Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
543 Нравится 50 Отзывы 123 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Невероятно! Просто невероятно! Первый раз в жизни Рита купила что-то действительно стоящее. Оно не ядовито розового цвета, оно не безумно короткое, без всяких неприличных вырезов. Элегантное черное платье с открытыми плечами, в три четверти рукавами и юбкой в небольшую складку. Причем оно умудрилось подчеркнуть все, что у меня есть и создать видимость того, что отсутствует. - Ну ты там скоро?! – шипит Рита за моей дверью, пока я наблюдаю за своим отражением. - Выхожу. – последние штрихи в прическе, и я направляюсь обратно на кухню. Кажется, впервые секунды я даже дышать перестала. Они так на меня смотрели удивленно, что желание переодеться прилетело сразу же. - Боже! - громко выдыхает сестра, резко поднимая и опуская руки. – Я знала, что тебе подойдет. Она начала прыгать и скакать от радости, а мы с Олегом просто пялились друг на друга, молча. - Что ж, я ужасно хочу чего-нибудь сладкого. – оглашаю я, переводя взгляд с парня на тортик. Медленными шагами я подошла к накрытому столу. Черт, Олег, прекрати так на меня смотреть, либо уже скажи что-нибудь. Парень молниеносными движением отодвинул мне стул и одним кивком приказал сесть. - Спасибо. – краснеть каждый раз, когда я его за что-то благодарю, это уже привычка. - Ты великолепна. – шепотом произносит он, после чего садится на свое место.

***

Мы беседовали весь вечер, весело хохоча и иногда споря на каких-то моментах. - Так ты врач, Рита? – ошарашено задает Олег, по ней действительно сложно сказать, что она работает в самой обычной больнице. - Медсестра. – поправляет Рита, улыбаясь такой реакции. - Теперь понятно, почему от тебя идет этот медицинский запах. – парень щелкает пальцами в воздухе, словно подтверждая свои мысли, говоря всем нам: «Эврика!» - Боже мой, хватало мне одной ведьмы, так появился еще один. - Вообще-то медиум. – в этот раз поправляю ее я. – И вообще чего ты ждала, что я приведу кого-то адекватного? Скажи «спасибо», что мы познакомились не на кладбище. Она фыркает в мой адрес, а Олег смеется. - Вы встречаетесь? – неожиданно для всех говорит моя сестра, наблюдая за нашей реакцией. От такого вопроса я умудрилась подавиться. И это вызвало у нее улыбку?.. - А.. сложно сказать наверняка. – начинает парень. – Учитывая последние обстоятельства. - Нет. – резко отрезаю, не давая и секунды на объяснения. Боже, ну у Олега и взгляд сейчас, как будто я разбила его любимую вазу, но он не может на меня наорать. С коридора послышалось тихое звучание моего телефона и я удалилась ответить на звонок.

***

Звонок оказался от моей начальницы. Директрисы художественной школы, где я буду работать в роли учителя у начальных классов. Попросила, как только я приду, сразу же зайти к ней в кабинет, заполнить какую-то ведомость. - Олег, не обращай на нее внимание. – слышу я тихий голос сестры, доносившийся с кухни, когда мой разговор по телефону закончился. - Все нормально. – произносит парень таким холодным голосом, что у меня начинают бегать мурашки. - Она просто не отошла от прошлого. – объясняется Ритка, делая голос еще тише. – Ее бывший молодой человек погиб 7 месяцев назад и для нее это очень сложно. Просто не спеши, и не дави на нее. Потому что это ее первый шаг навстречу реальным людям за последнее время. - Да, хорошо, я все понимаю. – голос молодого человека смягчается, уверена, что нам предстоит еще не один разговор. Я спокойно захожу на кухню и сажусь на свое место, здесь такое же молчание, как будто я только ушла. Делают вид, что пару минут назад они не обсуждали меня. - Кто позвонил? – отзывается Рита, переводя взгляд с меня на Олега. - С работы. – я поднимаю телефон над уровнем столом, чтобы его все увидели, а затем с грохотом оставляю его на столе. Рита наигранно зевает, затем снова переводит несколько взглядов на парня и молча встает со своего места. - Я ужасно устала. – протягивает она, направляясь в коридор . – Поэтому я поеду домой. - Уже поздно, может лучше бы осталась. – чуть ли не крича выдаю я, меня снова накрывает новой волной страха из-за этого видения. - Да что с тобой последнее время?! – восклицая, спрашивает она. - Все нормально. – шепчу я, теребя край юбки. - Ну вот и отлично. – она мне не поверила, голос ее выдал, слишком уж сладкий. И она бы осталась провести со мной очередную беседу, но хочет оставить нас наедине. – Всем пока. Пару секунд шороха из коридора, металлический звон от замка, затем хлопает входная дверь, а после повторяется звон. Вот и все, и мы снова вдвоем. Одни в двухкомнатной квартире.

