ID работы: 11266109

Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 50 Отзывы 128 В сборник Скачать

7.2

Настройки текста
Примечания:
Не помню, когда в последний раз так хорошо спала. Ни кошмаров, ни страха, ни энергии, ни старых воспоминаний. После ужина я сразу же ушла спать, не думая даже об одежде, сразу же уснула. Возможно, Олег использовал на мне какой-то обряд, или просто подсыпал успокоительного. В любом случае чувствую я себя бодрой и готовой ко всему.

***

Мы отправляемся на новое задание. Нам скинули адрес еще вчера днем, но после всех событий, о битве я думала в последнюю очередь. - Переживаешь? – задает вопрос Шепс, когда я осматриваю местность, на которую мы заезжаем. Куча брошенных зданий, и куда мы мчимся только? Возможно, это будет поиск человека. - Нет, просто осматриваюсь. – я махаю головой в знак протеста, и мои кучерявые темные пряди падают на лицо. – Все хорошо, не переживай. - Уверена? - Точно. – я недовольно фыркаю, когда пряди опять падают и мне приходиться снова их поправлять, чем веселю Олега.

***

Да, впечатление мы создали, конечно. Все и так странно косятся на нас после кафе, а теперь мы вместе приезжаем на его машине. Все озираются на нас, и шепчется за спиной, а Олега словно забавляет эта ситуация, он спокойно проходит вдоль всех, аккуратно улыбаясь практически каждому. - Что ты творишь? – спрашиваю я, когда нас просят подождать. - О чем ты? – он непонимающе смотрит на меня из под своих волос, затем переводит взгляд на мою спину: – Доброе утро, Арсений. - Доброе. – гремит голос, и я оборачиваюсь. – Можно тебя? - И тебе привет. – хмыкаю я, но на вопрос киваю. Отходим мы недалеко, в поле зрения Шепса, но расстояние достаточное, чтобы он не услышал. Еще и Арсений закрывает меня своей спиной, и я не вижу лица Олега. - У вас что-то есть? – спрашивает парень, кажется, мы уже говорили на эту тему. - Кажется мы уже говорили на эту тему. – выдаю я свою первую мысль, парень грустно улыбается, и куда делась та улыбка до ушей и горящие глаза? Теперь только синяки и вялость, что не выспался? Хотя почему меня это волнует? - Да, знаю. Но тебе стоит быть осторожней. - Звучит как угроза. – я снова недовольно фыркаю, на что он прекращает улыбаться. - Просто помни, что на битве вы соперники, мало ли какие у него идеи в голове. Он достаточно силен, чтобы навредить тебе. С этими словами он разворачивается и уходит по направлению к Ирине, которая не сводит взгляд с моего спутника. Я за секунды вернулась к Олегу, который меня спокойно ждал, не скрывая интереса к нашей короткой беседе, а мои мысли в этот момент пытались вытолкнуть слова Арсения. Нет, это не может быть правдой! Точно не может! - В порядке? – коротко спрашивает меня парень, переводя взгляд в сторону Ирины и Арсения, а они неплохой дуэт. Дуэт, ненавидящий меня. - Все хорошо. – я аккуратно кладу руку на его грудь, у него так бешено бьется сердце, хотя по виду и не скажешь. Даже интересно стало что это, ревность, страх?

***

В этот раз меня вызвали раньше Олега на испытание. Все как обычно проверили на наличие гаджетов и отправили на самый вверх. Крыша. Не нравится мне это. Не скажу, что я боюсь высоты, но у меня неприятно дрожат ноги, когда я оказываюсь на крыше или даже на стуле. - Добрый день, Мэри. – приветствует меня Сафронов, он стоит по центру. Напротив него пятеро людей, все такие неподвижные, как будто восковые фигуры. - Здравствуйте. – непринужденно выдаю я, проходя к нему, оглядывая взглядом всех присутствующих. - И так я объясню смысл вашего задания. Перед вами пятеро людей, один из них хочет прыгнуть с этой крыши. Ваша задача найти этого человека. У вас будет 10 минут. - Один человек хочет совершить суицид, верно? – спрашиваю я, но в ответ мне только пожимают плечами. И как я должна такое определять? Если даже не знаю, по какой энергии читать?! Черт! Я подхожу к этим людям, заглядывая в глаза. Все с высотой связаны, со смертью, с чем-то опасным. Дьявол!

