Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
544 Нравится 50 Отзывы 123 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Кто-то может сказать, что ночью жизнь умирает, что все идут спать и на улице тишина. Но в моем мегаполисе наоборот. Все загорается ярким: вывески и реклама, люди все больше появляются, весело хихикая и гуляя, куча машин, и вечные пробки. И для людей вроде меня - ночь будет самое удобное время суток, чтобы энергию питать. Вот и сейчас, тихо сидя на кухне возле окна, делая очередной глоток кофе, я высматриваю улицы. Этаж мой высок, поэтому и люди, и машины кажутся маленькими насекомыми в непрерывном движении, а яркий свет от фонарей и реклам бьет в мое стекло. Я сижу здесь давно, наслаждаясь пустой тишиной, иногда прерываясь, чтобы заварить еще одну чашку. Пару часов назад мне позвонил агент из битвы, я прошла. И вместо того чтобы скакать от радости, я молча сижу у окна. Первое задание не было катастрофически сложным, но страх не пройти все же был в душе. Когда меня спрашивала журналистка о том, что я увидела, мне казалось, я несла полный бред... За ширмой стоял мужчина, он делал короткие резкие движения телом, словно при лихорадке. Но он не был болен, я видела, что он создавал что-то определено сложное. Это словно поток, словно мысли, унесенные далеко. Что-то вечное, что-то простое, но одновременно тяжелое для души. Эти чувства накрыли меня тогда, унеся далеко за предел досягаемости. Я не знаю что это, но чтобы оно ни было, оно дало мне шанс пройти. Завтра мне снова ехать на испытание. Багажник, будет куда сложнее, я знаю. И я боюсь не справиться, боюсь, что меня что-то будет сбивать, как в лесу. Я так и не смогла найти того парня, но чувствую его присутствие везде. Вижу его взгляд среди темноты. Даже дома, хотя моя квартира усыпана разными травами, оберегами и защитами, и пройти без разрешения мысли чужой нереально. Но я знаю, он рядом, ближе, чем думаю. Иногда мне кажется, что чем больше я прячусь и закрываюсь, тем ближе он оказывается. У меня уже такое было, но тогда меня тянул мертвый человек. Это был дух, давно усопший, и я чуть не ушла за ним, на другую черту, на тот берег. Меня смогли вытащить, но я до сих пор боюсь. Но в этот раз, это живой человек. Он может пройти сквозь все мои преграды, и от одной такой мысли я нервно дрожу. Кто он и зачем здесь?

***

У меня слишком много вопросов, чтобы уснуть. Я ворочаюсь битый час в кровати, но сон так и не пришел. Через несколько часов я должна уже встать, и начать собираться на испытание. А я лежу смотря в потолок. Перед глазами неизвестный мне парень, энергию которого я видела. Наверное, он очень красив. Кто же он? И что хочет? Буквально через минут тридцать меня накрывает, веки закрываются и я проваливаюсь в темноту. Я не могу сказать, что это глубокий сон, скорее просто попытка, потому что в любой момент я готова вскочить со своей кровати. У меня что-то сковывается внутри, я резко снова распахиваю глаза, в комнате пусто. Но я уверена, что снова почувствовала его энергию. Кажется, я схожу с ума... Оглядываюсь вокруг, глубоко вдыхая носом воздух, пусто... Но я же не сумасшедшая, или все-таки сумасшедшая?

***

- И кто он? – спрашивает меня Рита, светловолосая девушка с ярко-голубыми глазами, такими чистыми, словно два озера. Она моя младшая сестра, полная мне противоположность, даже представить не могу, как так вышло. Она блондинистая нифма, которая крутит людьми, как хочет в свое удовольствие, а я брюнетка с темно-зелеными глазами, больше смахиваю на мышь в своих серо-черных образах. Я бросаю на нее вопросительный взгляд, и она поясняет: - Тот парень, которого ты почувствовала. Ты узнала кто он? - Нет. – тихо отзываюсь, сразу же зевая, бессонная ночь дает о себе знать. После того, как я проснулась, я так и не смогла закрыть глаза. Поспала от силы полчаса, и сейчас меня жестко рубит. - Ты вообще спала?! – восклицает Ритка, аккуратно стукнув меня по плечу, когда я заснула над столом. - Спала, просто его образ сидит у меня в голове и я не могу от него избавиться. – я тру лицо резкими движением, затем глотаю горячий кофе. Напиток неприятно обжигает язык и горло, но я не морщась допиваю до последней капли. – Я проснулась посреди ночи, потому что была уверена, что снова чувствую его энергию. Но его не было в комнате. Никого не было. - Ладно, – недовольно протягивает копия матери, я знаю о чем она думает: что я медленно схожу с ума - времени немного, так что доспишь в машине. Я тебя отвезу, а то ты на ходу уснешь. – уже бодрее произносит восемнадцатилетняя девчонка. Я недовольно хмыкаю, пока она берет свою ярко-розовую сумочку с кухонного стола и небрежно бросает внутрь телефон. - Жду тебя в коридоре. – напоследок кидает она, исчезая за дверью. Мне нужно собрать все необходимое, сегодня будет трудный день.