***

- Знаешь каждый раз, когда нам выпадает шанс остаться один на один, он становиться все более неловким. – выдаю я, пытаясь пошутить. Кажется, парень даже не стал слушать мои слова. Он молча смотрит сквозь меня своими до жути чёрным глазами, которые даже съели по цвету зрачок. - Что у нас за отношения? – спрашивает он, после пятиминутного молчания. - Ты мне ответь. В ответ мне не скрываясь фыркают, затем он поправляет свою челку и снова поворачивается на меня. - Уже один раз ответил, как оказалось все куда сложнее. Я недовольно вздыхаю, а что я еще хотела? Как можно было так облажаться? - Я не знаю, Олег. Он едко шипит что-то, поднимая уголки губ, словно такого ответа и ожидал, затем медленно встает и направляется к выходу. Я не хочу его останавливать. Поэтому отпускаю. Разговор не закончен, мы оба прекрасно это понимаем, но сейчас нам нужно время все обдумать. Мне становится легче дышать, когда дверь хлопает. И я нервно вздыхаю, набирая в легкие как можно больше воздуха. Хочу успокоить нервы, которые шалят как конченные, даже сейчас окончания пальцев пускаются в легкий мандраж. Вместе с парнем ушла какая-то часть меня. Отчего у меня болезненно гудит в грудине. Я поднимаю руки, нервно тру лицо, затем разгребаю стол, мелкая моторика помогает отвлечься, хотя пальцы все равно трясутся. Я делаю вид, что не вижу этого, но только лишь делаю вид. Сегодня выпью успокоительное, может хотя бы уснуть смогу, без кошмаров и чужой энергии, которая вламывается ко мне со всей силы.