***

Это просто абсурдно. Я не понимаю.. Если я сужу по логике, то понимаю, что не один человек не захочет сигать просто так, что он не будет делать это на камеру, если это суицид. Но если я ошибаюсь, если есть человек и он готов прыгнуть без страха. - Мэри, у вас осталось 3 минуты. – подгоняет меня Сафронов, а я еще больше теряюсь. Слова словно обливают меня ледяной водой, но легче мне не становиться, я не знаю, как определять. Я не знаю, как выполнить это задание. Сейчас только первая неделя, и я не готова буду уходить, если провалюсь сейчас. Паника окутывает меня. Виски больно дрожат. В горле появляется неприятный ком, и я не могу откашляться. - Мэри, вы в порядке? – спрашивает ведущий, он делает шаг навстречу ко мне, и под его ладонью, я начинаю еще сильнее дрожать. В ноздри въедается знакомый кислый запах. Мертвые. Причем давно умерли, те, кто недавно погиб не издают такой яркий запах. Кольцо на пальце начинает неприятно жечь. Темная магия. Темные души. Или по-другому смерть. «Смерть тихо танцует в тени каждого из нас. И она безразлична ко всем », - припоминаю я слова бабушки. – «Суицидники – самые страшные люди. Они тревожат смерть, играя. Ходят по лезвию ножа, боясь прыгнуть, и желая одновременно!» - Мэри, меньше двух минут, пора делать выбор. – оглашает грубый голос ведущего, кажется ему надоело мое бездействие. Я делаю шаг и подхожу к девушке в зеленой куртке, у нее ярко-красные колоски. А за спиной у нее темный силуэт стоит, да так близко, что мне страшно становится самой. Никогда такого не видела. - Смерть за твоей спиной стоит. – отзываюсь я, вглядываясь в глаза. Черт! Меня пронизывает боль, словно к каждому куску кожи пробивают небольшими иголками. – Не играй так! – призываю ее я, замечая, как она глотает слюну. – Не играй, у тебя жизнь красивая, я вижу это. Я поднимаю ее ладонь, провожу одним пальцем, повторяя: - Красивая жизнь, вот тут линия идет, а вот тут соприкасается. Человеком рядом с тобой стоит при жизни, помочь хочет, только ты его не подпускаешь. Боишься слишком. Я поднимаю на нее взгляд, и она жмуриться. В точку, она поняла, про кого я говорю. - Не бойся его, он добра тебе желает. Обещаю. Я делаю шаг в сторону, время давно прошло, но Сафронов не пытается меня остановить. И на том, спасибо. За ней стоит мужчина высокого роста, крупного телосложения. - Не боитесь высоты, но не вам прыгать надо. Не вам, вы жить хотите. Он легонько улыбается, и я прохожу дальше. Миниатюрная девочка в сером пальто и синим шарфе, блондинка. - И ты высоты не боишься, и прыгаешь часто. Но тебя дома ждут, умирать ты не хочешь. Я отрицательно качаю головой, прохожу к еще двум людям, они тоже жить хотят. Тогда выбор только один. - Каков ваш выбор? - Она. – я рукой указываю на девушку с красными волосами, и Сафронов не спорит, я и так задержалась. Он просит взять за руку и вывести к нему. Я так и делаю, хотя первую секунду она сопротивляется. Но затем повинуется и снова идет. Неужели ошиблась? - Держите крепче, а то прямо сейчас прыгнет. – это заготовленная шутка, но она совсем не смешная. Что за юмор у битвы, кто с таким играет?! Оставшиеся люди поворачиваются лицом к краю, у меня замирает сердце. Не тот выбор. Осознание доходит сразу, и не ожидая ответа, по реакции бросаюсь вперед. Девушка с синем шарфом успела сделать несколько шагов на встречу обрыву, но я успеваю быстрее. Перехватываю ее, и останавливаю. Сафронов что-то кричит сзади меня, но в ушах я слышу только стук собственного сердца. Не справилась.

