@А.С.Попов
*Кап-Кап* Антон стоит в шоке. *Кап-Кап-Кап* Антону больно. *Кап-Кап-Кап-Кап* -НЕНАВИЖУ! — удар кулаком об стенку, и Антон выбегает на улицу, садится на лавку, закрыв руками лицо и начинает просто рыдать. -Ненавижу… — шёпотом повторяет, несколько раз Шастун. Сминая бумажку в руках и кладя в карман.***
Прошло два года. Антон счастлив с Ириной, с которой познакомился в клубе. Девушка очень красивая и привлекательная, умная и милая, смешная и добрая. Как обычно, вечером, они сидели смотрели какую-то комедию, но их прервал звонок в дверь. Антон пошёл открывать. Открыв дверь, перед ним стоял мужчина, со смешным хвостиком на голове. -Здравствуйте, вы Антон Шастун? -Да. -Вам просили передать, — кареглазый протягивает какую-то бумажку. -А можно узнать от кого? — рассматривая письмо, спросил Антон -От Арсения Попова, он… Просил передать, после своей смерти… — немного запнувшись сказал мужчина. -Мм, ну хорошо, спасибо. — на лице спала улыбка. -До свидания! — мужчина развернулся и ушёл. -Ну так ему и надо. Умер и умер, что теперь…? — пробормотал Тоша себе под нос и положил письмо на стол на кухне. А сам пошёл к девушке. Ближе к двум часам ночи, когда Ирина уже спала, Антон же досматривал какой-то сериал. Ему захотелось пить и пошёл за стаканом воды. Налив из-под крана воду, он развернулся ко столу и сделал пару глотков. Его взгляд остановился на письме. Интерес брал свое, поэтому уже через минуту, Антон читал «прощальное» сообщение. "Привет Антон… Ещё раз прости за всё, за все мои редкие ссоры, за то, что иногда ругал, потому что ты куришь. Извини за ложь… За какую? За парня… Другого парня… У меня его не было никогда. Просто… У меня обнаружен рак. Рак крови. Я не хотел предоставлять тебе проблемы, поэтому наврал. Я тебя всегда любил. Я тебя буду любить. Это письмо я пишу с трудом, но я хочу, чтобы ты знал правду. Надеюсь ты счастлив и до тебя дошло это письмо. Тот, кто тебе отдал его, это мой друг — Сережа. Ещё раз прости меня, дурака такого, и я тебя очень сильно люблю" Антон перечитывать ещё раз, и не может поверить тому, что сейчас прочитал. Холодные руки трясуться и держат письмо, ком в горле давит так, что тошнит, на глазах появляются слезы, а сердце начинает бить чаще, будто сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Антону снова больно. Он чувствует, как ноги становятся ватными и он начинает падать. Но кто-то его поймал, притянул к себе и начал обнимать. -Прости, котёнок, — Антон вздрогнул и обернулся. Арсений обнимал его закрыв глаза. -А-Арсений? — запинаясь сказал, Антон. -Да. Я так скучал… -П-почему я тебя вижу и ч-чувствую? Т-ты же умер. -Котёнок, у тебя слабое сердце и… Антон не стал дальше слушать Арсения, просто крепко обнял его. -Пойдём гулять? — неожиданно предлагает Попов. -Пойдём, — утирая слезы сказал, Шастун и они вышли, так и оставив плачущую Иру, которая уже минут 30 пытается разбудить уже мёртвого парня, лежавшего на холодном полу. У Антона остановилось сердце, но теперь он счастлив.