***

Итог дня: поругалась с Арсением, ладно, невелика потеря, поругалась с Ириной, вот ее бы в врагах мне бы меньше всего хотелось видеть, прошла испытание, умудрилась повздорить с Олегом и не спросила у него важных вопросов, так и не спросила имя той рыжей, и не приготовила пирог, который так хотела. Черт! Не день, а полнейший провал, ладно, хотя бы у меня есть сестра и я успешно прошла выпуск битвы. Так что не всё потеряно. Вместо успокоительного я решила пойти и понежиться в ванной. Ароматизированные свечи с мятой и шоколадом, запах высушенной травы с полей, горячая вода и мой любимый шампунь дают о себе знать и я медленно прихожу в себя. Страхи и недопонимания уходят, оставляя неприятный осадок, а на их место приходит здравый рассудок. Поочередно я прокручиваю в голове каждый момент, заставляя вглядываться в детали разговоров и поведение других людей. Не слишком ли много совпадений? Олег приходит именно в тот момент, когда Арсений ловит меня. Затем это «чтение мыслей» друг у дружки, что это вообще было?! А потом он делает вид пары, чтобы помочь избавиться от ухажера, как он это назвал. Вопрос: зачем ему это и почему он решился помочь? Плюс новых вопросов к Олегу, когда мы в ссоре. Класс. Но даже если я не верю в такие совпадения, все равно же должна решить, что у нас с ним происходит. Потому что сегодняшний день ясно дал понять, что у нас не все так гладко. Из мыслей об этом парне меня вернул звон в коридоре. Похоже на звук, будто бы что-то разбилось, и я не на шутку перепугалась. Я просто подорвалась в воде, принимая сидячее положение, а когда мне показалось, что в коридоре кто-то ходит, я подскочила на холодный кафель, быстро укутываясь в полотенце. Выходить из своего укрытия я не хотела, но оставаться в ловушке тоже не самый приятный вариант. Нужно было кому-то позвонить, я была готова набрать даже Арсения, номера которого у меня нет, лишь бы меня кто-нибудь спас отсюда. Но телефон остался на кухне. Я не хотела, чтобы кто-то отвлекал меня от моей водной терапии и поэтому специально его оставила его на столе. Идиотка! Я мысленно стукнула себя по лбу. Возможно, это всего лишь мое воображение и там нет ничего такого, а разбиться могла любая кружка от небольшого порыва ветра, кажется, я забыла закрыть форточку на кухне, когда не могла отдышаться. А возможно, это вернулась Рита и как обычно со своей аккуратностью что-то умудрилась уронить. Я убедила себя, что это можно как-то логически объяснить и только дотронулась до ручки двери, как скрипнула еще одна паркетная доска. Так меня еще никогда не трусило. Ноги стали резко ватные, а от ручки двери я отпрыгнула, как будто меня ошпарили. В ушах был страшный шум, и кажется, я слышала удары своего сердца, где-то в глотке, так словно оно прямо сейчас выпрыгнет. Еще несколько шагов послышалось с коридора, затем какое-то неприятное шипение. Оно напомнило мне шипение змеи или сломаного телевизора. В ноздри ударил сладкий запах, до жути знакомый, преследующий меня практически всю неделю. Это снова он. Чернота. Энергия. Тень. Его можно назвать как угодно, разницы нет никакой. Тот, кто ее посылает силен и опытен, иногда у меня закрадывались мысли, что им мог стать Олег. Но вскоре я убедила себя, что он таким бы не играл. И с чего такая уверенность, Маш? Я не знала, это было скорее предчувствие, чем логика. Как обычный человек, я по большей части не прислушиваюсь к собственным же чувствам, но когда речь идет о сверхъестественном, то мне просто приходиться подключать интуицию. Которая мне и твердит во весь голос, что Шепс не страдал бы таким бредом. - Зачем ему пугать тебя, а? – спрашивала интуиция. - А зачем ему помогать тебе, зачем пытаться влиться в твой близкий круг, а? – с той же манерой отвечал ей здравый смысл. Сердце твердило одно, разум другое. И кому из них верить? На кого полагаться? Если бы я была просто девушка, то только бы и твердила про логику и здравость. Но я экстрасенс, медиум и иногда ведьма, и в мире тени приходится доверять предчувствию. Вот и сейчас. Здравый смысл твердит мне выйти и посмотреть, что не так в коридоре. Посмотреть страху в глаза, и убедится, что он не так страшен, как мне кажется. А чувства говорят остаться в ванной комнате и просидеть здесь до утра, вечно же он не будет здесь сидеть? Он уходит на время, обычно до следующей ночи. Когда я могу быть собой, когда я не прячусь под масками и не скрываю истинную девушку внутри себя, когда я питаюсь энергией и живу максимально свободно, когда могу дышать полной грудью, не боясь, что меня кто-то осудит, ведь я буду одна. - Ты не сможешь долго сидеть там! – кричит чей-то голос в моей голове, а может и в реальности, но я потеряла эту нить. – Рано или поздно тебе придется выйти, Мэри! Рано или поздно. У меня проскальзывает мысль, что кем бы он ни был, он не знает моего настоящего имени, а значит скорее всего это кто-то из битвы. Неужели Шепс? Хотя с сегодняшнего вечера он знает мое имя, и знает, почему я назвала себя другим. Но он расчетлив, а значит, не стал бы так просто вскрывать все свои карты, если бы действительно играл бы эту роль. - Что, маленькая девочка сидит и трясется от страха? А, Стрекоза? – снова звучит его голос, от старого прозвища у меня появляется гусиная кожа на спине, горло сдавливает и я морщусь от нехватки воздуха. Кем бы он ни был, он всего лишь иллюзия. От старой злости я открываю дверь. В коридоре темнота, а на полу осколки. Лампочка. Она взорвалась. Сама или благодаря ему? Хотя это не важно, я беру одну из свечей, что все время горели в ванной и машу ею перед лицом проходя через весь коридор. В кухне все еще горит свет, но я не пытаюсь затушить пламя в моей руке, оно может понадобиться против него. Не стоит забывать, что я вышла к нему без магических вещей, да даже без одежды! Я до сих пор стою укутанная в полотенце. - Выходи! – слегка прикрикиваю я, делая оборот вокруг своей оси. – Выходи! Но его нет. Не в кухне, не в коридоре, не в ванной, нигде. Он ушел, как только я вышла, как только смог вывести меня на эмоции, как только победил.