***

Я возвращаюсь обратно. В холе с операторами и администраторами жду Олега, когда он закончит. Внутри крича только о том, что не справилась. О том, что это провал. Но как можно было найти человека, который не хотел умирать, но должен был прыгнуть? Если бы я не поддалась эмоциям и страху заглянула бы в подсознание людей и закончила бы испытание с успехом. Но нет! Я так не сделала, и на церемонии буду выгребать за это. Олег возвращается быстро, сразу же после меня. Недовольный как черт, неужели тоже не справился? Мы, молча, выходим и идем к машине. Все его движения резкие, обрывные, что его так разозлило? Я нарушаю тишину только, когда он хлопает дверью машины: - Что случилось? - Ничего. – резко обрывает он, не нравится мне это тон. - Не говори со мной так. – голос у меня сух и безжизнен, не люблю крики и если я позволила такое общение возле моего подъезда, не значит что этим нужно пользоваться, и то тогда я была под эмоциями и мало, что контролировала. - А как с тобой разговаривать? – выкрикивает он, ударяя руками по рулю. Ужасная привычка, ужасная. – Я думал, что мы не враги, Маша. А что оказывается? - О чем ты говоришь? – он поворачивается ко мне лицом, глаза горят темным огнем, он сейчас слишком возбужден, чтобы контролировать сознание, и я этим пользуюсь. Мне нужно его отвлечь, чтобы посмотреть, что произошло, сам он вряд-ли мне расскажет. Я реагирую сразу же на первую попавшуюся идею. Сокращаю между нами расстояние за секунды, он не успевает среагировать, как я целую его. Первую секунду он тормозит, но я продолжаю углублять поцелуй, обхватывая руками его шею, зарываясь пальцами в его волосы. Наконец-то он отвечает взаимностью, целует с тем же жаром, что и я, и окончательно перестает контролировать сознание. Пора!

***

Захожу быстро, закрывая все пути выхода, сразу же. Высматривая последние воспоминания. Он выбрал ту же девушку, что и я. И тоже проиграл. Нужно искать, что было перед этим. Я ухожу на испытание, он сидит один. Через минут 15 уходит Ирина. Тогда нужно еще дальше, смотреть. Я чуть не вынырнула из его головы, когда он понял к чему мой резкий приступ любви. Я прижимаюсь ближе, хотя он пытается оттолкнуть. - Пожалуйста! – срывается с моих губ, одной рукой я провожу по его щеке, такой гладкой, что мне кажется, на нем никогда не росла щетина. Он повинуется, хотя в ответ недовольно рыкнул. Снова тянет руки к моей талии, и одним движением перебрасывает к себе на колени, языком исследуя мой рот. Его вызывают на испытание, и он спокойно подымается, и идет. На лестнице его встречает Ирина, что?! - Шепс. – окликивает она его, разве она не должна была покинуть площадку, до прибытия нового участника? - Чего тебе? - свое недовольство он показывает во всем, включая тон. - Просто хочу предупредить тебя, Мэри не за ту себя выдает. - О чем ты? – к моей груди подступает дикая ярость, и такое чувствует Олег, когда речь идет обо мне? - Ну, ты считаешь ее белой овечкой, которую надо защищать. А на самом деле все далеко не так, сам увидишь, как она подставит тебя, сделав вид случайности. - Тебе-то откуда знать о ее планах? – рычит его голос, таким злым он был только сейчас. - Слышала, как она говорила по телефону с сестрой, та кажется, сильно переживала из-за соперников. Он разворачивается и уходит, не дослушав до конца, а затем выкидывает меня из своего подсознания, отстраняясь в реальность. - Я объясню все. – шепчет он, не скрывая своего взгляда. Злости больше не было, только возбуждение. - Очень на это надеюсь. – игнорируя все чувства, выдаю я.

