ID работы: 11278482

Медитация

Джен
G
Заморожен
1
автор
Rayjinelly соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сорока

Настройки текста
Примечания:
— Единственное, во что я могу веровать, это то, что ты была там! Ты предатель, я не знаю как мог доверять тебе прежде! Водой девушка была выброшена с обрыва, летя камнем вниз. Она не могла больше бороться, но по-прежнему хотела жить. В какой-то момент в глазах потух весь свет и всё прекратило существовать.

Она умерла?

Когда её глаза открылись, то видела она пред собой лишь зелёную траву. Подняла голову вверх, огляделась. Нет никакого обрыва, нет ничего. Лишь зелёная трава, золотистые отблески и тихие потоки ветра, ласкающие слух. Тело не чувствовало совершенно ничего. Боли, тепла, холода. Будто бы тела больше не существовало. Нет прошлой боли, нет крови… Она не хотела смотреть на него, ей было страшно увидеть там что-то ужасное. — Здесь есть кто-нибудь? — пытаясь приподняться спросила она будто бы сама у себя.

***

Заслонив собой мага огня, которого любила без памяти, она сама обрекла себя на людскую ненависть. Ещё до войны с магами огня, её далёкие пра, переселились в страну магов Земли, надеясь на то, что обретут свободу от семейных и народных традиций. Они мечтали о свободе, новых ощущениях, эмоциях. — Не трожте его! — в её глазах была ярость, которую ещё нужно было сыскать. Страх боя испарился, когда она только увидела удар огнём, который задел рукав парня. Бросившись с мечом на перевес она не могла уследить за всем сразу и вскоре была обречена на невозможность действовать. Её руки повязали. Хоть решимости ей и не отнять, но она точно не была сильнее чем даже маленькая армия людей огня, состоящая из взрослых и статных мужчин. Вспышка. Яркая вспышка. В её глазах тух весь свет от сильного ожога, но последнее, что она видела, пытаясь сконцентрировать взгляд — прекрасного Марка, который вопил от боли, а армия продолжала смеяться, пока тело парня поддавалось огню. Что бы она не пыталась сделать… У неё не выходило выбраться. Не выходило. — Нет!.. — С трудом вырвался из её глотки крик. После был лишь удар, словно пощёчина. Она не помнила, что именно случилось, но очнулась она на другой части деревни. Верёвки на руках были разрезаны, а верный меч был вновь при ней. Не осталось ничего, кроме как бежать далеко. Далеко, не оглядываясь на старый и родной дом. Деревня горела алым пламенем, сжигая все пожитки несчастных людей. Покидая ту она теряла часть себя, часть своего настоящего и прошлого. «При следующей нашей встрече я буду готова и отплачу вам сполна»

***

— Есть, — слышался чёткий голос старца. — Я мертва? — она предприняла ещё одну попытку подняться. — И да и нет. Не пытайся подняться, сделаешь только хуже, — раздался звук шагов. — Как можно быть и живым и мёртвым? — она изумилась, но послушала неизвестного и только пыталась высмотреть его. Резко перед её лицом предстал вполне даже не старец, просто взрослый мужчина с белой бородой и уставшими глазами. Его голос был стар, но на вид ему не было и сорока лет. Он присел перед ней в своих красно-жёлтых одеждах. — Ты сможешь вернуться к своим словам и своей цели, если отречешься от прошлого и своего тела. Ты сможешь вновь защищать людей, ты станешь гораздо сильнее, чем была когда-либо. Ты будешь яркостной. Ты будешь идеальным воином и защитником для людей. — Я… Я не знаю… Мне тяжело взять и выбросить прошлое так быстро… — Ты уже мертва, тебе ничего с этим не сделать и с теми людьми, которых ты помнила при жизни. Возможно, что… — Я согласна. Я совершила слишком много ошибок в этой жизни для того, чтоб отказываться от возможности исправить моё положение, — она положила ладонь в руку, которую он опустил. — Ты молодец, что готова всё изменить. В своё время, я так и не смог этого сделать, — прорисовывает кистью полосы на её щеках, словно рисунок на лицах каких-то до сей поры диких племён людей. _ Ай…! Оно и должно быть таким жгучим? — Потерпи. Позднее пройдёт. Сине-голубые полосы заблестели золотом и вскоре не осталось того несчастного тела, искалеченного падением с высоты на камни. На руке мужчины сидела лишь сорока, не знающая прошлого и настоящего. Знающая лишь то, что сейчас ей нужно охранять людей, чего бы ей это не стоило. Улетела сорока в новый, забытый мир, оставив за собой лишь одно упавшее пёрышко. Мужчина со вздохом опустил голову. Вскоре его шаги начали отдаляться. — Помоги беззащитным, а я помогу тебе, если то потребуется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.