ID работы: 11275947

Срывая голос

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совсем не просто бегать по устрашающей Инадзуме в одиночестве после путешествий в Мондштадте.       Эх, Мондштадт…       Это тот город, то место, где хочется остаться навсегда. Даже пропадает желание искать своего глупого брата, связавшегося с Орденом Бездны. Кто вообще вступит к ним по собственной воле? До сих пор этот вопрос остается без ответа. Когда она встретит его, то точно наваляет так, что он пожалеет о своем рождении. Но пока этого не произошло, можно спокойно выдохнуть и продолжать свой нелегкий путь.       После всех приготовлений перед главным боем следует немного отдохнуть и набраться сил. Что Люмин и собралась сделать, отправившись на самый спокойный остров, по ее мнению. На Ватацуми тихо и очень приятно. Капли воды, обволакивающие с головы до ног на протяжении всей прогулке; атмосфера сказки и чувств; безумно красивые пейзажи на всем острове. Все это стало визитной карточкой пристанища сопротивления Сангономии. Безусловно, здесь были и опасности, но, согласитесь, по сравнению с остальными местами этой страны, ничего лучше не будет.       Именно в таком месте девушка хотела побродить и подумать о своем. В свете последних событий не было времени заняться своими делами, личными, если угодно. Образы тех, кого Люмин повстречала на своем пути, всплывали в памяти, а на лице играла нежная улыбка, исполненная лишь теплыми воспоминаниями. Если про Мондштадт она думала частенько, то о Ли Юэ как-то не приходилось. Сколько же новых лиц там было, сколько новых видов мирских созданий она узнала. И зомби, и адепты, и один Защитник Якса…       Сяо…       И зачем ей стоило вспоминать о нем именно сейчас? В такое-то напряженное время. Если подумать, то мыслями она всегда возвращалась к нему. Каждый раз хотелось взять и крикнуть во всю глотку его имя, позвать к себе. И каждый раз она одергивала себя со словами: «Так нельзя. Он ведь может быть занят. Глупо надеяться, что он и правда придет».       Люмин присела на толстую ветку дерева и взглянула на ярко-синее небо. Не было ни облачка. Лишь бескрайнее чистое небо. Удивительно, каким разным может быть мир в, казалось бы, не очень далеких друг от друга местах. Сравнивая с теми пейзажами, что были до этого, не верилось в возможность таких перемен.       — Что-то я задержалась здесь. Да и мысли стали лезть в голову странные. Ватацуми действует на меня слишком успокаивающе. А ты как, Паймон? — девушка посмотрела в сторону, где вскоре появилась ее подруга.       — Я думаю, что нам надо выдвигаться. Я уже устала находиться здесь.       — Ты даже ничего не делаешь, — Люмин посмеялась со слов Паймон.       — А вот и неправда. Я всегда поддерживаю тебя. Разве этого мало?       — Эх, ты как всегда права, Паймон. Ну, пора идти. Пожелай мне удачи.       — Я верю в тебя. После боя с Архонтом ты сводишь меня покушать.       Девушки улыбнулись друг другу и рассмеялись. Их обещания всегда были такими наивными, но именно это делало их дружбу самой крепкой и нерушимой. Однако сейчас Люмин сомневалась в своей победе и сильно переживала, как бы ничего не случилось. Но она снова отбросила все тревоги, как делала это прежде, и рванула со всех ног к месту назначения, в Инадзуму.

***

      Добравшись до города и до самой верхушки, возникло резкое желание развернуться и побежать в Мондштадт. Перед резиденцией Тэнсюкаку лежали мертвые стражники. Море крови и безмолвные лица людей. Неизвестно, кто это сделал, но ясно одно — этот человек жесток и беспощаден. Приходилось с тяжелым трудом идти вперед к своей главной цели, не смотря на горы трупов. Отступать некуда.       Открыв тяжелую дверь, Люмин увидела назойливую Синьору. Ничего хорошего ожидать не стоило от их столкновения, однако сейчас, не успев как следует поговорить, они уже сцепились в схватке, где явное преимущество было на стороне Синьоры.       Неизвестно как, но Люмин вышла победителем в этой битве, а уже дальше, она и не помнила. Ее разум будто затуманился. Всплывали разные картинки из того, как она выходила из здания. Все руки в крови, а перед глазами все расползается, будто после хорошего вечера в таверне господина Дилюка. Лишь сейчас все иначе.       Она убила человека.       Хоть и плохого, но все же.       Или это была не она?       Не успев толком осознать происходящее — яркая вспышка. Люмин вновь оказалась в Царстве Эвтюмии, где ощущала себя максимально некомфортно. Сейчас же они с Райдэн должны были сразиться, осуществить план Яэ Мико, однако Люмин сильно досталось от Синьоры. Кровь на ее теле принадлежала не только погибшей. На плече осталась глубокая рана, вероятнее всего, после у нее появится шрам. Весьма занятный трофей, «подаренный» злой стервой.       Возвращаясь к нынешнему бою, Люмин потеряла ход битвы. Казалось, что Сёгун Райдэн, либо же Эи, совсем не устала. Иначе говоря, Люмин для нее была игрушкой, которая сама пришла за своей погибелью. Девушка тяжело дышала, опершись на свой меч. Ноги с трудом держали ее, а само тело не хотело слушаться.       Райдэн со свистом подпрыгнула к своему противнику и вонзила меч ей в бок. Истошный крик вырвался из горла девушки, смешиваясь с громким:       — Сяо!!!       — Ты сильный противник, но против Архонта — лишь жалкая букашка. Которую я раздавила.       Электро Архонт вынула меч из тела бедной девушки, та упала наземь еще живая.       — Прошу тебя… Сяо… Спаси…ты ведь…обещал.       Вместе с кровью из девушки выходила жизнь, однако в последние минуты своей жизни она вспоминала не брата, которого так долго и упорно искала, а глупого Защитника Якса, с которым так и не успела поговорить до этого, который не появился. А ведь он обещал. Обещал, что придет, стоит лишь позвать.       Так почему ей так больно вспоминать о нем, почему так больно умирать с мыслью, что больше не увидит его? И почему продолжает звать его?..

***

      Слухи по Тейвату распространяются молниеносно, особенно, если речь идет о герое не только города, но и всей страны. Сяо и раньше был весьма замкнут, а теперь и вовсе не хотел даже есть. Прошло пару дней со смерти Люмин, девушки, которая смогла разжечь в его груди то пламя, что погасло много лет назад. Что же произошло в тот день? Почему Сяо не спас свою любимую? Да он не мог. В Царство Эвтюмии могут попасть только те, кого Сёгун Райдэн пригласит, либо эти существа должны быть ей очень близки. Сяо переместился в Инадзуму, не успев Люмин произнести его имя до конца, вот только найти не смог.       Сейчас он чувствует себя настолько плохо, как никогда прежде. Будто у него отобрали воздух и засунули в замкнутое пространство, чтобы сдох побыстрее. Вот только он не сможет и будет мучиться все это время. Гребанная сущность Адепта.       Сяо сел на стул, держа в руке обломок лезвия своего копья, и поднял глаза на небо.       — За что мне это, Властелин Камня? Сначала ты, а теперь Люмин? Как бы я хотел поменяться с ней местами. Или стать человеком, чтобы умереть вместе с ней.       Боль смешалась со слезами, что предательски текли из его глаз. Руки дрожали, но стоило холодному лезвию прикоснуться к коже, то страх отошел на второй план. Казалось, что он нашел решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.