***

Я выхожу в коридор через минут 10. В руках у меня небольшой чемоданчик черного цвета, там все необходимое для ритуала. Сестренка упирается боком в стенку на ней нежно розового цвета спортивный костюм, сверху белая длинная жилетка. На ногах белого цвета кроссовки. Волосы она успела заплести в небрежный хвост, а лицо как обычно измазано косметикой. И как мы можем быть сестрами? Две полные противоположности. Она резко поднимает взгляд на меня, немного хмурится моему образу, грубо хмыкает. Затем хочет что-то отвесить едкое в мой адрес, но передумывает и просто молча закрывает рот, как рыба на суше. - Ладно, идем. – небрежно бросаю я, наблюдая за ее возмущенным лицом, направляясь к выходу.

***

Я глубже укутываюсь в свое серое пальто, на улице прохладный ветер. А затем чуть ли не бегом иду к машине. Ну и холодина, а это только начало сентября. В салоне Рита смотрит на меня непонимающим взглядом и сквозь зубы проговаривает: «Мерзлячка», затем включает печку. Как только я перестаю дрожать от холода, а дома вокруг меняются на лесную чащу, я проваливаюсь в сон. Ехать нам долго за город, а мне нужны еще силы.

***

- Ты уверена, что справишься? – в сотый раз спрашивает ее голос. - Рита, я не маленький ребенок на утреннике. – громко вырывается злость из меня. Я перевожу взгляд с окна на девушку, на ней легкая улыбка, иногда я умудряюсь забывать, что я старшая сестра, уж слишком много она берет на себя. Мы уже доехали. Точнее, мы приехали еще минут 10 назад, но вместо того, чтобы меня отпустить, она сидит и давит на меня своими вопросами. - Ладно, - в привычной манере тянет она первый слог, это значит: «Я не согласна, но мне слишком лень с тобой спорить». Я уже открываю дверь машины и ставлю первую ногу на асфальт, как она произносит: - Ни пуха, ни пера. - К черту. – отвечаю я ей, захлопывая дверь. Секунд через 15 ее машина выезжает с парковки, и она исчезает из виду. Пару долгих секунд я еще смотрю ей вслед, а затем разворачиваясь на 180, направляясь к небольшой дверце, где меня встречает охранник. Жду возле маленькой дверцы, предназначенной для экстрасенсов. Рядом огромные закрытые ворота, скорее всего там и будут находиться машины.

***

Меня проводят среди странных темных коридоров, попутно объясняя ход действий. Чуть впереди меня идет полная девушка с ярко-рыжими волосами, она вечно машет руками, объясняя, что к чему. Как оказалось нас разделили на две группы, сегодня и завтра будут проходить испытания. Когда она резко останавливается посреди коридора, я чуть в нее не врезаюсь. Она открывает какую-то дверцу и запускает меня внутрь, кажется, я немного опоздала, потому что здесь собралось человек 15. - И так Мэри, вы немного опоздали, поэтому вы пропустили жеребьевку. – начало замечательное. – Так что вы выступаете последняя, а то есть четырнадцатая. Здесь, - рукой она указывает вглубь комнаты, - вы можете подготовиться к заданию, оставить верхнюю одежду, - теперь ее рука метнулась к вешалке, - и попить кофе. – последнее направление она показала на кофейный автомат, рядом с которым стоял какой-то молодой человек. Он не сводил взгляд с рыжеволосой. – Ну все, я убежала. Удачи вам. Мило улыбнувшись, она покинула комнатушку.

