделал? Первое на ум пришло — родители. Решили поздравить дочурку. Она тогда так широко улыбнулась, а затем вспомнила гравюру на камне с их именами. И расстроилась. Сидя на стуле, подобрала ноги, прижала холодными руками.       Потом вдруг подумала про друзей. Тогда-то она вновь улыбнулась, не так широко, конечно, но всё равно. Обзвонила троих друзей: двух подруг и одного друга. Однако, все как выучили — отвечали что понятия не имеют про пирог и без задней мысли говорили, что заняты. Она тогда озадаченно опустила телефон на стол экраном вниз и вновь взглянула на пирог.       Так и не решилась в то утро есть пирог. Задвинула шторы, разделась, приняла душ и следом легла под прохладное одеяло. Ночь была бессонной в промежутках просмотра фильмов.       Проснулась она под вечер от громких стуков. Сползла с кровати, натянула махровый халат и тапочки, поплелась в коридор. В глазок увидела пьяное лицо, широко улыбавшееся. Она тогда открыла дверь и отступила, а он вошёл. Облокотился на стену и посмотрел. — Привет, — сказал он.       Она помогла снять ему пальто, провела, придерживая за локоть на кухню и усадила за стол. — Как день прошёл? — она совсем не отвечала ему. Лишь стала готовить кофе, — ты кого-то ждала? — она обернулась и уловила его взгляд на пироге. Помотала головой, а он вновь улыбнулся. — Вань, — вдруг заговорила она. Он внимательно взглянул на неё пьяными глазами и стал слушать, — я сегодня совсем не хочу говорить. У меня выдался не лучший день. Друзья поголовно забыли про мой день рождения, а пирог… я даже не знаю от кого он! Всех обзвонила — ничей он! — А почему ты мне не позвонила? — она вдруг замерла. Словно в немом шоке. Стояла, глядела на него. А он улыбался. — Твой пирог? — Вроде как, — он немного посмеялся, а она не могла долго злиться и тоже улыбнулась.       Когда кофе был готов, разлила по чашкам и поставила на стол, достала нож и разрезала. Вскоре она уселась напротив него за стол, отломила кусочек вилкой и съела. Он сидел, притаив дыхание, глядел. Смотрел, как она уминала пирог. И тогда вдруг посмотрела на него строго так, что аж мурашки пробежали — вдруг не вкусно? И улыбнулась. — Это самый лучший вишнёвый пирог, который я когда-либо ела! — и он тоже попробовал, — колись, где вишню зимой нашёл? — она слегка нагнулась поближе к нему и игриво взглянула. — Этот секрет умрёт вместе со мной! — он приложил руку к груди и победно улыбнулся. — Какой драматург! — и они засмеялись.       Она тогда была так счастлива. И поверить не могла, что парень, говоривший с ней лишь о себе, вдруг сделал ей сюрприз. Был такой простенький, но с душой. И наверное, самое приятное, что она находила в этой ситуации — неожиданность. Улыбалась долго. Очень. И перед сном тоже. Засыпала и просыпалась с улыбкой.

«Маленькое напоминание: мнение может обернуться с ног на голову за один присест. А уж в какую сторону –должны постараться вы»

69 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)