ID работы: 1125653

Единственная причина

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная причина

Настройки текста
Я просыпаюсь от твоего голоса. Просыпаюсь с улыбкой, потому, что ты - это единственная причина для меня открывать глаза по утрам. Не обращая внимания на бешеный бег стрелок часов, я наслаждаюсь утренним кофе. Ты, улыбаясь, наблюдаешь за мной. Когда человек тебе дорог, тебе нравится каждый его жест, любое движение, каждая мелочь Мне нравится, как ты отбрасываешь с лица темные пряди волос; как смеешься, запрокидывая голову; как щуришь глаза, наблюдая за фигурками за окном. - Рэй, кофе? - предлагаю я. Ты молча качаешь головой, поднимая на меня глаза цвета этого самого крепко заваренного кофе. Ненавязчиво переводишь взгляд на настенные часы. Да, помню... ...Быстрый цокот каблуков по асфальту. Ты идешь неслышно. Давно мог бы меня обогнать, но специально замедляешь шаг, чтобы идти вровень со мной. Солнце играет в бликах твоих волос. В воздухе разносится умопомрачительный запах весны: легкие ноты фиалок, аромат нагретой солнцем земли, сочный привкус зеленой, налитой соком, травы. Так легко и радостно, как во сне, когда поднимаешься на залитую солнцем вершину. Смотришь вниз, на раскинувшийся под ногами мир. А за твоей спиной стоит тот, кому ты без сомнений можешь довериться. Ты... Пожилая семейная пара резко шарахнулась в сторону, когда я излишне громко рассмеялась одной из твоих неизменных шуток. Долго прощаемся у здания моей работы. И я, поднимаясь по лестнице, все еще улыбаюсь и ощущаю на лице нежные прикосновения твоих пальцев. Переступаю порог, и весеннее настроение на миг покидает меня. Мрачные, усталые лица настороженно смотрят на меня. Смотрят с осуждением. Я молчу и улыбаюсь про себя, почувствовав внезапно легкий аромат твоих свежих духов. Настроение вновь возвращается ко мне. Длинный, наполненный ежедневными обязанностями день. Документы, чужие фотографии, гипотезы. Не знаю, зачем это мне. Ты столько раз убеждал меня оставить работу. Но… - Ничего, прорвемся, - шепчу я себе. Приближающаяся к 6 стрелка дарит мне бьющееся сердце и хрупкое ожидание приближающегося счастья. Ждать лифт - слишком утомительно для меня. Ступеньки, ступеньки, ступеньки... - Куда ты спешишь-то так - в пустую квартиру? Хоть бы кота завела, - почему-то с жалостью ворчит начальник, когда я пробегаю мимо него по лестнице, неловко задевая сумкой. Я не отвечаю, лихорадочно считаю ступеньки. Ты, ты, ты... Ты уже ждешь внизу. И я, улыбаясь, обнимаю тебя. Ты моя единственная причина радоваться жизни, единственная причина просыпаться по утрам. Радостно запрокидываю голову и вижу сквозь мутное голубоватое стекло лица столпившихся у окна сослуживцев. Что-то говорят, указывают пальцами. Сплетничайте, завидуйте, обсуждайте. Мне нет до вас никакого дела. Я, улыбаясь, заглядываю в твои темные кофейные глаза. Пусть... Мое счастье со мной. Всегда... Только иногда я вспоминаю, что тебя уже почти месяц как нет. Но ты моя единственная причина. Причина жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.