***

Местечко здесь конечно жутковатое, каждый смотрит так оценивающе, по моей спине проходит целый табун мурашек, когда я делаю первый шаг, попутно развязывая пояс на пальто. - Позвольте вам помочь, - ко мне подлетел молодой парень, на вид лет двадцати с русым волосом и красивым бархатным голосом. Глаза его тепло-карьего цвета, больше похожи на растопленный шоколад. Пальцы длинные, усыпанные разными перстнями с камнями, запястья раскрашены разными татуировками. Я даже не успеваю ответить, как он спокойно стягивает с меня пальто, и вешает его на крючок. - Меня зовут Арсений, - парень протягивает мне руку, улыбаясь акульей улыбкой, от которой мне становиться жутко. Не нравится мне эта доброта, слишком резкая. Но вида не подаю, поэтому протягиваю свою ладонь в ответ. - Мэри. – сдержанная легкая улыбка красуется на моем лице, но глаза серьезные, не верю я ему и кажется он ловит во мне эту перемену. Ладонь мою нежным движением поворачивает, и легко целует пальцы, после чего медленно отпускает и выпрямляет спину. - Я видел вас на первом испытании, ваша работа была изумительна. Интересно он всем девушкам так льстит, или только мне попало такое счастье? - Странно, вас я не приглядела среди толпы. – не скрывая довольной улыбки, я прохожу вглубь комнаты, осматривая каждый угол. Наверное, так выказывается мое желание спрятаться от этого черта. - Не думаю, что это странно. Я шел за вами и выступал после вас. – бормочет Арсений. Я молчу, не представляя, что можно ответить ему. Да и особого желания отвечать, у меня нет. - Вы знакомы с Ириной? - я не успеваю одуматься, как он снова хватает мою руку и мы направляемся к девушке в черном комбинезоне у диванчиков. Это она делала обряд на удачу в лесу, и именно к ней приставали те бабки. Кстати сегодня их нет, возможно они не прошли игру, и я была права, а возможно они будут проходить испытание завтра. В тот день на поляне я не могла должным образом рассмотреть ее, но сейчас она стоит прямо передо мной. Гордая, сразу видно. И поражений тоже не любит. Победителем хочет стать, и она сможет, если только захочет. - Ирина, это Мэри. – мурчит Арсений, переводя взгляд с нее на меня. Она молчит, не прерывисто смотрит на меня, в глазах ее загораются огоньки. Не нравится мне это. Я стою стойко, словно солдат. Всматриваясь в ее глаза, карие они у нее, а за спиной душа у нее стоит. Черная, непроглядная темнота, руки она к ней протягивает, но дотянуться не может. Я несколько раз моргаю, чтобы образ исчез. Арсений, что-то кудахчет над моим ухом, когда я медленно прихожу в себя. - Вообще я владею хорошими эмпатическими чувствами, могу читать людей, только взглянув на них. – не знаю как моя компания пришла к этой теме, потому что я находилась в неком трансе, но могу точно сказать, эмпатом быть не трудно. Главное уметь видеть и замечать детали, это больше психология, чем магия. - Да ну? – искреннее или не очень, но Ирина удивляется, мне начинает казаться, что специально. – Может быть покажешь. Ее ядовитая улыбка заставляет меня поежиться. - Да легко. – высказывает Арсений, громко хлопая в ладоши. Он высматривает жертву, а затем указывает на парня у кофейного автомата. – Он очень замкнут, закрыт, скорее всего очень груб и высокомерен. - Это же Шепс, слишком просто. Я могу это и без эмпатических способностей сказать. – возражает Ирина. И зачем она устраивает всю эту игру? – Лучше уж тогда прочти Мэри. Она с вызовом смотрит на меня, но даже сейчас я пытаюсь разгадать зачем ей все это нужно. Арсений подходит чуть ближе, я чувствую его дыхание на своей шее и мне становиться от этого неприятно. - От Мэри исходит светло-голубой цвет. Она очень нервничает и колебается в каком-то вопросе. Ирина хитро улыбается, вот зачем это, ткнуть носом меня в мой страх. Интересная игра, но в такую игру можно играть вдвоем. - Арсений, ты молодец. – хвалю я парня, не отрываясь взглядом от лица Ирины. – Когда я начинала, тоже практиковалась на аурах. - А чем ты занимаешься сейчас? – вопрос от молодого человека, я знала, что он задаст его, была в этом уверена. - Медиум. – я выжидаю паузу, вижу, как колебания проходятся по ним. Таких как я нечасто встретишь. Арсений, словно ребенок над новой игрушкой, подпрыгивает возле меня, в его глазах яркий азарт, он хочет, чтобы я показала каково это. И я это делаю. Одним движением я сокращаю расстояние между мной и девушкой, аккуратным движением поправляю волосы ей за ухо и громким шепотом говорю: - Тебе стоит быть осторожнее. За твоей спиной стоит сама смерть, она тянет к тебе руки, снова и снова, но ты вечно уходишь от нее. Ускользаешь, из-под пальцев. Один неровный шаг, и ты попадешься. В ее глазах страх вспыхивает на долю секунды, он бежит из стороны в сторону, я вижу это, едко улыбаясь, но через пару секунд она восстанавливается, снова натягивает эту гордую маску. Между нами тишина, Арсений переводит взгляд с нее на меня, несколько раз он открыл рот в надежде что-то сказать, но снова его закрыл, наверное, не может подобрать слов. - Схожу за кофе. – рукой я указываю на автомат, спокойно поворачиваюсь и направляюсь за новой дозой кофеина. - Неплохой фокус. – выдает парень, который простоял здесь уже минут 40. Как Ирина его назвала, Шепс кажется? На его губах еле заметная ухмылка, но глаза горят энтузиазмом. - Рада, что повеселила. – я легко улыбаюсь, переводя взгляд на автомат. Черный кофе, без молока, сливок и сахара. - Она считает, что для нее тут нет соперников. – продолжает парень. Я поднимаю вопросительный взгляд, слегка морща нос, а он в ответ переводит взгляд на Иру. Она кстати только и делает, что смотрит в мою сторону. - А что думаешь ты? – спрашиваю я, когда он переводит свой темный взгляд с Иры на меня. - О чем ты? – он невольно пожимает плечами, поднимая обе ладони вверх. - Что думаешь ты насчет соперников? Есть ли они у тебя? – как только я произношу вопрос, его брови слегка хмурятся. А затем кофейный автомат пикает, потому что мой кофе готов. - Они есть у каждого. Здесь каждый достоин места в битве. – он переводит взгляд по кругу, затем снова морщится. – Кроме него, - пальцем он указывает на Арсения. – он скорее выпендрежник, чем действительно экстрасенс. Пока он не смотрит на меня, я пытаюсь прочесть его энергию. Посмотреть, что живет в черепушке, заглянуть в душу, но все напрасно. Он хорошо все блокирует и у меня нет ни единого шанса проникнуть в его подсознание. - Это уж точно. – произношу я, соглашаясь с его мнением насчет Арсения. В этот момент заходит рыжеволосая девушка и вызывает первый номер на испытание. На выход идет Ирина.