***

- Мария Владимировна, правильно? – выкрикивает Алена, одна из выдающихся моих учениц. Я вела уже у этой группы полгода назад и была в восторге от работ этой девочки, то, как она видит мир - невероятно. - Тебе стоит улучшить границу между тенью и столом, а так ты молодец. – отвечаю ей я, наблюдая за натюрмортом на холсте, это была банальная ваза да пару яблок, но ребенок и сюда добавил своей лепты. Цветы в вазе выглядели такими яркими, что казались реалистичными. – Так, все собираемся! – выкрикиваю я всему классу как только звенит звонок. Все начали мельтешить, собирая краски и кисточки, удаляя грязь с парт и мольбертов. Все, кроме Алены. Она как обычно старается закончить свою работу, чтобы в очередной раз показать ее мне. Она делает это не потому, что хочет еще раз услышать комплименты в свой адрес, нет, девочка просто хочет убедиться что все правильно. Но для ее возраста это не просто правильно, это идеальная работа. Надо будет отправить ее на выставку. Главное не забыть. - Мария Владимировна, - окликивает она меня. - Да, Алена. – я снова подхожу к ее работе, наблюдая за игрой красок, света и тени. - А вы с нами останетесь же? – боже, как она смотрит, у нее еще и глаза такого чисто серого цвета, почему они напоминают мне глаза Олега?! - Конечно, пока что я никуда не собираюсь уходить. – я искренне улыбаюсь, а она отвечает мне тем же, снова поворачиваясь к своей работе. - Я хочу подарить ее вам, Мария Владимировна. – оглашает девушка, подымаясь со своей табуретки. - Это очень мило с твоей стороны, но ты бы не хотела отдать эту работу родителям? - Нет. – она машет одной рукой, во второй держа кисточки. – У них и так куча моих работ, а это вам на память. Вдруг вы снова захотите уйти от нас. Она бежит к умывальникам, смачивая тряпку и прополаскивая свои принадлежности. - Но я бы хотела показать эту работу своему дяде. – мурлычет она, протирая свой мольберт. Смысла в этом движении не было, ведь она всегда была слишком аккуратной, не оставляя не единого пятнышка от краски. - Конечно. – я снова ей улыбаюсь, большая часть ребят уже покинула класс, обычно все ждут родственников в коридоре. Но не она, эта рыжая бестия всегда сидит со мной в классе и обычно ее забирает мама. – Тебя сегодня забирает дядя? - Ага! - она как Чеширский кот улыбается до ушей. – Мы с ним давно не виделись, но сегодня он обещал заехать за мной. - Тогда нам придется его подождать, пока он не приедет я не смогу тебя отпустить.

