ID работы: 11266109

Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 50 Отзывы 128 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
Ночная дорога, тихая и спокойная. Небо усыпано яркими маленькими точечками. Ветерок спокойно создает свою музыку природы. Эта безмятежность заставляет меня расслабиться, хотя бы на минуту отпустить те чувства в голове, и заставить себя идти дальше... Я впервые оказываюсь с таким. Никогда раньше не признавала в себе такое, а сейчас решилась вот так просто пойти на испытание. В голове возникает куча вопросов: «а что если не справлюсь?», «если все напрасно?», «а если это глюки и я самый обычный человек?». В любой момент у меня появляется желание развернуться обратно, поехать домой и забыть о том, что я решила сделать. Но в голове звучит до боли знакомый голос: «ты сильная, справишься, так что дерзай», а в голове образ, как он улыбается, как сильно любит, голос, глаза, волосы, все на свете. Каждая чертова деталь, которую я не могу отпустить. Я продолжаю жать на газ, хотя мысли внутри кричат: «забей, и спрячь голову в песок, как делала это раньше. Ты слишком слаба, забудь, тебе о таком только мечтать». Я еду все дальше навстречу судьбе, а боль все хлещет внутри.

***

Под ногами шуршит листва, вокруг сотни людей и от каждого бьет энергия. Кто-то медиум, кто-то шаман, кто-то ведьменство практикует. Может кто-то обычный и жаждет лишь славы, не обладая ничем. И мысли, и чувства меня накрывают, от каждого проходит целый бутон: всплесков, эмоций. Кто-то давно их держит внутри, кто-то выплёскивает ненависть, злобу на всех кто попадется у него на пути. А я лишь уверенно иду впереди, вечно оглядываясь на тех, кто приехал, кто не побоялся, кому хватает смелости быть здесь и сейчас. Кто-то кричит, что быть не достоит здесь, обычно это глупые смельчаки. Чаще всего нет в них ничего, ни особенного, ни простого. Они всего лишь глупцы, что кричать лишь умеют. И вот одна из таких прям сейчас заявляет, что не боится ту ведьму, что как все говорят порчу наводит. Как эти сороки, бабоньки глупы, если думает, что простой оберег на удачу, может как-то им навредить. Эта ситуация меня забавляет. И я не сдерживаюсь пуская смех. Кто-то оборачивается, не понимает, и камеры все устремлены на меня. Девушка та, что ведьмой злой кажется, всего лишь взглянула немного и снова опустила глаза, карие, словно сухая кора. Я очень тихо, все также смеясь говорю фразу такую: «кто сильнее ее, ты что-ли?». Мне молчат в ответ, лишь тишина, и ветер, играющий в небе. Я, улыбаясь, ухожу прочь оттуда. В спину слышу, что я сумасшедшая, может быть, не отрицаю. Но лучше уж быть сумасшедшей с доброй душой, чем дьяволом сущим, скрывающим чувства.

***

Холод пронизывает меня, как только я вдаль отхожу от всех этих людей, что приехали испытать удачу. Холод такой, словно рядом мертвец. Я оглядываюсь воровато, пытаясь разглядеть в темноте. Перстень на пальце неприятно шипит, и металл словно жечь начинает, оставляя красные следы. «Если перстень горит, значит, кто-то пытается пробраться к тебе, слишком близко без ведома твоего. Лучше быть осторожней, в нашем мире опасностей много, особенно от таких, как мы» Эти слова мне когда-то говорила бабушка, когда учила силам моим. Я снова оглядываюсь вокруг себя, людей нет здесь поблизости, я их не чувствую. Но кто-то отчаянно пытается залезть в голову, прочитать, что в ней творится. Металл все сильнее жжет, этот человек силен и очень. Он не один из тех шарлатанов, что только и могут кричать, в нем дух очень смелый и взор видит больше, чем кто-то другой. В нем есть та способность, чтобы с душами мертвыми говорить. Я вижу его в своей голове, тот образ по духу, что можно представить. Черные глаза, в душу смотрящие, темный волос их закрывает. Высок и умен, хитер и очень самовлюблён. Он верит в победу, и не знает удачи. Промахи свои не прощает. Я закрываю глаза, представляя его, чувствуя энергию. Она исходит не из темноты вокруг, нет, он среди людей. Широко открывая глаза, быстро развернувшись, я возвращаюсь туда, где бурлит жизнь.

***

Я прохожу мимо толпы, вечно в кого-то врезаясь, я пытаюсь его найти, но выходят все очень слабо. Я словно ищейка, словно охотник по запаху иду на него. Но он вечно куда-то ускользает, играя со мной. Он больше не пытается проникнуть в мой разум, но я чувствую его присутствие рядом с собой. Он очень опасен, и я не знаю, что можно от него ожидать. Кто он, и кем нам придется друг другу стать? Врагами или может друзьями? Соперниками или помощниками? Я не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.