***

Как же это долго. Я серьезно. Да, для задания дается 10 минут, но после заданий проверяющие просят отдельный разговор, а кого-то проверяют еще раз. Итого, испытание для одного участника задерживается до получаса, а то и вообще на час. Я немного поразговаривала с Шепсом, затем меня забрал Арсений, рассказывал какой-то бред. Честно я даже не слушала его, на все вопросы я отвечала: «конечно», а сама мысленно пыталась настроить себя на задание. Наконец-то Арсений покинул меня, он ушел на задание. А в комнате остались только я и Олег, остальные экстрасенсы либо ушли курить, либо пообедать. Мне не хотелось ничего, живот у меня скрутило от нервов, и я просто ждала своей очереди. - Ты сильная, сильнее чем кажешься. – произносит парень, не смотря в мою сторону. - Если это комплимент, то спасибо. – высказываюсь я, переводя взгляд в его сторону. Я ужасно устала, а мне еще ждать и ждать. - Это он и был. – выдает Олег, встречаясь со мной взглядом. Почему у меня пошли мурашки от черноты его глаз? – Ты только этого не понимаешь. Держишься за боль и силам не даешь открыться. - Не нужно лезть в мою голову! – резко взрываюсь я, внутри меня все колотит. Какого черта он себе позволяет? Хотя я не лучше сама пыталась понять кто он с помощью силы. – Я ведь тоже могу. - Можешь, но не будешь. – он улыбается своим же мыслям. – Хотя ты уже это делала, многое нашла? Меня бесит его наглость. Я молчу, нервно прокручивая кольцо на пальце. - Сильная штука. – бросает Олег небольшой кивок на палец. – Черный агат, камень верно? Я неуверенно киваю, хотя он даже не смотрит. Вглядывается в темноту камня, а затем резко переводит взгляд на противоположный угол от себя. - Но он не тебе принадлежит, он подарен был тебе от бабушки. От такого заявления я перестаю дышать. Глаза у меня округляются и я устремляю взгляд на парня. - Рядом с тобой она, защищает всегда. – Олег высматривает что-то в пустом углу, затем поворачивает голову на бок. Волосы небрежно падают ему на глаза, мешаясь, но он не пытается их убрать. – Опасность видит, уберечь хочет. Резко водишь, гонщица. Попадешься на этом и погибнешь. Олег выходит из транса, бабушка ушла. Гонщица? Но я никогда не гоняю, кого она хочет уберечь? Парень хочет что-то мне сказать, но не успевает. Его зовут на задание.