***

Ладно, родственник Алены приехал куда быстрее чем я ожидала, я даже не успела отодвинуть все мольберты к дальней стене класса. На сегодня уроков больше не будет, так что мне осталось навести порядок, закрыть кабинет и отдать ключ охраннику дальше я свободна. Хотя, что делать дома я не представляю, после вчерашнего ночного веселья возвращаться в квартиру не было никакого желания, да и вообще оставаться одной после такого не хотелось. Я могла бы поехать к сестре, но тут появится слишком много вопросов, к которым я не готова, на большую часть из которых я не смогу ответить, потому что ничего не знаю. - Дядя Олег! – воскликнула девочка, спрыгивая со своей табуретки. Я в этот момент стояла спиной, ставя последний мольберт. - Привет, Стрекоза. – звучит слишком знакомый голос, но я не обращаю на это внимание. Я оборачиваюсь из-за прозвища, медленно прокручивая воспоминания за последнюю ночь. - Что, маленькая девочка сидит и трусится от страха? А, Стрекоза? Это действительно Олег! Боже, да кто еще может быть? Действительно?! В мире столько мужчин, а дядя моей любимой ученицы оказался именно Шепс?! Чтоб его! Хотя кажется у Алены не Шепс фамилия.. или я ошибаюсь. Хотя не помню точно. - Познакомься, это Мария Владимировна. – девочка подходит ко мне, хватая меня за ладонь и снова возвращается к дяде. – А это мой дядя, Олег Шепс. Она произнесла это настолько гордо, что мне резко захотелось хохотать. Не знаю как в родителей, но она его точная копия. Характером уж точно. Хотя глаза у них тоже похожи, вот почему я обратила на это внимание. - Привет. – произносит парень, улыбаясь мне так же как и вчера при Арсении. Неужели после вечера ничего не изменилось? - Привет. – я не так любезна, поэтому улыбаюсь слегка, все таки осадок после вчерашнего остался и бьет меня в самое сердце и душу. - Вы знакомы? – сразу же втискивается Аленка, и как ей это объяснить? Хотя, Олег валяй, флаг тебе в руки. Я смотрю на парня с таким вызовом, что мне кажется без чтения мыслей можно понять о чем я, может так было всегда? - Недавно познакомились, случайно. – улыбаясь, уклончиво отвечает парень, наклоняясь к девочке. - Ты как-то хитришь. – выдает его племянница, сужая глаза. Шепс весело хохочет, взъерошивая ей волосы на макушке, на что она недовольно фыркает. - Алена, ты разве не хотела показать рисунок? – спрашиваю я, переводя тему. Девочка тут же вскакивает на месте, и идет к моему столу, где рисунок остался досыхать. Через пару секунд она возвращается с холстом, вручая его в руки молодого человека. - Я конечно не разбираюсь в искусстве, но это очень красиво, солнце. – не скрывая восхищения говорит парень, подымаясь на ноги и слегка присвистывая, за что сразу же получает от меня в плечо. - Не свисти, денег не будет. – поясняю я, когда он поднимает на меня вопросительный взгляд. - Не думал, что ты в такое веришь. – удивляется он, изгибая одну бровь. Я возвращаю рисунок обратно себе, игнорируя его издевку, хотя мысленно отвечаю: «После вчерашнего и не в такое поверишь». - Дядя Олег, а мы можем подвезти Марию Владимировну? – хитро улыбаясь, спрашивает, хотя скорее констатирует факт Алена. - Ну если только Мария Владимировна не будет против. – парень переводит взгляд на меня, хотя я и ответить не успеваю, за меня это делает девочка, уверенно заявляя, что я поеду. И что задумал этот рыжий демон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.