***

- Знаешь, это было не менее подло, чем моя выходка с сестрой. – выдает он, когда мы были на полпути к его дому. - Тогда счет 1:1. – я грубо хмыкаю, злясь на его реакцию с Ириной. - Я правда не хотел ей верить. – уверяет он. – Но эти духи сбили меня с толку, там было столько душ, что меня становилось плохо. - Знаю, меня сбило задание. – пожимая плечами, выдаю я, слегка наклоняя голову на него. – Я пыталась найти человека, который хочет умереть. А нужно было совсем другое. - Знаю, такая же фигня. – он легко улыбается, снова переводя взгляд на мои губы. – Долго злиться будешь? - Я подумаю. – в ответ я довольно улыбаюсь, отворачиваюсь. Мы кстати практически доехали.

***

Прошло практически четыре часа, как мы вернулись. Я сидела у себя, взяв очень увлекательную книгу из его личной библиотеки. Сомневаюсь, что Олег будет возражать. - Да, войдите. – выкрикиваю я, когда в комнату постучали. На пороге показалась Наталья. - Извините, что отвлекаю. Но хозяин попросил за вами подняться. - Хорошо, я переоденусь и спущусь к нему. – отвечаю я, закрывая книжку. - И он попросил, чтобы вы пришли в черном платье, сказал, что вы поймете. – выдает Наталья на последок, после чего уходит.

***

- И с чего такой повод? – удивленно выдаю я, поднимая брови, когда захожу в столовую. Меня встречает Олег в красивом брючном костюме, даже не помню, когда его видела в таком, а вот именно, никогда. Рубашка то ладно, а вот пиджак и классические штаны, это что-то новенькое. - Решил устроить сюрприз, и заодно попросить прощение. – отвечает он, сразу же отодвигая мне стул. - Сам приготовил? – спрашиваю я, когда он разливает вино. - Да, но не привыкай к этому, не люблю я готовить. - Хотя умеешь. – выдаю я, когда краду кусочек помидора с салатницы. - Маленькая воришка. – он недовольно морщиться, отчего я смеюсь.

***

Он действительно очень вкусно готовит, и к такому невозможно не привыкнуть. Мы ели, болтали, пили вино. Затем танцевали в гостиной, кружась под легкую мелодию классической музыки. - Спасибо за вечер. – улыбаюсь я, когда мы дошли до выданной мне комнаты. Он в ответ улыбается, обнимая, затем легонько целует в губы. - Я прощен? – он делает милую мордашку, как кот из Шрека, но мне хочется еще немного поиграть. - Ну, не знаю, не знаю. – я довольно пожимаю плечами, отстраняясь от объятий. - Ты всегда такая вредная? – спрашивает он меня, снова целуя.

***

Я так и не поняла, как мы оказались в моей комнате. Он нависает надо мной на кровати, переходя поцелуем с моих губ на шею. Иногда покусывая чувствительные жилки, которые впоследствии останутся красными засосами, затем целует ушибленные места. - Ненавижу тебя за это. – шепотом выдает он, отрываясь от моего тела. - За что именно? – опешившая от такого заявления дрожащим голосом выдаю я. - За то, что ты делаешь со мной. – он поднимает свои черные как ночь глаза, челка опять падает, и он недовольно дергает головой, чтобы ее убрать. – За то, что заставляешь ревновать на ровном месте. За то, что вечно заставляешь переживать за твою безопасность. За то, что ты часто делаешь вид слишком сильной, и мне приходиться придумывать аргументы, чтобы убедить тебя в помощи. За то, что я не вижу смысла теперь без тебя. За то, как ты улыбаешься и смеешься. За то, как наивна и доброжелательна. За все твои движения, поцелуи, объятия. За все, что в тебе есть, Мэри. - Тогда почему ты до сих пор здесь, Шепс? – я фыркаю, приподнимаясь на локти, и наши лица оказываются в пару сантиметрах друг от друга. - Потому что за это же и люблю. – он грубо притягивает к себе, затем нежно целует. Две противоположности, две крайности. От которых я схожу с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.