***

Передо мной один человек и он уже ушел на задание. Затем иду я. Я уже не могу ни сидеть, ни стоять. Мотаюсь по комнате, как загнанный зверь в клетке. Должна думать о задании, но вечно мысли уходят на слова Олега. Кого бабушка пытается защитить? Все слишком быстро, наверное парень не справился. Потому что через пятнадцать минут меня уже зовут. Я направляюсь вдоль стен, затем захожу в просторную светлую комнату. Там меня встречает охранник и молоденькая девушка с красивыми кудряшками. - Вы должны сдать все средства связи. – говорит она серьезным голосом, но я не могу ей не улыбнуться. У нее душа такая красивая, чистая-чистая. Меня спокойно проверяют, даже чемоданчик заставили открыть. А затем я направляюсь на задание.

***

Я прохожу в огромный гараж. Два ряда машин, в центре ведущий Сафронов и еще одна девушка. Я знаю, что он любитель сбивать с толку, нужно будет меньше его слушать.

- Ну она сильная очень, по ней прям видно это. - Молоденькая она, мне кажется не справится.

- Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. - Добрый вечер, меня зовут Мэри. - Мэри, если не секрет, сколько вам лет? - Двадцать. – и к чему этот вопрос?

Двадцать? Такая молодая, ну нее.

- Не кажется, что слишком молоды для битвы? – ааа, так вот зачем этот вопрос. Сафронов, сейчас только по возрасту судить экстрасенс ты или нет. - Нет, мне так не кажется. А у вас есть сомнения? – вопрос с вызовом, и почему здесь все решили со счетов меня сбрасывать? Я дойду до финала и точка.

- Ууу, ну это вызов.

- Никак нет. Итак, Мэри, у вас есть 10 минут, тридцать машин и ваша задача найти одного человека. У меня есть личная вещь этого человека, она вам может помочь? - Да конечно, - я аккуратно ставлю свой чемоданчик и резкими двумя шагами сокращаю расстояние. – Мне понадобится несколько минут на подготовку. - Безусловно. И все. Я сажусь на колени, открываю чемоданчик. Достаю оттуда белый мел и молниеносно рисую круг вокруг своей оси. - Вы боитесь призраков, мэм? – спрашивает меня ведущий, это просто насмешка, но он даже представить не может, как духи могут быть опасны. Я игнорирую вопрос, достаю пять черных свечей и ставлю каждую вокруг, за меловой дорожкой. Затем на очереди идет ритуальный нож и коробок спичек. Спичками я по очереди зажигаю каждую свечку, затем коробок летит в сторону. Я снимаю амулет с шеи, кладу его перед собой. В правую руку я беру ножик, и лезвием провожу по левой руке, кровь прыскает, и капли скатываются на пол. Несколько капель летит мимо, но две все же попадают на амулет в виде месяца. В окровавленную руку беру амулет, в другую мешочек с личной вещью. Вдыхаю аромат, это металл. Там лежит что-то металлическое. В голове образ, это мужчина, на шее у него цепочка. Там лежит цепочка, а я ищу мужчину лет 40, высокого. Лысый. Я пошатываясь встаю на ноги, на дрожащих ногах прохожу мимо Сергея, словно зверь по запаху направляясь за энергией. Синий фольксваген поло. От этой машины идет энергия, он приехал на этой машине. Когда подхожу к автомобилю, навевает новые видения. Он с семьей, две дочки и жена красивая. - Он приехал на ней. – говорю вслух. - Что простите? – Сафронов за несколько шагов подходит ко мне. - Мужчина лет сорока, здесь его цепочка. – я трясу перед ведущим мешок. – Он приехал на этой машине. Семья.. девочки, две дочери.. И жена Светлана.. А его Д.. Дмитрий зовут.

- Ведьма, все правильно сказала. Две дочки у нас.

Я прохожу вдоль машин, где еще чувствую энергию. К красной тайоте. Оттуда веет энергией его, и я слышу его дыхание. Его чувства, его боль. -

Ну давай, открой ее.

- Открываем. – кричу я, чувствуя недовольство Сергея. - Мэри, вы уверены? У вас еще достаточно времени.

- Сафронов-жук сбить пытается!

- Открываем! – чуть громче выдаю я, до боли сжимая пораненную ладонь. - Мэри, надеюсь вы понимаете, что будет, если вы не угадаете? - Я не пришла гадать, Сергей. И здесь я не наугад отвечала, я уверена в своих силах. – от моего ответа его аж передергивает, но машину он открывает. Там человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.